ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

С поджогами фасадов в Нижнем Тагиле покончено

Полицейские задержали всех подозреваемых. Как рассказал сегодня журналистам начальник Межмуниципального управления «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров, в городе работало несколько групп, в том числе представители одной из ОПГ. Как и предполагалось, поджогами и краской на фасадах преступники пытались заставить коммерсантов платить дань. Причем, продолжалось такое запугивание не первый год, но бизнесмены, опасаясь бандитских угроз, отказывались сотрудничать с полицейскими. Зато теперь, когда их обидчики задержаны, владельцы магазинов и салонов красоты охотно дают показания, отметил Ибрагим Абдулкадыров. Раньше преступники портили фасады и били витрины, а в начала этого года по Нижнему Тагилу прокатилась эпидемия поджогов – во входные группы кидали «коктейли Молотова». Более десятка объектов малого бизнеса пострадали – магазины ломбарды, салоны красоты. Эти дерзкие «акции устрашения» полицейские посчитали вызовом себе, и бросили все возможные силы на поимку бандитов, отметил полковник Абдулкадыров. Была создана специальная группа, тагильчанам пообещали вознаграждение за помощь в поимке преступников. Каждую ночь на охоту за поджигателями на улицы города выходили около 100 сотрудников в штатском. И это дало результаты. Теперь поджогов ради устрашения коммерсантов в Нижнем Тагиле нет. Задержанные дали показания почти по всем фактам.

фотография ИА

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Любопытно сколько им ломиться?

  2. жисть сложилась,абдулкадыров-респект,шалфей-ждём комментов :biggrin:

  3. Подождите, подождите. Сейчас Шалфей будет сомневаться и сделает свое логическое умозаключение. )))

  4. Абдулкадырову респект! Это действительно серьезная работа! Спасибо!

  5. Да уж. А то идешь по улице — битые витрины. Убыток серьезный. Хорошая оперативная работа.

  6. Оффтоп: Дорогие тагильчане, зацените http://vk.com/wall-353324_13604. Я уже подписал петицию против CoH2, потому что оба моих деда отдали жизни и здоровье в той войне, а это поделка унижает их подвиг. Надеюсь что среди тагильчан найдутся ещё неравнодушные люди и докажут своими голосами, что помнят и чтут подвиг отцов.

  7. Молодцы!
    Ребятам — респект. Полковнику — плюс в карму.

    • Вот я не могу понять. Ты же не глупый человек, Кристобаль! Ты правда в это всё веришь??!

      • Димон, последний раз повторяю: устройся на работу в ментовку. Ты сразу многое поймёшь, если, конечно, не конченный дебил.
        Или, на крайняк, перестань смотреть НТВшные сериалы, пиндосские боевики, слушать пархатую братию на «Эхе Москвы» и читать «Между ног».

  8. И вы ему верите? просто коммерсанты написали большое письмо президенту и еще всяким большим людям! вызывают меня для допроса по поводу поджога, переспрашивают несколько раз одно и тоже, и под конец, а зачем вы подписались под этим письмом!!!! так, что я думаю они палки опять в очередной раз срывают!!!!

  9. фамилии
    имена
    сроки
    ?

  10. одному дадут пару лет, а остальным условно………..

  11. Серьезные бандиты надолго не сядут, раз их боялись коммерсанты, а если сядут то исполнители . Ну по крайней мере может пакостить меньше будут, …. :cheerful: :cheerful:

  12. Конечно сомнительно, что взяли именно тех, кто поджигал. Возможно, но вряд ли. Хотя их конкуренты могли их сдать. Это как в Африке было, во времена Апартеида: воюют два племени, одно проигрывает, победившее племя сдаёт проигравшее работорговцам. Но скорее всего взяли просто исполнителей и пару крупных главарей этой банды — тех, кто садится вместо пахана. Это им добавит авторитета. Конечно поджоги прекратятся. В это я верю. Это не нужно наверху. Н.Тагил нужен Пу, Н.Тагил решили всё-таки развивать. Так что такого явного и наглого беспредела, думаю, не будет. Последние элементы 90-х окончательно уходят в подполье. И это радует. Хотя конечно коррупция, как и мафия, неистребима и бессмертна. Но сейчас всё будет более цивилизованно. Я думаю, предпринимателей, кто не платит дань, сейчас будут тонко гнобить бюрократической машиной, вынуждая тем самым платить. Как во всех больших городах. В торжество справедливости и доброты не верю в отношении данной новости. Уж всё просто как-то, цирк какой-то.

  13. Я лишь высказал свою версию событий. Просто я трезво смотрю на вещи. Извините, если как-то чем-то задел чьи-то чувства.

  14. Советую всё-таки задуматься над тем, что я написал.

    • Давненько не было видно вас, товарищ «эмоциональный заряд» :biggrin: :biggrin: :biggrin: :tongue: :tongue: :tongue: Как только вы че-нить напишете, так сразу столько комментариев, эмоций на ваш пост, что можно подумать будто вы здесь «суперстар» 🙂 🙂 🙂

      • Меня?! Я тут каждый день отписываюсь! Как не видно?! Ну я вообще не понимаю, чего такая бурная реакция на меня каждый раз!.. Вроде также, как и все, комменты пишу по темам статьи!.. Ты уже третий, кто за последнее время обращает на это внимание. Как ни парадоксально, в жизни я очень сдержанный человек, эмоций почти не проявляю.

  15. Шалфей , тебя травят неучи , ноль внимания на них.

  16. 0 внимания… Я един со вселенной… Оммм…

  17. Да уж, информация для обывателя. Интересно, почему о данном КРУТОМ задержании даже полицмены не знают. Да потому, что всё это очередная лажа. Просто могу предположить, что главный полицай добился желаемого результата-деньги коммерсанты стали нести регулярно и сами. И по-этому надобность в вандализме отпала. МОЛОДЕЦ. А тем, кто верит в задержание злоумышленников мне жаль. Не могут менты самих себя ловить!!!

Оставить комментарий или два