ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+26.0°C

Теперь мы знаем, как это работает! Нас попытались обмануть телефонные мошенники

В понедельник сотруднику нашей редакции пришло SMS сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. В сообщении были указаны несколько номеров, по которым предлагалось позвонить и урегулировать проблему.

фотография

Номера были зарегистрированы у сотового оператора из Самарской области. Зная, что это “развод”, мы решили провести журналистское расследование. Наш сотрудник, войдя в образ доверчивого пенсионера, позвонил по указанному номеру. Собеседник первым делом поинтересовался о состоянии счета. Мы назвали сумму, которая точно заинтересует мошенников – 75 тысяч рублей. Узнав, что у «дедушки»  есть деньги, мошенник принялся за работу. Вначале он представился. Как оказалось, мы разговаривали с «ведущим специалистом-консультантом технического отдела Сбербанка». Уверенным голосом лже-специалист начал нам рассказывать небылицы. Одна из фраз, например, заставила нас широко улыбнуться: «На главном сервере произошла утечка информации расчетных счетов банковских карт из-за несанкционированного сбоя в системе», конец цитаты. Подобный набор слов, безусловно, рассчитан на возрастную категорию людей, которых такие формулировки попросту напугают. Мы же сдержали смех и продолжили слушать о неутешительных перспективах своих банковских накоплений, если в ближайшее время не приедем к банкомату и не введем код доступа для перевода средств на безопасный сервер. Дав понять мошеннику, что мы заволновались и обеспокоены состоянием счета в банке, мы договорились перезвонить на этот же номер, как только наш «пенсионер» доберется до ближайшего банкомата.
РЕАЛИТИ
Перезвонили мы только через час. Лже-специалист ждал нашего звонка. Звук клавиш банкомата нам заменила компьютерная клавиатура. Мошенник этого не заметил. Если бы мы не знали, что нас обманывают, то за следующие пять минут мы бы перевели на счет мошенников 35 тысяч рублей. Преступник попросил нас вставить карту в банкомат и ввести пин-код. Завуалировав пополнение счета мобильного телефона очередной «волшебной» фразой, консультант попросил ввести код безопасного сервера, который на самом деле был номером сотового телефона – 89649720181. Затем мошенник дал нам «одноразовый пароль» от нашего сервера – 29993. Эта комбинация цифр, как вы уже поняли, – сумма, которая списалась бы с нашего счета. После нас попросили повторить процедуру, только код активации сервера был уже другой – 14993. Цирк этот продолжался бы до тех пор, пока у нас на счете оставались деньги. Мы решили не тратить время. Перед тем, как рассекретить себя, мы немного поиздевались над преступниками. После второй операции с переводом денег, мошенник поинтересовался остатком на карте. Каково же было его удивление, когда мы ему сказали, что с карты ни чего не снялось, и все деньги на месте. После непродолжительной паузы трубку взял другой мужчина и более настойчивым голосом начал объяснять наши дальнейшие действия. Мы решили с ними немного поиграть и прямым текстом сказали, что он обманщик. Тогда мужчина вернул трубку уже известному нам ведущему «консультанту». Тот начал запинаться, теряться в словах, объясняя, что у нас на самом деле все плохо, раз деньги не сняли. Тут мы раскрыли карты. Так как мы знали, что разговариваем с мошенниками, уловки их казались наивными и смешными. Но если на нашем месте оказался бы 70-летний пенсионер, то его, скорее всего, обманули бы. Уж больно настойчивы и убедительны мошенники. Впрочем, слушайте сами.
РЕАЛИТИ-1
Кроме нас в этот день аналогичное SMS сообщение пришло 59-летнему жителю Гальянки. Мужчина испугался за свои накопления и поддался на уловку преступников. Как рассказал нам и.о. начальника ОП №20 Иван Васильев, вначале мужчина перевел им 23 тысячи рублей. После проверки баланса, на его счету осталось 157 рублей. Мошенники завершили «перевод денег на безопасный сервер» не поленившись повторить операцию ради 150 рублей. Деньги ушли на «билайновский» номер в Самарскую область. Вернуть их невозможно. Как только деньги попадают на счет мошенников, они тут же выводятся из оборота при помощи сервисов денежных переводов, таких как Юнистрим. Дорогие читатели! Не дайте обмануть себя и своих близких. Расскажите всем своим знакомым об этом случае, и пусть наш пример послужит уроком.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. о чо, как-нить поймать – наказать преступников нельзя? про это в 20-й опе вам ничо не пояснили?

  2. сегодня пришла такая же смс. номнра тока немного другие

  3. Мне приходила подобная SMS, решил позвонить с ip-телефона, так же поразвлекаться. Дак нет, сбрасывали, потом и вовсе телефон выключили.

    • Ищешь общения с себе подобными?

