ЧТ, 13 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+26.0°C

100 решительных велосипедистов – в Нижнем Тагиле готовят большой велопробег

Так поклонники двухколёсного транспорта хотят показать, что с ними больше нельзя не считаться. Чтобы показать, насколько стал в последнее время популярен велоспорт в Нижнем Тагиле, организаторы велопробега даже готовы посадить на велосипед мэра Сергея Носова. По крайней мере, ему планируют предложить возглавить пробег. Акция назначена на 10 августа и приурочена ко Дню города. Организаторы – «Велоклуб Нижний Тагил» – планируют, что не менее 100 велосипедистов проедут от Храма Александра Невского до Металлург-Форума. Тем самым, они хотят призвать других велосипедистов и автомобилистов к соблюдению правил дорожного движения. А общественность должна понять, что в Нижнем Тагиле не хватает  велоинфраструктуры.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. носов вроде согласился

  2. и без этих муда… велосипедистов пробок хватает в городе. А если они еще поедут, причем в споровождении гаи как организованная колонна, то вовсе опять весь центр и затем Красногвардейская встанут

    • Ну, да – Вы же только о себе думаете, чтоб Вам было удобно ездить, на велосипедистов пофиг. А у меня есть велосипед, но я не езжу на нём на работу, потому что страшно ехать по дороге! А по тротуару – это нарушение ПДД. Даёшь велодорожки!

    • никто не встал, обломись

  3. Я не думаю, что они до Металлург-Форума поедут по дороге. Там на машине, то едешь осторожно – колдобины да ямы – а на велике ехать – копчик отобьешь.

  4. “А общественность должна понять, что в Нижнем Тагиле не хватает велоинфраструктуры.” Общественность НЕ ДОЛЖНА, но ПОНИМАЕТ, что в городе нет дорог, ливнёвки, тротуаров, общественного транспорта, и т.д. и т. п. :angry:

  5. Велодорожки надо делать вне зависимости от состояния автодорог. Иначе получится как всегда. “Вот сделаем автодороги летом на следующий год велосипедными займемся”. А за осень, зиму и весну разобьются автодороги и опять будут говорить, что велодорожками заниматься некогда, потому что во главе автодороги. И так до бесконечности.
    В прошлом году был в Страсбурге. Очумел от того, что у них по всему городу проложены двухполосные велодорожки. И велосипедисты имеют приемущество перед авто.

    • А Вы в Страсбурге не спросили почему у них дороги не ремонтируют каждый год? В Екатеринбурге тоже велодорожки имеются. НО! Бюджет Екат-а и Н.Тагила сравнивали? Качество строительства дорог в Н.Тагиле проверяли? Кто-то ответил за халтуру прошлого и позапрошлого сезона? Они её исправили из своего кармана?

  6. Водители! Дорогу не кто перекрывать не собирается, езжайте куда хотите! Велосипедисты поедут по всем правилам ПДД!

  7. “хотят показать, что с ними больше нельзя не считаться”….а как насчет чтобы сами велосипедисты начали считаться с пешеходами??? спешиваться не пробовали ???

  8. Причём по правилам ПДД когда велосипедист едет по пешеходному переходу, а не ведет велосипед рядом с собой – дорогу ему уступать не требуется. В этом случае он тоже движущийся транспорт.

  9. Анонимус – сам ты[ОЙ!] в своей вонючей жестянке на колесах. Здоровье людей важнее. Напокупали надо, не надо машин, все заполонили, улицы. дворы, да еще и наглеют. Пора за вас взяться всерьез.
    Валерий

  10. По новым правилам – по тротуару можно ездить, не создавая помех пешеходам. 🙂 Проблема в том, что иные тротуары еще хуже дорог – ямы, стекло, лужи…

  11. И по пешеходным дорожкам теперь можно переезжать на велике, это разрешено 🙂

Оставить комментарий или два