ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.9°C

День, когда металлургам вручают букеты цветов – на ЕВРАЗ НТМК произвели юбилейную тонну чугуна

Сегодня доменщики металлургического комбината в Нижнем Тагиле произвели 300-миллионную тонну чугуна. Произведенный чугун отправили в конвертерный цех, где из него выплавили сталь высокого качества. Первый чугун доменная печь Ново-Тагильского металлургического завода выдала 25 июня 1940 года. Как сообщает департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа, сейчас на ЕВРАЗ НТМК действуют две современные доменные печи, совокупный объем производства которых достигает 14 тысяч тонн чугуна в сутки. То есть за две недели домны комбината сегодня производят столько же продукта, сколько за год полвека назад.

IMG_300-миллионная тонна

IMG_Старший горновой Евгений Дергунов

IMG_ доменщики ЕВРАЗ НТМК

Фото предоставлены департаментом по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. какой праздник, я не пойму? на заводе принадлежащем неизвестным лицам из Люксембурга выплавили чугун, и прибыль из которого пополнит карман этих самых лиц из Люксембурга, каким боком здесь эти РАБочие? пусть осознают, что они всего лишь расходный материал, такой же как оборудование или руда

  2. Еще и сокращение на НТМК не за горами. 10% — в расход.

  3. Работяги молодцы ! а по поводу того, что и кому принадлежит…. дак везду у нас сейчас есть ХОЗЯИН. Только везде они разные…. некоторые так своих работников прижимают… мало не покажется. и деньги не платят и закрытием заводов грозят… вон Рено вложились в автоваз в итоге — в прогаре…. че щас отечественному автопрому предпринимать…. закрываться?

  4. два вопроса. Как сосчитали, что тонна трехсотмиллионная? А чё к дню металлургов не растарались, пиар продолжается? :blink:

  5. цветы это круто

  6. Фото с цветами нечто :biggrin:

Оставить комментарий или два