ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

В Нижнем Тагиле появятся две новенькие школы и пять детских садиков

Как отметил сегодня на большой педагогической конференции начальник управления образования Нижнего Тагила Игорь Юрлов, проблема с размещением в детсадах детей от 3 до 7 лет будет решена уже в 2014 году. Таких малышей всего 234 из семи тысяч детей, ожидающих путевку в садик. А вот проблема с устройством в детсад малышей от полутора до трёх лет так быстро не решится, и некоторое время очередь в ясли еще сохранится. Сейчас в городе идет строительство 5 новых зданий для детсадов, которые смогут принять примерно полторы тысячи детишек. Ещё несколько садиков ремонтируются.  А вот детсад №110 на Космонавтов,37 остро нуждается в ремонте крыши. Деньги на реконструкцию выделены, слякотная осень на носу, но ремонт пока не движется – парадокс, но на предыдущий конкурс на проведение работ не заявился ни один подрядчик. Теперь администрация дошкольного учреждения ждет пятого сентября, когда стартует новый конкурс, и приглашает строительные фирмы в нем поучаствовать. Кроме того, на месте металлических конструкций, которые убрали после прокурорских проверок с территории детских садов, пообещали построить новые — безопасные. Игорь Юрлов отметил, что в бюджет следующего года средства на восстановление горок и качелей для детских садиков уже заложены.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Новость называется «В Нижнем Тагиле появятся две новенькие школы и пять детских садиков», а текст несколько о другом. Меня, как жителя города, в заметке с таким названием интересует какие школы и детсады, в каком районе города будут построены или «появятся».

    Ответить
  2. Не понятно, а школы то какие???? Надеемся что это будет все таки 32 школа! Идем в этом году снова с замиранием сердца, лишь бы не рухнула на голы нашим детям!!!

    Ответить
  3. Извиняюсь, на головы нашим детям!!

    Ответить
  4. А напишите, пжлст, адреса садиков и школ. Оч интересно!

    Ответить
  5. на тагилстрое разворовали четыре садика . один железнодорожная охрана подмяла под себя второй начальство колонии захапала .два стоят как после бомбешки .такую власть расстрелять мало господин диденко[ОЙ!] продал все что можно и нельзя а сейчас тратим деньги на восстановление.а когда этих тварей судить будут да никогда это россия.рука не дрогнула бы к стенке[ОЙ!] поставить вот так.

    Ответить
    • Да мы все уже поняли, что слово[ОЙ!] — ваше любимое. Вот только не нужно его употреблять в отношении человека, про которого вы ничего не знаете. А про садики — а кому тогда в них ходить то было? Дети тогда кончились. Перестали женщины рожать. Демографическая яма случилась. Потому и передавали пустующие садики хоть кому-нибудь, чтобы здания не развалились. Так что прежде чем что-то говорить, иногда стоит мозг включать. А Николай Наумович многим политикам и сейчас фору даст!

      Ответить
    • Никак опять высеров от агентства «Между ног» начитался болезный. :о)

      Ответить
  6. да вы что,тут все так любят диденко,при нём ведь так всё хорошо было,вот только что именно не озвучено

    Ответить
  7. «А вот детсад №110 на Космонавтов,37 остро нуждается в ремонте крыши.» Проснулись! Крыша, минимум, как год нуждается в капитальном ремонте. Пока вода не дошла до первого этажа, пока родители случайно не увидели весь маштаб бедствия и не обратились куда следует, пока осень на пятки наступать не стала. А администрация все ждет…..»ждет пятого сентября». Вот где парадокс! Помогите!!!!!!!!!!!!!! сделать ремонт крыши.

    Ответить
  8. Для родителей всегда виновата администрация детского сада!!! Сами элементарно уборку в группе сделать не могут!!! Помощи ноль со стороны родителей!!! Почему то в школах генеральные уборки классов каждый год делают родители, а в садиках все им ДОЛЖНЫ!!! Писать только хорошо научились….писари блин! Если бюджетные садики не устраивают вас так, дак че в частные то не отдаете своих чад!???

    Ответить
    • бюджетный не бюджетный какая разница? родители что туда уборщиками подрядиться должны, они как бы налоги государству платят на содержание учебных заведений, и вправе требовать должного уровня в садике, вот взяли в моду родителей припрягать ко всякой лабуде, они вообще то работают, а если администрация садика недовольна окладами, это претензии государству, не надо выезжать на родителях!!

      Ответить
  9. Я и не знал, что в городе сейчас строят новые детские сады, поэтому новость очень обрадовала. :) Побольше бы таких новостей! Интересно узнать, какие именно детские садики сейчас строят и в каких районах. Знаю точно, что недостаточно детских садов на Смычке, ВМЗ, М.Кушве, С.Гальянке, Г.Камне, Северном и Кирпичном. Нет ни одного на В.Черемшанке, Н.Кушве, Н.Ключиках и С.Вые.

    Ответить
  10. …Также недостаточно детсадов и в окрестных населённых пунктах: Н.-Павловске, Черноисточинске и Покровском.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: