ПТ, 14 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+28.2°C

Шесть тагильских водолазов успешно прошли аттестацию в карьере Лазурный

Впервые тагильчане сдавали экзамены не в Екатеринбурге, куда ездили ежегодно для подтверждения квалификации. В качестве экзаменационной площадки выбрали один из самых чистых водоёмов Свердловской области – карьер Лазурный в районе Новоасбеста, рассказал нам водолаз-спасатель нижнетагильской водно-спасательной станции Александр Витюнин. В течение нескольких дней водолазы отрабатывали навыки спасения утопающих и подъёма утопленников с глубины. Один из этапов экзамена предполагает взаимодействие нескольких водолазов во время спасательной операции. Один из спасателей спускается на глубину 20 метров при помощи водолазной станции быстрого развертывания. Этот прибор дает возможность через шланг получать необходимое количество воздуха. Как только водолаз уходит на нужную глубину, он дает знак страхующему коллеге, который в это время находится на поверхности. А получив сигнал, спускается за первым водолазом, после чего они вместе всплывают. На поверхности их ждет  медик. По словам Александра Витюнина, водолазный медик отличается от обычного. Он должен уметь привести в чувства человека, который испытал на себе давление в несколько атмосфер. Напомним, что на суше человек находится под давлением в одну атмосферу. С каждым метром погружения под воду добавляется одна атмосфера давления на организм человека. На глубине 20 метров – 20 атмосфер. При необходимости медик должен принять решение: поместить человека в барокамеру или нет. Это может потребоваться при экстренном всплытии водолаза. В этом случае у спасателей есть 40 минут, чтобы доставить человека в барокамеру. В Нижнем Тагиле своей барокамеры нет. Ближайшая находится в Екатеринбурге.  По словам Александра Витюнина, в этот раз никаких ЧП не было и тагильские водолазы справились со всеми заданиями на отлично, доказав что они одни из лучших в области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. красивое место,это где?

    • 2 км от д.Шиловка в сторону п.Новоасбест затем поворот с асфальта направо на грунтовку и далее вверх, не заблудитесь, но лучше по хухль картам отсмотреть.

  2. На глубине 20 метров, 2 атмосферы +1на что на суше и того 3 атмосферы))) при давлении в 20 атмосфер человек превратится в микроба)))

  3. все так, да не так. каждые 10 метров на нашей планете прибавляют 1 атмосферу в воде, а не метр…

  4. где интервью условного утопленника, мол, как подхватили, оттаскали и искусственное прямо в губы, прямо в губы так и сделали? Не шали, сайт, давай интервью скорее.

Оставить комментарий или два