ПН, 15 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+17.4°C

На Демидовской даче сегодня генеральная уборка

Рабочие сменили молотки и перфораторы на совки и мётлы. Как рассказал нам начальник управления капитального строительства Нижнего Тагила Олег Сапко, реконструкция исторического комплекса завершена на 99%. После большого субботника можно будет сказать, что к приёму гостей дача готова, отметил Олег Сапко. Территорию парка возле исторического здания планируют облагораживать в следующем году. Там разобьют аллеи и установят множество малых архитектурных форм, как это было несколько столетий назад. Точная дата открытия демидовской дачи неизвестна. По некоторым данным, оно  намечено на начало следующей недели.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Строительную технику пусть убирают, вёдра свои из правого ряда убирают, светфтор отрегулируют и пусть валят на…! Работнички! :angry:
    Испаганили всю дорогу, в пробки город поставили !

    • Да, всё так. Была нормальная кольцевая дорога – сделали какое-то уродство! Во всём мире круговые делают и восстанавливают, у нас ломают! Саму Демидовскую дачу тоже до фундамента разломали! Какая же это реконструкция?! С таким же успехом можно было бы там “Магнит” открыть!

      • Шалфей,Вы хотите “Магнит”именно на берегу пруда?

        • С чего я хочу “Магнит”?! Я для примера сказал,- что дачу полностью сломали, а потом здание заново построили! С таким же успехом можно было там построить что-нибудь другое. Потому что это вандализм! Нельзя было ломать историческую постройку!

  2. Ещё непонятно, что будет с этим парком. Он, кажется, называется “Железнодорожный”… Это самый маленький парк города. Непонятно, будет ли он открыт для людей или эта территория станет только для VIP-персон?

    • конешно для ВИПпирсон! На этой “дачке” летом будут чинари отдыхать, чтобы подальше от нас, от быдла-с.

    • “люди” там засрали все, и хорошо, что огородили от них, смотреть приятнее стало

  3. Надеюсь, открытие покажите в фотографиях?

  4. Убогий новодел ! В котором мало исторического сходства. Кому то надо было отбить бабки и распилить средства…..

    • бу-бу-бу
      лучше новодел чем дом-гнилушка облезлый и заросший крапивой парк Железнодорожников

    • ну все им не так!! даже в очевидном положительном моменте для города, найдется такой нелепый отзыв… вот бы ему эти деньги! он бы сделал все правильно!!

  5. статую пионеров с отбитыми чреслами починили? Чуть налево, ближе к сральнекупальням…

Оставить комментарий или два