ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Асфальт марки «Г», ливневки и бордюры. О том, что сделано, и что планируется закончить на дорогах Нижнего Тагила

Горячий сезон ремонта автомобильных дорог постепенно подходит к концу, практически все работы сдадут до 1 ноября. Поэтому предварительные итоги подводились сегодня на выездном заседании комиссии по городскому хозяйству городской Думы. Долгожданная улица Индустриальная откроется только к 21 октября, там осталось доделать еще 700 метров дороги, заявил начальник МУП «Служба заказчика городского хозяйства» Александр Полушин. Такие отсрочки в сдаче происходят из-за того, что ремонтируется не только дорожное полотно, но и большое количество различных коммуникаций. А вот ситуация на Красном Камне – на улице Победы, — сложнее. Тут с асфальтом пока не торопятся из-за того, что идет укладка рельсов. Последнюю стрелку обещают врезать к 10 октября. А уже с 15 числа трамвайные пути будут испытывать. Как рассказал нам директор МУП «Тагилдорстрой» Владимир Юрченко, из-за возможных просадок рельсов необходима предварительная прокатка — 120 часов, после чего пути будут подсыпать, если это необходимо. Комиссия проехалась сегодня и по отремонтированным дорогам. Например, улица Береговая-Ударная, которая входит в «гостевой маршрут», обошлась примерно в 25 миллионов рублей. За такие вложения в ремонт дороги специалисты дают 4 года гарантии. Однако, по некоторым данным, в одном месте дороги уже выпал бордюр. На совещании заявили, что виновник найден и устранит недочет за собственные деньги. Побывали депутаты и на Кулибина — улице, за которую в этом году взялись в первую очередь и сдали уже в конце июня. Эта дорога со всем благоустройством встала в 21 миллион рублей. Были заменены 100 метров трамвайных путей, установлены остановочные комплексы, сделаны дорожки, съезды и даже разбиты несколько газонов. Кроме всего прочего здесь восстановили ливневую канализацию и дополнительно сделали еще 350 метров. Владимир Юрченко объяснил, что благодаря использованию асфальта марки «А» и специальной укрепляющей эмульсии, дорога должна простоять 5 лет. На вопрос, какой асфальт использовался раньше, нам ответили, что марки «Г». Оказывается, такой и правда существует, но предназначен для покрытия тротуаров. Директор МУП «Тагилдорстрой» напомнил про запущенное состояние ливневой канализации, которой не занимались 5 лет. Например, во время ремонта на улице Дружинина, ливневку пробивали 2 месяца. За этот сезон два специально созданных звена восстановили 250 ливневых колодцев. Между тем, в городе их насчитывается порядка восьмисот, и это без учета Вагонки. Работу в этом направлении стоит усилить, считает Владимир Юрченко. Всего с начала года в городе, не считая отсыпанных дорог, отремонтировали почти 80 объектов протяженностью более 40 километров, отмечает Александр Полушин. Такие крупные объемы для Нижнего Тагила удалось освоить во многом благодаря привлечению подрядных организаций, новым технологиям и технике, 18 единиц которой уже поступило на работу в МУП «Тагилдорстрой» и продолжает поступать.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Не плохо запланировать выездное заседание комиссии по городскому хозяйству городской Думы и на Вагонке. проехать по улице Свердлова до перекрестка с обществом слепых, может и там будет найден виновник и устранит за свой счет СТАЛАГМИТы из асфальта по всей дороги.

    Ответить
    • СТАЛАГМИТы уже пару дней назад как убрали…

      Ответить
    • По ВСЕЙ Вагонке… На ВСЕХ отремонтированых улицах… ШМАТКИ асфальта на полотне ВАЛЯЮТСЯ!!!!!

      Ответить
  2. Улицу Радужную в этом году тоже отсыпали дорожным сколом, только качество выполненных работ оказалось таким, что через неделю улица снова пришла в не пригодное состояние, данная ситуация даёт право на обращение в прокуратуру на не надлежащее качество оказанных услуг.

    Ответить
  3. да, кстати, что за битумные блямбы на дорогах остаются ?

    кто их будет убирать?

    подвеске об них очень бо-бо

    Ответить
  4. НЕ плохо, но на перекрестке пр. Мира и ул. Циолковского, ливневку восстанавливали, восстановили … до сих пор можно, копать и копать, деньги закапывать.

    Ответить
  5. Ах, как жаль, что ничего не сказали про улицу Фестивальную, где в этом году тоже проходил капитальный ремонт. По словам местных жителей, там, возле ост. 365 км и около полукилометра возле жилых домов во время ремонта разрушили тротуары!.. Об этом не говорит ни Н.Чапурин, ни официальные лица, ни говорится об этом и в СМИ. Что там?? Сделали тротуары, которые сами и сломали, или нет??! А как на счёт Тагилстроя?! В который раз пишу, на участке Металлургов (от ТЦ «Тагилстроевский» до ул. Балакинской) с дороги асфальт сняли ещё в июне, да так и бросили; на улице Индивидуальной (от Мартеновской до Гвардейской) полностью сняли весь асфальт с тротуара и дороги, и сейчас там ГОЛАЯ ЗЕМЛЯ!!! Поздравьте меня, я живу сейчас не только в самом гоповском и криминальном из периферийных районов, не только в самом транспортно труднодоступном районе из периферийных, не только в самом экологически грязном районе города, не только в самом плохом дворе города Н.Тагила; но и к прошлым «регалиям» прибавилось то, что это единственный район с городской улицей с полностью грунтовым покрытием!!! И никому нет дела до Тыги!..

