ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

Они возвращаются…. В Нижнем Тагиле 12 студентов получат удостоверения вагоновожатых

В этом году Горнозаводской политехникум (бывшее училище № 104) вновь получил лицензию на обучение по специальности «водитель трамвая».Это будет первый выпуск вагоновожатых за 10 лет. В 2003 году из-за снижения интенсивности перевозок, в Нижнем Тагиле перестали обучать этой профессии. Сегодня администрация города и трамвайщики заинтересованы в новых кадрах. Как рассказал нам директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов, обучение группы закончится уже в октябре. Сегодня ученики вышли на стажировку. Пока студентов в город не пускают, они катаются по трамвайному парку. К концу их обучения в Нижний Тагил поступят три новых трамвая. На сайте госзакупок размещен заказ на покупку трех новых вагонов для Нижнего Тагила. Каждый обойдется городскому бюджету в 15 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. ну эти хоть не будут столбы таранить,рельсы однако :biggrin:

  2. Подождите: по распределению они еще пока не явились.

    В е-бурге и зарплатка повыше, и соцпакет. Трудящего чека там долюбливают!

    • Распределение? Это новость 🙂 Они как бы не в институте. Учатся они здесь, здесь как минимум в ближайшее время и останутся. Про Екат — не стоит забывать: там и проезд на 9 рублей дороже, и квартиры раза в полтора-два.

  3. Ещёб трамвайчики китайские б закупили с wi-fi и плеерами, и ващеб тогда все студенты ездилиб только на трамваях. («Вот сынок купил тебе трамвай — езди как все студенты.»)

  4. Олег, ты то в этой группе учишься?

  5. Новым водителям новых вагонов не видать года три…

Оставить комментарий или два