ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+26.0°C

Сентябрьские соревнования летающих лыжников в Нижнем Тагиле будет транслировать главный спортивный канал Европы

Нижний Тагил впервые примет соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина не зимой, а летом. Соревнования пройдут на горе Долгая с 13 по 15 сентября. Летний Гран-при ежегодно проходит в Европе, но с появлением в Нижнем Тагиле одного из лучших трамплинных комплексов в мире, наш город оказался готов принять эти статусные соревнования у себя. Удовольствие это не из дешевых. Предварительная стоимость проведения турнира – 16 миллионов рублей. Сегодня на заседании оргкомитета соревнований решали вопросы, связанные с подготовкой к турниру. В частности, решали как привлечь инвесторов, обсуждали проживание и питание спортсменов и гостей города, обустройство парковок и трибун, а так трансляцию Гран-при. По некоторым данным, соревнования будет транслировать самый популярный в Европе спортивный канал Eurosport.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Отлично. Надо обязательно сходить.!!!!

  2. Это соревнование будет транслировать главный спортивный канал Европы, а каналам “Вести-Урал” и “Ермак” до этого нет никакого дела! Они игнорируют и байкотируют наш город! Им есть дело только до Ё-бурга, ЮГРы или как “баба Нюра в Верхотурье корову подоила”!.. Когда будет возможность поехать в Екат, в суд подаю на них!.. Достали уже! :'( Н.Тагил – не захолустье!!!

    • дима, ты опечатался, я поправлю: Н. Тагил – захолустье!!!

      • Вообще-то Н.Тагил – большой город. “Большой город”- это наименование категории городов по-населению (города с населением 300 – 499.000 человек). Н.Тагил – один из трёх центров цивилизации Среднего Урала вместе с Екатом и Перьмью. Н.Тагил = Первоуральск + К.-Уральский + Ревда. У Н.Тагила 50-е место по России по-населению! Кроме того в нашем городе много международных объектов, собственный ВУЗ, главный спорткомплекс главного ВУЗа Урала “УрФУ” и много чего ещё!

        • Да, на словах -большой город, а в реале – деревня.

          • Я привёл факты. У нас в городе много высотных зданий, широких улиц, больших торговых центров, 3 театра, цирк, международные спортивные объекты, проходят международные выставки и международные спортивные соревнования! В Н.Тагиле находится единственный в области ВУЗ вне Ё-бурга и ещё 16 филиалов ВУЗов, да ещё дохрена колледжей и техникумов! Всё это позволяет Н.Тагилу составлять конкуренцию самому Ё-бургу! Например в обеспечении образованием области!.. Кроме того Н.Тагил – единственный город в области, где 2 больших ЖД вокзала, в то время, как в Екате 1; но 2 автовокзала, а у нас 1. Сеть трамвайных путей Н.Тагила по-сложности и протяжённости не уступает екатской!.. Напоминаю, Ё-бург – столица Урала, третий по-значению город в России, четвёртый по-величине мегаполис России!.. По-площади Н.Тагил и Екат имеют соотношение 4 к 5. Широкие улицы, ВУЗы, трамваи, автобусы, театры, ТЦ, гипермаркеты, антикварные лавки, бутики!.. Всё это создаёт атмосферу большого города. В каком придуманном реале и какая деревня!.. Не только миллионные города можно считать большими!.. Каждый район как отдельный город, сложная планировка районов!.. Какая в задницу деревня?!! Я не понимаю людей, которые так говорят!! Меня это всегда раздражает!.. Такая напыщенная бескомпромисная циничность!.. А Невьянск тогда что?!

  3. Невьянск-село.

    • Невьянск – посёлок городского типа.

    • Село больше деревни! Получается, Невьянск больше Н.Тагила?! Невьянск – маленький городок в 25.000 челов, Первоуральск – крупный город в 150.000 жителей, К.-Уральский – тоже крупный (180.000). Н.Тагил – БОЛЬШОЙ ГОРОД с населением в 370.000 жителей с большим Пригородом, где спутники – почти города (Н.-Павловск – 8.000 населения, Черноисточинск – 5.000 челов)! Городская атмосфера в Н.Тагиле по-ощущениям напоминает центральные и периферийные районы Ё-бурга! Наш город в отдельных параметрах превосходит… ПРЕВОСХОДИТ даже Ё-бург (!!!) – третий по-значению и четвёртый по-величине мегаполис России!!!

      • Шалфей-не нужно принимать так близко к сердцу. Это была провокация. Н.Тагил- мегаполис. Так тебе подходит? С уважением Чебурашка.

        • Эрика, Н.Тагил – не мегаполис. Мегаполис – это город от миллиона жителей. В Н.Тагиле нет даже полумилимного населения. Т.е. наш город не может считаться даже субмиллионником. Н.Тагил – это медиаполис.

      • По вони в воздухе превосходит любой город. Это точно.

  4. тагил-рулит

Оставить комментарий или два