ВС, 23 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+18.5°C

Лесничего подозревают в незаконной рубке деревьев под Нижним Тагилом

Впрочем, история очень запутанная. В полицию обратились жители посёлка Висимо-Уткинск – по их мнению, в окрестностях населённого пункта деревья рубили незаконно. По данным пресс-службы свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, в окрестностях Висимо-Уткинска были официально определены делянки для фирмы «Эва-лес». Один из её директоров покинул компанию и официально устроился лесничим в этот же район. У мужчины есть свой лесовоз. Именно этого человека теперь и подозревают в незаконной вырубке деревьев. По словам начальника отдела Федерального лесного надзора Департамента лесного хозяйства Свердловской области Романа Лежнина, за пределами делянок было обнаружено всего несколько пеньков. Подозреваемый не судим, женат и воспитывает двоих детей. Как отметили в полиции, древесину он продавал. Сейчас возбуждено уголовное дело. Во всех тонкостях запутанной истории придётся разбираться суду. Лесничему грозит до 6 лет тюрьмы.

Фото предоставлено пресс-службой свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Вот еще бы в ведомствах поискали. Ох и удивились бы сколько там пеньков… Как он устроился лесничим? Образование есть? Или берут уж кого ни попадя,т.к. развалили все лесничества и природохранные органы. Сейчас только и занимаются тем,что продают лес да путевки охотникам(в зависимости от того,чем ведают).

  2. Как всегда, не от туда начинают наводить порядок. Кто то два дерева украл, а кто то миллионы и миллиарды.
    Сердюков и компания миллиарды сперла и гуляет по бутикам, а тут лесничий. Смешно, право!

    • та, просто, скорее всего, кому-то недодал, а обиженные и слили его по-быстрому. просто так из-за двух пеньков никто бы ж не оторвал от стула.

  3. Что за нация?!! У самих себя воруют!! Лесничий должен охранять лес, а не воровать его!!! И как могли его на работу без образования взять?!!

  4. Народ у нас честный и правильный, у себя под носом ничего не видят, зато других обсудить хлебом не корми.
    Человека не знают, а грязь льют. Полиция бы черных лесорубов ловила, а не на лесничих списывала.

  5. согласен

Оставить комментарий или два