СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.5°C

ВГОК могут продать суровому Челябинску

Холдинг Evraz  решил продать свой самый низкорентабельный горно-обогатительный комбинат. Предприятие занято в разработке железорудных месторождений подземным способом. На фоне уменьшения стоимости сырья работа предприятия становится малорентабельной. Новым владельцем Высокогорского ГОКа могут стать уральцы. По данным http://pravdaurfo.ru, Evraz  договаривается о продаже ВГОКа челябинскому холдингу «НПРО «Урал». Горнодобывающий и металлургический холдинг «Урал» объединяет медийные, металлургические и горнодобывающие активы в Челябинской и Свердловской областях. Как пишет http://pronedra.ru, в настоящее время речь идет о совместном проекте по добыче и переработке руды. В ФАС пока не подтвердили информацию о будущей продаже комбината.

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. С людми?Феодалы.

  2. А Челябинск не подавится…? 😎

  3. Ха-ха -аха, вот тебе и знаменитый Еврео Аз который типа заботится о людях, менагеры не смогли грамотно вывести из кризиса при плохой конюнктуре и решили просто сбросить актив. ПОЗОР!! И ПОЗОР КУШНАРЁВУ ЗА НЕДАВНЕЕ ИНТЕРВЬЮ НА ЭКОРАДИО, ЗА ТО ЧТО УСПОКАИВАЛ ВСЕХ, ЛЖЕЦ! ВРУН-ГОВОРУН!!!! ПОЗОР ПОЗОР ПОЗОР!!!

    • Где Кушнарев и где ВГОК? Не путайте, дружочки

    • Полностью согласен. Опять наш городок распродают с молотка! :'(

      • У тебя когда нибудь бывают позитивные коменты? Купи антидепресантов!!!!!!!!!!!!!!

        • За последние два года… Раз пять или шесть. В последнее время — ни разу. У меня болит голова. Я не спал почти двое суток. Ничего хорошего нет, везде ложь, фальш, мерзость вокруг, все как рихнулись вокруг меня!!! Ни покоя, ни интересного занятия, ни вкусной еды, ни цели, ни смысла! День за днём, год за годом!.. Я как общий громоотвод негатива!! Все от меня чего-то хотят!!! Всё плохо. Беспросветная мгла. Смысла никакого. Ещё немного и я сойду с ума. Или подохну.

    • Не трясите ерундой. Решение о продаже принимал в любом случае не Кушнарёв.

  4. Вы чего заистерили-то???? Раз люди из Челябинска покупают, значит: 1. у них есть деньги. 2. они знают, что с ним делать, чтобы он не был низкорентабельным. А это в любом случае лучше, чем медленное банкротство. Лучше сохранить в адеквате меньшую часть бизнеса, чем тащить за собой все сопливые неликвиды. С точки зрения диверсификации (с института запомнила) бизнеса, если для муниципалитета это важно, это тоже хорошо. Чем больше плательщиков, хороших, и главное, разных, тем надежнее портфель. Для людей, которые там работают, тоже одни сплошные плюсы. В общем я — ЗА! хоть меня никто и не спрашивал ))))

  5. Евразу ВГОК не нужен…. агломерат его не нужен, а мечел его хавает. если берет его Челяба, значит есть у комбината будущее… че вы волну гоните… это лучше, чем закрыть, как ВМЗ закрыли, или ГБРУ, ….. да много что закрылось….

  6. Час от часу не легче! Что за х….ня происходит?!! Почему у Челябы есть деньги и на покупку, и на восстановление работ, а у великого «ЕВРАЗа» нет?!! «НТМК»-то пока не собираются продавать?! А может под гаражи сдать пару низкорентабельных цехов, а?!! А чо, деньги же!.. Присоединяюсь к толпе линчивателей: «Позор лжецу Кушнарёву!».

    • СКУПИ АНТИДЕПРЕСАНТЫ ВО ВСЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!!!!!!!!!!!! НЫТИК!!!!!

      • Отвл!!! Х(

        • Обратись в больницу, к психологу. Может ты изначально все видишь через призму мглы? Раньше вроде даже такую категорию ЭМО называли…………….. Тяжелый ты человек какой-то……….. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих!!! Посмотри детский мультфильм про Ох и Ах ( мне кажется это про тебя)!!!!!!!!!

          • Да, я помню, что был такой мультик. Но я не пооомню его! :'( Только огненное око перед глазами!.. Тьма!.. Но ведь мы оба знаем, что всё именно так плохо, как я это вижу!.. Мы оба знаем, что я прав во всём. Знаешь, если бы не Устав, запрещающий мне входить в неформальные движения, я бы был эмо. =(

  7. Подолью масла в огонь. По данным СМИ доход Кушнарёва за 2012 год составил более 49 млн. рубликов. (49/12=чуть больше 4 млн.руб. в месяц). В собственности 0. А жена имеет квартиру 115 кв.м. и машинку Порш Кайен (домохозяйка). Это депутаты областные отчитались о своих доходах за 2012 год.

  8. Народ! Чем больше работодателей — тем, глядишь, и зарплата будет выше! Вроде рынок.

    • Да трусливый этот Кушнарев и очень похоже завистливый. Правит потому, как работает, как серая мышка!1 Перед своим начальником Абрамовым шестерит по полной программе, своего мнения нет совершенно. Вот наш мэр этот комбинат вывел из банкродства, а они теперь и плоды собирабт. Кушнарь — приспособленец и врунишка!! Доброго слова и хорошего отношения он за годы правления от людей не заслужил. Хотя бы брал пример со своего друга Носова. Вот это человек с большой буквы!! С.К и как ВЫ можете дружить с такими врунишками?? Ведь есть поговорка* … скажи кто твои друзья и я скажу кто ты. !!?? Отшивайте его от себя, такие друзья могут предать Вас в любую минуту. Не верю, что он Вас не придавал, человек то Кушнарев гнилой.

  9. Ну ты и пургу несешь… сразу видно не с комбината. Кушнарев нормальный мужик. Часто по цехам ездит с рабочими разговаривает. И не орет как некоторые матом…. При нем до фига чего на комбинате построили, он мартен вонючий закрыл. Ща за коксохим взялся. Не тявкай на нешго директора. Не знаешь ничего.

    • Я тоже к комбинату отношения не имею но от многих знакомых там работающих, ничего плохого про Кушнарева не слышала. Так что вы молодцы что поддерживаете своего директора. Конечно, обидно что мы уступаем Челябинску да и Магнитогорску и Новокузнецку кстати тоже. но вот не повезло нам в свое время так как им. А про «матом орет» — это вы на Носова намекаете?

Оставить комментарий или два