ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.2°C

Тагильские подносы будут дарить главам иностранных государств

c8a442ad2711f848b4297fa676648462Этого не исключил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов во время неформальной беседы с журналистами сегодня в Доме учителя. По словам градоначальника, Москва не против таких подарков. Единственное пожелание – подносы должны повторять изделия демидовской эпохи. Сергей Носов считает, что такую технологию уже не воспроизвести, но и современные тагильские подносы — достойный подарок. Кроме того глава города обмолвился, что через месяц должна закончиться реконструкция Демидовской дачи. 15 сентября там планируют организовать первую выставку. Сергей Носов заверил, что Демидовская дача не будет чьей-либо выездной резиденцией, как говорилось ранее. Ежедневно туда смогут приходить тагильчане и гости города, чтобы познакомиться с историей Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. озолотятся мастера наши

    а пишут, что настоящий секрет росписи подносов забыт, врут?

  2. утерян секрет лака… а насчет золота — сам попробуй

  3. давно бы сделали интернет-магазин в зоне .сom и продавали, на английском я зыке

  4. Да ведь скоро некому будет расписывать подносы! Мастера работают на дому и только! Подносный промысел в очередной раз на грани вымирания! А иностранным гостям, к слову, не особенно нужны наши подносы. Будут где-то у них пылиться.

    • да ладно,матрёшки вон как горячие пирожки разлетаются,а тут поднос,красивый и им можно пользоваться,вещь :biggrin:

  5. Странное ощущение: роспись на подносах напоминает не тагильскую школу, а жостовскую!

  6. Пусть дарят всё, что мы делаем, главное чтобы громче об этом раструбили, это ж промоушн, продвижение и реклама как нашего города как такового, так и нашего региона как замануха для обожратых буржуёв, пусть деньги свои у нас тратят, а для этого их же надо как-то заманить сюда, заинтересовать, не всё же им за дешёвыми проститутками в Россию ездить и ради нажраться, пора показать что мы и делать что-то достойное умеем. Впрочем, танки дарить, я думаю, будет уже лишним… 😉

  7. вовсе нет! и по цветовой гамме, и по технике. Я однажды на жостовский поднос пирог горячий на полотенце положила, так погиб поднос-то…

  8. Кстати, эти открытые люки видимо подарок нашим детям, падайте милашки, проваливайтесь в них. ул.Горошникова: [img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-33051/2013/8/bf6eb4983bc0e0dd43efd9b8d4eef8ba.jpg[/img][float=left]

  9. поднос — слово и понятие средневековое, на подносах подносили…
    Европа может не понять и обидеться на пустые подносы. Словно их пустым фантиком от конфетки попотчев

  10. главная проблема в заготовках, их нет, ни кто не производит да и штампов не найти

Оставить комментарий или два