ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

И все-таки снова экономисты. Выпускники расставили для себя приоритеты

Нижнетагильские выпускники в этом году выбрали поступление в вузы, об этом на педагогической городской конференции рассказал начальник управления образования администрации города Игорь Юрлов. Однако по-прежнему бывшие одиннадцатиклассники предпочитают гуманитарные специальности. По словам Игоря Юрлова, второй год подряд на первом месте экономические специальности. До этого самым популярным направлением была «Юриспруденция». Для тех, кто еще остается учиться в школе, с этого первого сентября вводится единая школьная форма – и так по всей России. Но чтобы после 20-летнего отсутствия формы ее введение не стало для пап, мам и их детей потрясением, жестких требований не предъявлялось. В этом году нижнетагильские школы вместе с родителями самостоятельно определяли, какой будет форма. Покупкой повседневной школьной одежды занимались сами родителям. Но на фоне такой свободы были и общие правила. Например, мальчики должны приходить на учебу в классическом костюме с жилетом или галстуком. Девочкам же рекомендовали придерживаться классического сочетания «белый верх, черный низ», отказаться от дорогих украшений и высоких каблуков. И, обязательное условие — сменная обувь. Но это едва ли можно назвать новшеством.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Человек свободен: пусть потом будет 500 экономистов на одну вакансию, хоть выберут стоящего…

    Молодежь в силу возраста (безмозглости) считает, что выберут именно ее.

    Ответить
    • дак дааа, человек свободен. Рынок, конкуренция. Только почему-то окружающие меня студенты (большей частью) приходят в высшее образование за дипломом, а не по призванию, порой «за компанию». А по окончании не знают, куда себя девать- и по полученной специальности знаний нет, и «по призванию» тоже нет знаний, поэтому и работают торговыми представителями или «менеджерами» в магазазх………

      Ответить
  2. Жалкое зрелище — нет мечты, нет фантазии, нет распахнутых крыльев, нет юношеского максимализма, а сплошная приземленность и обыденность :cool:

    Ответить
  3. Бобр ежа не родит.

    Ответить
  4. почему никто не стремиться быть летчиком, космонавтом, моряком, военным, швеей и т.д. Манипулированные мозги которые в будущем будут никому не нужны

    Ответить
    • пропаганда просто должна быть. Где-то читал, что то ли перед войной то ли уже после стране нужны были лётчики и парашютисты. Поэтому была широкая пропаганда парашютного спорта, было настроено много парашютных вышек, разное там РОСТО и т.д. А ща пропаганда бухла, наркотиков и халявы- поэтому присутствует парадигма, что ничего делать не нужно и всё придёт само, если грамотно на*бать

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: