ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

Вот такой вот «Райский уголок» — в тагильском кафе свободно продавали подросткам спиртное

Об этом полицейские узнали от представителей «Городского родительского комитета». В кафе, расположенное по улице Циолковского, правоохранители решили наведаться с рейдом. Как рассказали нам в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, накануне вечером в заведение зашли две девушки, одной из которых нет еще 18 лет. Она без труда приобрела бутылку шампанского и пачку сигарет. Продавец нисколько не усомнилась в совершеннолетии посетительницы и без проверки документов отпустила товар. Отдыхающим за столик принесли заказ. После условного сигнала в кафе появились сотрудники полиции. В результате проверки в отношении директора кафе было составлено 4 административных протокола. Ему грозят штрафы в размере более 100 тысяч рублей.

Кадр(53)

Кадр(52)

 

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД по свердловской области в Нижнем Тагиле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. хотелось бы фото этих девушек увидеть))) сейчас 17-ти летние так штукатурятся, что выглядят постарше 30-ти летний :biggrin:

  2. Редакция, вы бы в заголовке хоть написали не «Детям» а «подросткам». Если ей чуть меньше восемнадцати, так она уже не ребенок. Она Подросток. А с предыдущим оратором согласна на 100%, некоторые девушки в 17 выглядят на 30. Сочувствую продавцам — всех проверять надо :)))

  3. Они так и у пенсионеров скоро будут документы проверять.

  4. Мы ничуть не лучше их. Мы сами выдаем им лицензии, а потом ловим их на живца. … (с) Сергей Лукьяненко. «Ночной Дозор».

  5. Как надоело этот «Райский уголок» жителям домов в квартале. Ночью (часто уже под утро) пьяный молодняк вываливается из заведения. Орут, дерутся. Обгадили всю близлежащую территорию, туалета, что ли там нет..

    • Ну драк я там никогда не замечал. Иногда там мимо ночью прохожу. Вообще там публика разная бывает. Гопоты там пару лет уже не видел.

      • ну ты, значит, либо слепой, либо в шары долбишься!!!

      • тут ключевое — «мимо прохожу»…
        внутри ни разу не был, но про посетителей всё знаю : :biggrin:

      • Сам устанавливал там ребрики на лесенках (халтура) крови было ОГОГО на ступеньках и рядом

  6. У моей знакомой была обратная ситуация-покупала в Кировском бутылку ликера и у нее потребовали документы.А она уже давно не подросток-замужем и ребенок есть!Хорошо что паспорт у нее всегда в сумочке….Очень была удивлена!….(Дизайнер Котов)

  7. Вы чего хотите, чтобы продавщица, бросив обязанности, вычисляла возраст каждой шмары?

    Тем более, что предъявление паспорта есть административное действие и тетка за прилавком по сути не имеет никаких прав по истребованию документа в развернутом виде.

    Уважаемый почти всяким Д. Медведев пусть сам ходит и определяет возраст покупателей, раз такой «умный» закон принял.

    Смешные вещи про презумпцию невиновности и подавно не скажу.

    • Да, мне вот тоже этот аспект всегда был непонятен: как продавщица может требовать паспорт?! Вообще-то и контроллёры в трамваях, и кассирши на вокзалах тоже удостоверение спрашивают. Как с ними быть?! Как это возможно,- тоже непонятно.

    • Анонимус / 29.07 в 20:44, не, ну ты дебилоид однако ж!

  8. Невиновности или невинности? Уточните!

  9. несовершеннолетним продавать алкоголь нельзя! и это правильный закон. а всё остальное — отмазы желающих нажиться на здоровье чужих детей.

  10. До тех пор пока не поймем, что ответственность лежит на каждом из нас, если мы хотим жить в трезвом обществе, до тех пор пока мы будем с равнодушным видом проходить мимо, но при этом кричать на каждом углу о том, что кто-то чего-то должен молодежь будет и пить и курить! Да, я считаю, что должна быть личная ответственность каждого продавца, который продает спиртное и сигареты. Ничего страшного, что спросили паспорт. А может рядом в это время стоят подростки у которых в голове зреет мысль «А не купить ли нам здесь винишка?» Думаю, что на какое то время эта мысль пропадет. Мы не удивляемся никаким требованиям за границей, а когда нечто происходит у нас — такой сыр бор разведем! И Медведева с Путиным обязательно приплетем. Ну как же, должны ведь быть крайние.

  11. Второе фото не поняла. Что там полицейский меряет рулеткой — расстояние от подростков до алкоголя?

    • Шаграт
      Измеряли расстояние от кабака до ближайшего учебного заведения. Ста метров до техникума там конечно нет- значит заведение не имеет права продавать табачную продукцию. Еще одно нарушение

  12. От забора и до обеда ! (Армейская шутка) :biggrin:

  13. а хрудь у девушки на фотке — вполне уже… совершеннолетняя! :blush:

    • нужно издать закон, чтобы девушки с размером груди 2+ автоматически считались совершеннолетними.

Оставить комментарий или два