ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Светофоры на Кулибина заработают в середине сентября

Регулировщики уже установлены и ждут подключения к электросети. В нашу редакцию обратился читатель Андрей, который посчитал, что часть новеньких светофоров на перекрестке Кулибина-Кушвинская скрывают деревья. Мы съездили на этот перекресток. Действительно, выключенные светофоры сливаются с ландшафтом. Но когда заработают, надеемся, их всё-таки будет видно издалека. За три дня до официального запуска светофоры начнут тестировать в желтом мигающем режиме. Он должен привлечь внимание водителей, которым нужно будет привыкнуть к новому регулировщику. Как рассказал нам главный инженер предприятия «Сигнал-3» Эдуард Рощенюк, по такой же схеме будут запускать светофоры и на перекрестке Кулибина с Красногвардейской. Там добавился один транспортный светофор и еще один пешеходный с кнопкой. Как ожидается, к 15 сентября светофоры на обоих перекрестках уже будут исправно работать.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Это не Кулибина-Кушвинская, а Кулибина-Красногвардейская

  2. светофор на перекрестке Кулибина-Кушвинская сделан неправильно!!! для чего ограничивать движение с Вагонки, там и так постоянно пробки из-за поворота на 90гр и сливания 2-х полос в одну, решили ещё светофор добавить, красавцы. Теперь там постоянно будут с левой полосы лезть на право поворачивать (конечно и без этого так происходит). Считаю, что там должен быть добавочный зеленый сигнал со стрелкой, который будет постоянно разрешать поворот направо, с Кулибина там вообще практически некого пропускать.

  3. напротив ГДТЮ — пешеходный светофор в забор))…

    • Это вообще маразм!! Не понимаю, зачем так делать?! Не видят что ли рабочие, что переход в забор упирается?!

  4. Дык ветки-то подрезали. Раньше там действительно заросли были. Были-были, точно говорю, тоже замечал. Оперативно.

    Особенно жаль дедушку, который живет по ул. Кулибина, где-то между трамвайной остановкой и перекрестком с ул. Кушвиснкой (где сейчас в кустах светофор). Раньше он свой оранжевый то ли москвич, то ли классику какую-то, то просто оставлял на обочине, то пытался съехать во двор, вобщем перекрывает он полосу там. Запинают дедушку. :getlost:
    Хоть бы съезд ему сделали.

  5. Надеюсь пешеходный переход перенесут на новое место, а то два светофора подрят получаются 🙂

  6. ..странные вы какие-то… ясно же, что и забор не переходе у ГДДЮТ уберут и и два светофора не оставят.. до 15 сентября еще время есть…

  7. Ещё кто-нибудь объясните, зачем сделали по ул Заводская 1 полосу от Райта к новому перекрестку и 2 полосы к Райту. Что помешало сделать наоборот или 2 полосы и в том и другом направлении, ведь поток машин одназначно с Вагонки больше?!?!:angry:

    • Новый перекресток, ты имеешь ввиду, это красногвардейская-Заводская? Ну там и есть от Райта вниз 2 полосы, а в обратном направлении, то есть вверх к Райту, одна полоса, разве нет?

      • Да там по две полосы в разные стороны, Но! зачем то напротив 6 шк. сделан выступ из бордюров перекрывающий одну полосу. Потом опять идет расшырение. Думается мне, там не один десяток машин в будушем укокошиться об этот бордюр!

      • они из одной полосы парковку замутили, вот делать нечего

  8. Думал, хоть на Кулибина всё в порядке!.. Что за проблема вообще — подключить светофоры?! И где опять комментарии Н.Чапурина?!

Оставить комментарий или два