«Награда ЕВРАЗа» в кулинарном исполнении или чем кормят в новой заводской столовой

Ко Дню металлурга для работников Коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК открыли модульную столовую. Сегодня руководство комбината и металлурги оценили кухню и сервис столовой. Отдельно стоящее здание за раз вмещает в себя 56 проголодавшихся. Кстати, модульной столовая называется потому, что собрано одноэтажное здание из 7 блок-модулей. На открытие этого социально значимого объекта предприятие затратило порядка 8 миллионов рублей. Как рассказала нам управляющая предприятием питания Мария Ячменева, все оборудование  российского производства. В столовой установлены новые печи, макароноварка, холодильное оборудование и даже душевая кабина. Одновременно в круглосуточной столовой трудится 7 человек, пятеро из них – повара. По словам исполнительного директора ЕВРАЗ НТМК Алексея Кушнарева, это первый опыт подобной столовой. Пример был взят с Магнотогорска. Сам Алексей Кушнарев признался, что взял на обед печень и блины с творогом, все очень понравилось. Если говорить о специфике работы столовой, то стоит отметить, что на предприятии есть своя фабрика кухни, где централизованно делаются полуфабрикаты. А уже в столовых блюдо доводится до вкуса: варится, обжаривается, солится, перчится и так далее. Все скоропортящиеся продукты: хлеб, молочная продукция доставляется местными производителями, а остальная качественная продукция идет через крупных федеральных поставщиков. Сегодняшнее меню приурочено ко дню металлурга. Сделаны дополнительные блюда, например, «Награда ЕВРАЗа» – говядина с медом и гарнир на выбор. А еще в столовой приготовили небольшие сюрпризы – слоеные язычки для каждого в качестве комплимента. В среднем в меню получается: 5 салатов, 4 гарнира, 3 супа, более пяти рыбных и мясных блюд, всевозможная выпечка. Кроме того, в меню были замечены молоко и кефир. В следующий раз список блюд для заводчан обновится через две недели. Начальник цеха улавливания №3 Алексей Митряев отметил, что посещаемость новой столовой будет высокой, потому что очень вкусно. Как у тещи на блинах, признается металлург.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Почему все в чистом , спецовка должна быть грязной ибо человек работает или не так ??? :ermm:

  2. По такому случаю надо было Элю туда заслать)))
    И типа магнотогорцы бы обиделись если чо
    А Радаев с Кушнаревым в первых рядах похавать смотрю
    Готовят то КорпусГрупп как и везде? Удачи металлургам

  3. хоть бы раз выпечкой девушек у “Александровского” порадовали, а то все одно и то же – палка по-пролетарски. 🙁

  4. На комбинате уже давно перестали хорошо и вкусно кормить, как только корпусгрупп пришёл. Вся еда, где-то приготовлена, а потом несколько раз разогрета и приведена в удобоваримый вид. А раньше готовили в каждой столовой сами и еда была свежей и сьедобной

  5. Как же самих МЕТАЛЛУРГОВ в красных кафтанах не тошнит от такой приторной лжи??? Для показушного раза им Корпус Групп е д у приготовил , вот пройдут все приглашенные лица и приготовление пищи начнется по любимой Книге рецептов . Впечатление, что поваров в НАШИ столовые набирали даже не по объявлению,скорее по лотерее. Многим метлу даже доверить боязно : не сломают, так потеряют.
    Сколько лет пишут – говорят люди : отвратительно кормят в столовых ;
    — никаких нарушений в работе и приготовлении.
    По принципу : ешьте ,все равно выбрасывать.
    А цены ? Многие добротные кафе нервно курят в сторонке, так как если бы они себе подобное позволить могли ,то прогорели за месяц.
    Кто из работяг может похвастать, что хотя бы в одном зале с нач. цеха кушать имел честь ??? Взлетевших персон кормят несколько в сторонке. Потому у них пища вкусная возможно, на другой сковороде в божий вид приведена.
    Популярностью пользоваться будет по любому : не велик выбор у трудяги, жалкую подачку в виде компенсации за обед иначе не получишь.
    С Праздником БЕДНЫЕ металлурги !!!

  6. Кстати да, тех размеров порция особенно мясных как на фото сроду не видели. Корпус Групп в доменном цехе еда тошниловка кто питался там поймет.

Оставить комментарий или два