ПТ, 19 июля 2024

Семью грибников из Нижнего Тагила ищут в лесах уже второй день

1 сентября жители ГГМ супруги Олег и Наталья Кокшаровы вместе с 28-летней дочерью Мариной выехали в лес за грибами. В путь отправились около 10 утра на «Волге». К вечеру члены семьи домой не вернулись и связи с ними нет. Родные забеспокоились, обратились с заявлением в полицию. Уже на следующий день организовали поиски пропавших грибников, рассказали нам в пресс-службе Свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле. Машину Кокшаровых обнаружили в районе Серебрянского тракта на дороге, ведущей к поселку Дальний. Участковые, оперативники уголовного розыска и кинологи, поисково-спасательная группа МЧС, сотрудники СИЗО-3, где работает пропавшая женщина, прочесывают район, в котором потерялись грибники. К поискам подключились местные жители, хорошо знающие эту местность. Сейчас почти сорок человек ищут любителей тихой охоты. Если до завтра разыскать пропавших людей не получится, планируется привлечь силы малой авиации. А в лесах Челябинской области, как пишет ИТАР-ТАСС, почти ежедневно стали пропадать грибники. Например, вчера спасатели вывели из леса очередного заблудившегося грибника – жителя города Миасс. По данным поисково-спасательной службы Челябинской области, за минувшую неделю произошло уже шесть подобных случаев.

грибники

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Да пусть уже с GPS-навигаторы чтоли себе купят, надоели :angry:

  2. Капец, я в прошлом году тоже заблудился. Жуткое дело, скажу я вам. С тех пор в лес- только с навигационным оборудованием.

  3. В районе тракта, леса настолько густые, что отойдя метров 100 уже голоса не слышно. Хоть заорись, хоть машиной забибикайся. Ни чего не слышно. Связи практически нет. Знакомый в этом году тоже заблудлся на серебрянском тракте. Но у него переодически брала связь. И за полтора часа вывели его. А так по тракту туда сюда ездил и сигналил. никого толка.

  4. А я все думаю на такие случаи вот эту штуку купить. Недорого, и практично. Стрелкой показывает куда топать.
    В принципе на всех смартфонах есть подобное, но у этого время автономной работы неплохое.
    http://www.sotmarket.ru/product/oysters-hiker.html

  5. Когда-то туркские народы (3 тыс. лет до н. э.) решили уйти на восток, ориентируясь на Солнце.
    Первые – ушли до Якутии, вторые – рассеялись по Южной Сибири, последние – вышли к о. Балхаш. Через Туркмению было рукой подать до Турции. 250 млн. зашли нечаянно в Китай и стали уйгурами. Вот до чего доводит незнание истории с географией. :biggrin:

  6. И грустно и бесят дятлы такие! Туристы херовы. Хоть бы компас брали с собой. А то ведь следопыты все. Выбирайтесь здоровыми и ума наберитесь.

  7. Напишите, пожалуйста, когда их найдут. Народ волнуется.

  8. как они там на волге проехали,там только на ниве и батоне можно проехать.а до дальнего дорогу размыло мы даже на ниве не смогли там в гору забраться

  9. ну нашлись? ааа?

Оставить комментарий или два