    Ответить
    • Не горюй! Скоро въезд перекроют и по пропускам выпускать будут! )))

      Ответить
      • Откуда куда?

        Ответить
        • С Тыги в центр! =(^_^)=

          Ответить
          • Да пора уже, если честно… Центр надо как-то ограждать от дурдома тыговского и иже с ним. Надеюсь, к тому времени я перееду в ьолее тёплые края. Например на Красный Кааамень!! ^__^

            Ответить
  6. Я обращаюсь к редакции портала «Все новости». Прошу вас, съездите на Тагилстрой! Посмотрите, поснимайте, убедитесь!! Сделайте репортаж о КАТАСТРОФИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ С ДОРОГАМИ И ТРОТУАРАМИ ТАМ!!! Не молчите, Христом Богом заклинаю!.. Молчание смерти подобно!

    Ответить
    • сам сфоткай и отошли тем же ТБЯшникам,а то они от безделья уже камеры гаишников на дорогах охраняют

      Ответить
      • Не могу с телефона на комп фотки перекидывать — комп USB-кабель не читает.

        Ответить
        • Купи другой — цена 50 руб

          Ответить
          • Другой комп за 50 рэ еще хуже будет! )))))

            Ответить
          • Простите, а где такие компы за полтос продают?!? о_О

            Ответить
          • У меня ещё и дисковод не пашет! :-D :mrgreen: Поэтому программу с диска для USB не могу грузануть!.. Вот купил новый дисковод, надо устанавливать. Потом «Зверем» систему сносить, потом всё устанавливать заново!.. USB в т.ч.. Муторно!.. А в саду над поленницей до сих пор навеса нет, тоже надо делать до снегов!.. Холодно там!! Брр!!! Х( Девку бы мне туда!.. =) Эхх!..

            Ответить
            • К сожалению, обсуждение компов к теме не относится. Если оно будет продолжено, участники отправятся в бан.

              Ответить
        • Драйвера поменяй.

          Ответить
          • Ага и психиатра!!!!

            Ответить
  7. Цитата с Тагилсити» Прекрасно понимая, что при виде гаишников тагильчане резко начинают соблюдать все правила дорожного движения, а радар должен быть под присмотром специалистов, организаторами было принято решение пригласить в наблюдатели общественников. Так, фоторадарный передвижной комплекс Крис-П был установлен вдоль дорог, а неподалеку дежурили активисты движения.»

    Ответить
    • Какой-то х..рнёй страдают!.. Зачем это??! Я регулярно сообщаю Н.Чапурину в Контакте про состояние дорог на Тагилстрое: и про Металлургов, и про Шевченко, и про Индивидуальную, и про К.Зорь, и про Балакинскую, и про то, что вокруг Тагилстроевского суда пишу,- реакции 0!.. А недавно на страничке «ТБЯ» появилась реклама бани на Г.Камне!.. Надо ли что-то ещё говорить?!

      Ответить
  8. Асфальт марки «Г» укладывают через «Ж», а к весне опять будет полный «П».

    Ответить
    • И так каждый раз… Когда надоест им??? ((((

      Ответить
      • В статье сказано, что асфальт марки «Г» предназначен только для тротуаров. Просто он раньше был на Кулибина в качестве дорожного полотна.

        Ответить
  9. Я по всем этим вопросам написал в «Городской контроль». Не знаю, будет ли чё с этого… Остаётся ждать и надеяться.

    Ответить
  10. главное молодцы на кр камне на перекрестке перекрыли а делать никто не делают дорогу и у смака тоже

    Ответить
    • ничего подобного. делают. вот 3 дня назад в 10 вечера начали долбать отбойниками канаву под стрелку. до утра долбали. пришла на работу с больной головой,. да и сейчас-за 2 суток закатали участок красногвардеец-уют. вот только прокатившись по сему , язык не поворачивается сказать, полотну, становится понятно, что асфальт марки «Г» вовсю кладут и там тоже. это ужас. то же самое с участком у поворота на ул. мира…руки бы оборвать и по морде, по морде…

      Ответить
      • Что, мать, прикуриваешь?! ;) Чё ноешь-то?! ;) Ведь от количества букавок ничего не изменится! ;) Что, не нравится, когда с тобой так разговаривают?! А когда я тревогу бью, пишу о таких вещах, что вы мне пишете, а?! Вот и получай той же монетой!

        Ответить
  11. Г-н Ч. рассказал мне про Индивидуальную и Металлургов. Если кому-то интересно… Их начали ремонтировать, но поскольку в срок к выставке вооружения не успевали сделать гостевой маршрут, все силы с Тагилстроя были переброшены туда. Потом закончились деньги. Вопрос будет рассматриваться только тогда, когда мэр Носов вернётся из отпуска. Напоминаю, что участок по Металлургов (от ТЦ «Тагилстроевский» до ул. Балакинской) стоит со снятым верхним слоем асфальта, а участок Индивидуальной (от Мартеновской до Гвардейской) сейчас полностью без асфальта,- как на тротуаре, так и на дороге — одна голая земля. Когда будут асфальтировать эти улицы и будут ли вообще в этом году, неизвестно.

    Ответить
  12. У демидовской даче прям посреди дороги асфальт крошится на стыке , я это на многих отремонтированых дорогах видел . Весной опять ремонт начнется , я думал хоть в этот раз сделают нормальные дороги

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: