ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.6°C

Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила готовы пересмотреть количество пешеходных переходов

Госавтоинспекторы решили проверить состояние пешеходных переходов, тротуаров а также наиболее аварийные участки улиц Нижнего Тагила. Проверка началась с Вагонки. Выяснилось, как минимум в семи точках пешеходы массово переходят дорогу с нарушением правил, поскольку в этих местах нет знаков, ни разметки, предупреждающей водителей. В частности, это проспект Дзержинского на перекрестках с Энтузиастов и Коминтерна. Тот же проспект Дзержинского перед перекрёстком с Вагоностроителей и за пересечением с Ленинградским. А также улица Зари – там переходит от дома 66 к дому 107. И улица Бажова в районе перекрестка с Патона. И, наконец, улица Тельмана в районе школы №7. Вообще, статистика ГИБДД говорит о том, что в Нижнем Тагиле большинство ДТП с пешеходами происходит именно на перегонах. Таковых в 5 раз больше, чем на пешеходных переходах. Как рассказал нам начальник отдела органалитики ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт, есть только два способа борьбы с пешеходами-нарушителями: либо дежурство сотрудников ГИБДД на местах перехода, либо установка ограждений на тротуаре. Однако в некоторых точках могут появиться новые официальные пешеходные переходы. Где будут ставить ограждения, а где — рисовать «зебру», пока не ясно.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. странно что прозвучали перекрёстки на Дзержинскогоо.. там же сейчас дорогу ремонтируют и и даже движение ещё не открыли.

  2. Нутакчо, оштрафовали кого-нить? Нет? А то! Пешеход, он же не водитель. У него права не заберешь, ремень непристегнутый не выпишешь. Он просто подальше пошлет и пойдет своей дорогой.
    Вот и начинается потом: а давайте я вам ДВА как за пешехода выпишу?

  3. ещё как выписывают пешеходам!

  4. Пишу уже не в первый раз. Не хватает пешеходных переходов на Т-образных перекрёстках Островского/К.Маркса, Островского/Ломоносова и Газетная/Вязовская (с одной стороны); на перекрёстке Металлургов/К.Зорь (возле ТЦ «Тагилстроевский»). По К.Зорь и Хохрякова (на Смычке) тротуаров нет вообще, так что непонятно, откуда куда должен вести переход, если его там сделают.

  5. Нужен пешеходный переход на ул. Юности. Где магазин «Крепеж». Вроде Юности 5. Там вообще от начала улицы до перекрестка со светофором ни одного пешеходного перехода. Благо «Реквием» рядом 😎

  6. кроме всего прочего есть еще и нормы
    как ходили через ул. Пархоменко в арку техникума так и ходят а по ГАИ расстояние от ЛЕНИНА до К МАРКСА не позволяет сделать здесь переход

  7. Некоторые переходы не успеваешь пройти за отведенное время, особенно если с ребенком, а как же старики…Не все водители терпеливые… 😎

  8. надо кругом заборы ставить чтоб пешеходы не ползали где не надо а то ведь нихрена не понимают, как бараны

  9. Пусть только ГБДД не забывает, что согласно ГОСТ (номер не помню, «Обустройство дорог и прилегающей территории) количество пешеходных переходов на участок дороги ограничено.
    Вне населенных пунктов пешеходные переходы могут располагаться минимум через 500 метров.
    В городе минимум через 200 метров.

    У Горсовета посмотрите, это же ппц., подряд три пешеходных перехода через каждые 50 метров.

  10. А кто ответит как допустили выезд автомобилей из частных гаражей прямо на тротуар, по которому дети идут в школу и из школы? Школа №61. Неоднократно писали об этом в ГИБДД города. Бесполезно.1ого сентября работники ГИБДД в нарядной форме отдежурят возле школы,а потом наплевать. Кстати работники школы и родители также мотаются по этому тротуару на машинах. Законность вышеуказанных гаражей под большим вопросом. Но это второй вопрос. Это все сотворили при Диденко под марку инвалидов и участниковВОВ. Теперь там занимают гаражи работникГАИ,прокуратуры,какой-то Логинов, имеющий отношение к энергосетям. Гаражи находятся прямо во дворе жилого многоквартирного дома. Построить построили эти гаражи,а за выезд из них не продумали и пользуются пешеходным тротуаром!

Оставить комментарий или два