ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.2°C

ЕВРАЗ НТМК подтвердил соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта

Специалисты «Бюро Веритас Сертификейшн» провели проверку системы экологического менеджмента ЕВРАЗ НТМК на соответствие требованиям стандарта ISO 14001:2004. Комбинат подтвердил соответствие СЭМ международному экологическому стандарту и продлил срок действия сертификата до 2016 года. Проверили семь подразделений ЕВРАЗ НТМК: управление охраны природной среды, конвертерный, колесобандажный, рельсобалочный и крупносортный цехи, цех прокатки широкополочных балок, а также филиал ЕВРАЗ НТМК — Нижнесалдинский металлургический завод. По итогам аудита специалисты отметили, что СЭМ НТМК эффективна и приносит ощутимый результат. За несколько лет уровень выбросов сократился почти на 30 %. В прошлом году ЕВРАЗ НТМК направил на охрану окружающей среды 400 миллионов рублей. Как отметили в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа, благодаря техническому перевооружению рельсобалочного цеха комбинат снизил выбросы в атмосферу. Из технологического процесса были выведены печи изотермической выдержки. Кроме того, в РБЦ построен оборотный цикл, оборудованный маслосъемным устройством. В течение года специалистами комбината был разработан проект и начаты работы по очистке прудка-осветлителя на реке Малая Кушва.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. «За несколько лет уровень выбросов сократился почти на 30 %» Чёт верится с трудом. Мимо коксовой проезжать скоро будем в противогазах. А как с комбината паханёт, так хоть из города уезжай. А в инете полностью пропала информация по экологической обстановке в городе. Но, по данным медиков, кол-во алергиков увеличивается ежегодно, увеличивается обращения родителей по раннему выпадению волос у школьников.

  2. Там скорее проверяли бумажки, по которым выбросы сократились, а реально надо специалистам бюро замеры лично проводить в течении года двух, чтобы зафиксировать сокращение.

  3. Выбросов меньше, а город, водоёмы всё грязнее … !!??

  4. вспомни что было 5 лет назад, когда работал мартеновский цех…

  5. ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ[ОЙ!] КОКСОХИМПРОИЗВОДСТВО. ПУСТЬ В 30 КМ ОТ ГОРОДА ПЕРЕНОСЯТ ПРОИЗВОДСТВО.
    НАЧИНАЙТЕ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ НАСЕЛЕНИЯ. КАК ТОЛЬКО СОБЕРЁМ 300.000 ПОДПИСЕЙ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В СУД. (если не хотите чтобы ваши внуки не умерли от астмы и онкологии)

    • давайте лучше новый город построим 30 км от Тагила. здешняя помойка ещё не скоро травой зарастёт

    • Вы ничего несможете добиться ! Собирайте сколько угодно подписей ! Я согласен КХП — очень неблогоприятный цех для жизни человека ! Но я в нем работаю и кормлю свою семю ( это первое ) ! В КХП построен и запущен в работу новый участок ПУТ в который вложено несколько сотен миллионов рублей ( это второе ) ! ВАМ ПРИДЕТЬСЯ СОБРАТЬ НЕСКОЛЬКО СОТЕН МИЛЛИОНОВ ПОДПИСЕЙ ЧТО — БЫ ОКУПИТЬ ЭТИ ЗАТРАТЫ ЕВРАЗА !

  6. а чего эти специалисты не проверили коксохим? чего-то не заметно сокращение выбросов…

  7. рбц-обьёмная закалка рельс-масло уходит на очистные сооружения 60-х годов,каждую весну всё в вязовке!нтмк убивает город,абрамович строит яхты и
    покупает нифига не сПутник.

Оставить комментарий или два