      • чо шалфей, ток хотелось хоть чего-нить написать, да? но по этой теме тебе сказать нечего – ни банковских карт, ни даже сотового у тебя нет.

  4. Мне тоже такая SMS приходила, я проверила, номер зарегистрирован в Башкирии. Ночью на работе решила позвонить, интересно же, какую лапшу вешать будут. Ответил молодой человек хорошо поставленным голосом, что я позвонила в Москву (ага, в Москву :biggrin: ), в службу безопасности Центрального Банка РФ( :blink: ), что произошел сбой на сервере и бла-бла-бла… Но у меня вымогали данные карточки. Я поинтересовалась, какой именно, у меня их несколько! Человек заметно оживился, сказал, валяйте все, мы тут разберемся! :biggrin: Я изобразила сомнение. Человек начал меня убеждать, насколько опасна ситуация, если я немедленно не передам им данные всех моих карточек, то мошенники могут снять с них деньги. Каюсь, дальше не выдержала, заржала, связь прервалась.

  5. Мне тоже приходила подобная смс.
    Написал в службу поддержки своего оператора, в службу поддержки оператора автора смс и номера, указанного в смс.
    Может быть в этом и не было никакого толку, но все что я мог, я сделал. Может быть, на несколько обманутых людей будет меньше…

  6. Мне пришла подобная СМС, я тоже конечно знал что это мошенники, но интересно все таки было что они скажут. Первый же мой вопрос привел их в тупик, я спросил, какому банку принадлежит моя карта, он не стал гадать, сразу же бросил трубку.

  7. Просто один умнее другого комментаторы.
    А вот бы и в жизни так стало хоть на день.

    А старший брат у вас всех не летчик-подводник из ВДВ?

  8. Мягко говоря, удивляет, что мошенничество такого рода остается без внимания МВД.Ведь это же элементарно, найти того, на кого зарегистрирован сотовый телефон и далее по цепочке раскрутить этот бессовестный клубок….Видимо, просто нет указаний сверху заниматься раскрытием таких делишек..Впрочем, это не делишки, а серьезный преступный обман, и его организаторы должны сидеть в тюрьме. а не потипать ручки от радости после очередного улова.

    • Тут другой вопрос. По владельцам симок этих уродов не найти – они звонят с ворованных симок и тут же их выбрасывают. Занимаются этим мошенничеством те, кто уже сидит за решеткой. А теперь вопрос: почему охрана на зонах позволяет симки пачками сидельцам приносить? И бабушек по телефонам так же разводят

  9. Как правило, эти организаторы уже сидят в тюрьме, и от туда занимаются этими делами. А от сюда по цепочке, сами додумайте.

  10. чтобы было заведено уголовное дело нужно заявление от потерпевших.
    почему, уважаемые авторы стать не написали такое заявление? ведь в их отношении была совершена попытка мошенничества.

  11. Прикольно у журналиста под деда получилось косить 🙂

  12. Даже не стал читать комменты, статья и голосовые записи конечно помогут несчастным, но это все (особенно запись речи) для любителей дешевых, в прочем и дорогих сериалов “про ментов” . Послушайте запись- дедушка явно лет до 35-ти, звук клавиатуры от компа он и есть звук клавиатуры, а не банкомата, постоянно пользуюсь и тем и тем, кстати подскажите адрес любого банкомата с такими звуками клавиатуры (буду в восторге!). А сам вопрос-“сколько украли?”- в записи речи вызывает умиление. Вывод- статья и записи полезные, писатель статьи, актеры дедушки и лохотронщика сами -Лохи. Сделайте что-нибудь документальное, а не дешевые сенсации :biggrin:

    • ОМГ…Уважаемый, в качестве пенсионера был 26-летний молодой человек. Это был не аудиоспектакль, а реальные мошенники, которые хотели нас обмануть. Мы подыграли им. Я искренне рад, что вы различаете звуки клавиатуры и банкомата…мошенники вот не смогли отличить)

    • бг-г-г )) не старайся выглядеть умнее, чем ты есть на самом деле

  13. Уважаемый товарищ Сальников!!! Извините, забыл упомянуть и лицо сыгравшего роль мошенника! Хотя конечно есть и презумция невиновности, тогда – мошенник сам настоящий[ОЙ!] . Кстати, если б они все были такими, поверьте мне (работаю в УР), они б уже все сидели. на крайний случай условно (это уже наше правосудие). И вообще эту статью всем пенсионерам довести, а не на сайте распространить, про который они даже и не знают (что такое интернет и с чем его едят). Хотя такая работа и была проведена.

  14. Знаете, я потратила однажды пару часов времени на написание заявления в милицию о факте мошенничества, но понимаю, что воз и ныне там. Надо просто как можно чаще доводить такие примеры особенно до пожилых родственников и буквально по пунктам инструктировать их, что делать в такой ситуации.

Оставить комментарий или два