ВТ, 18 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+22.5°C

Прощать 0,16 промилле водителям Нижнего Тагила начнут с понедельника

Президент Владимир Путин накануне подписал поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые смягчают ответственность водителей. Отдельные его положения начали применять с момента опубликования текста закона, несмотря на то, что он вступает в силу с 1 сентября. В частности, речь идет о погрешности измерений алкотестера при освидетельствовании водителей. Ответственность за вождение в нетрезвом виде, согласно принятым поправкам, наступает, если в выдыхаемом водителем воздухе обнаружена концентрация этанола свыше 0,16  промилле в выдыхаемом воздухе (0,35 миллиграмма на литр спирта в крови). Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила так же начинают работу на опережение и с понедельника будут освидетельствовать алкогольное опьянение водителей, если прибор покажет 0,17 промилле в выдыхаемом воздухе. Об этом заявил и. о. начальника ОГИБДД Александр Орлов. По его словам, в последнее время жители города стали чаще обращаться в дежурную часть, если видят за рулём нетрезвого водителя. Инспекторы не оставляют эти звонки без внимания.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Инспекторы не оставляют эти звонки без внимания. Сам звонил пару раз, толку нет!

  2. ну все, сейчас каждый водЯтел будет думать, что ему разрешено выпить бутылку пива, бокал вина или грамм 50 беленькой, а потом поехать прокатиться по городу.

  3. кто у вас там пишет эти статьи?????
    0,16 миллиграмма на литр = 0,35 промилле спирта в крови, так почему лишать прав будут за 0,17 промилле????
    “Испекторы ГИБДД Нижнего Тагила так же начинают работу на опережение и с понедельника будут освидетельствовать алкогольное опьянение водителей, если прибор покажет 0,17 промилле в выдыхаемом воздухе.” (а кто предложение будет заканчивать????)

Оставить комментарий или два