ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+26.0°C

Бутылка водки должна стоить не меньше 300 рублей, считает Геннадий Онищенко

“По алкоголю могу сказать — 300 рублей минимальная цена, 10 долларов в пересчете на современный североамериканский курс. Бутылки водки, тяжелого алкоголя”, — сказал он во вторник на брифинге в Москве. При этом Онищенко считает, что бороться с употреблением алкоголя нужно комплексными мерами, в том числе с помощью снижения географической и временной доступности такой продукции. РИА «Новости» напоминает, что 2 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект, устанавливающий размеры ставок акцизов на период 2014-2016 годов. Ускоренными темпами будут расти акцизы на бензин 4-го и 5-го классов, табак и алкоголь. Ставки акцизов на спиртосодержащую продукцию, алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% на 2016 год будут проиндексированы на 10% к уровню 2015 года. Акцизы на алкогольную продукцию с содержанием спирта выше 9% составят 500 рублей за литр спирта в 2014 году, 600 рублей в 2015 году и 660 рублей в 2016 году, на алкогольную продукцию с содержанием спирта ниже 9% — 400 рублей за литр спирта в 2014 году, 500 рублей в 2015 году и 550 рублей в 2016 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. а зарплаты тоже будут начислять основываясь на современный североамериканский курс? повышение цен – не выход, народ будет как раньше самогон гнать и травиться паленой водкой…

    • Если народ будет гнать самогон и травиться, тут как раз сработает естественный отбор..
      А вообще нужна, только одна мера. Сухой закон.

      • Тебе нужен сухой закон-вот и засохни, умник.

        • Правильно что возмущаешься. Ты поди без бутылки пива вечер провести не можешь..

          • Это только баранам запрещать нужно. Если сами додуматься не можете, что бухать беспробудно плохо – ходите на коротком поводке мимо лабазов с вином. Мне хоть 3 копейки синька будет стоить в России, хоть 300 рублей: в дюти фри дороже не станет. И креветки с кефиром я не буду есть и гостей (кто хочет выпить) в праздник пепсиколой мучать не стану. А сам(сама) случаем не кодированный? Алкашей в семье не было? Просто обычно такое отношение к алкоголю у людей, кто от синьки горя хапнул или от родителей или сам жрал,как дикий.

          • Анонимус / 24.07 в 15:11
            Молодец, раз понимаешь то что это вредно и злоупотреблять нельзя. Но таких как ты совсем не много.

            Кстати ниже есть комментарий, что мол при сухом законе люди пили одеколон. Во первых, можно просто открыть историю и увидеть что в эти годы просто было колоссальное снижение уровня преступности и т.д.
            Во вторых, всегда буду те кто будет одеколон пить, когда нет ничего другого. Помочь им видимо уже нельзя к сожалению.

            Конечно я понимаю что предложение насчет сухого закона сейчас больше фантастика чем какая то реальность.
            Правда если рассмотреть ситуацию с другой стороны, самым удачным вариантом будет снижение популярности употребления алкоголя. (Хотя в этом направлении правительство уже и идет как то..)

          • Снижение популярности алкоголя на прямую зависит от повышения уровня жизни. А то,что делает правительство – снижение популяризации,а не популярности алкоголя. Реклама-двигатель торговли и целая наука и правильно,что рекламу алкоголя и сигарет ограничивают, но корень проблемы не в том. Просто подумайте о том, как часто вы слышите фразы “напился с радости” и “напился с горя”. Не все люди сильные, а потому и топят проблемы в водке. Вспомните, сколько людей спилось в 90-е. Это ,частично, отголосок сухого закона, но и в основном от навалившихся проблем,которые граждане бывшего СССР решать не привыкли.

      • уже вводили сухой закон, и к чему это привело?! народ одеколон пил!

  2. Что вы хотите от “нормального” человека. Он в 2:30 встает и трусцой гуляет по моссковским улицам. В сторону работы)))

  3. На пенсию человеку пора. Последнее время несёт всякую чушь.

  4. он, по большому счету, все правильно говорит. и про малышей, которых нельзя возить в страны с сомнительными традициями гигиены, и про роллы с сырой рыбой, и про новогодние праздники, после которых обострения хрони происходят. пусть уж лучше на должности главного санитарного врача такой перестраховщик стоит, чем пофигист.

  5. и вообще, почему из всего сообщения началась реакция только на фразу о повышении акцизов на крепкий алкоголь. повышение акцизов на бензин никого не взволновали??..

  6. А вот интересно, кроме алкоголя что предлагается обычному обывателю ?
    Мне вернувшись с работы в 20-00 что остаётся делать чтобы отвлечься от всей суеты ?
    Зомбо ящик смотреть ? Ходить в быдло-бары ? В парк выйти ноги переломать в ямах себе ?
    Где нормальная альтернатива 100г крепкого алкоголя ? В телевизор смотришь , реклама 50/50 в новостях жути и кошмары, в развлекаловке информация для дебилов, на детских каналах иногда задумываешся , что лудше бы телепузики остались чем то Г**** которое сейчас есть
    Печалька кругом.

    • займись спортом, или это тоже не почетно для вас? Пивко то на диванчике куда круче попивать, и рассказывать всей семье какая у нас страна плохая и правительство все сплошь идиоты, ну да правильно сказали каждый умник у нас в стране знает как правильно ей управлять и как играть в футбол. И все это культурно просвещаясь перед телевизором, посасывая охоту крепкое!!!!!!!!!!!!

    • Да, сложный выбор )…наверно стоит просто сразу ложиться спать после работы, чтобы не видеть всего этого кошмара.

      Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!
      © Артемий Лебедев

    • Печалька не кругом,а в Вас. Есть такое понятие – хобби, найдите его для себя(не на дне пузыря) и времяпровождение будет вам обеспечено.

  7. Лично мне без разницы, я с работы прихожу и занимаюсь спортом, тягаю гири и штангу, там пишут все печально ерунда меньше надо смотреть всякую муть, лучше свободное время отдать с женой или подругой, а то им так одиноко, туда надо выпускать свой пар, а не слоняться по дворам и не лежать на диванах- удел рабов бухать и лентяев. Надо от жизни ловить кайф и больше позитива и все будет гут.

  8. вот если бы эти средства направили еще на пропаганду здорового образа жизни! тогда бы может, и возымело воздействие все в комплексе! а так…. найдут лазейку. самогон будут гнать, вино делать, травиться паленым, в аптеку раз 15 сходят за настойкой боярышника… эх! а у нас как обычного – пробежка по старым граблям! горбачева забыли???
    были недавно в испании – весь алкоголь доступен, дешевле, чем в дьюти фри даже, вино начинают пить уже с обеда, пропуская стаканчик-другой за едой, заканчивая на десерт ликером. и при этом никто нигде пьяный не валяется, не быдлит, пьяных разборок не устраивает!
    надо нести в массы, что не “пить – плохо”, а что “не пить – хорошо”!

  9. считает Геннадий Онищенко. Мы считаем деньги и в бутылке должна быть водка.То же государство за 300-500 травит народ.

Оставить комментарий или два