ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

В Нижнем Тагиле помогут мастерам художественных промыслов

В администрации города прошло совещание координационного совета по поддержке народно-художественных промыслов и ремесел. Согласно новому областному закону, в Нижнем Тагиле будет разработана для этого специальная муниципальная программа. Так, мастера могут получать компенсацию за понесенные затраты на участие в различных международных, российских и областных форумах. Эта выплата может составлять до 70 тысяч рублей, отмечают в пресс-службе городской администрации. При помощи областного бюджета они также могут возместить до 700 тысяч рублей, потраченных на приобретение оборудования для развития своего промысла. В муниципалитете рассматривают вопрос о закупке продукции таких авторов для пополнения подарочного фонда. Рассматривают варианты предоставления промысловикам здания, чтобы они могли работать в одном месте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Давно пора было все это сделать! А то скоро все секреты художественных промыслов будут утрачены безвозвратно…

    Ответить
  2. Заходил недавно в музей «Подносного Промысла», хотел купить книгу про Тагильские подносы себе в офис… НЕТ в продаже!.. Неплохо бы, чтобы появились. Ведь это же наш бренд, наш городской народный промысел!

    Ответить
    • А что есть такая книга?

      Ответить
      • Не знаю. Думал, есть. Обычно бывают в музеях такие тематические книги. Вот в музее Искусств купил пару месяцев назад про тагильский музей живописи. Хорошая книга, цветные картинки. :) Щас у меня в кабинете. Думал, ещё там куплю!.. Думал, про подносную роспись по-любому есть!.. А вот хрена я угадал!.. Не оказалось. Ну там было несколько других неплохих книг типа летописи тагильской истории. Но я решил не покупать, пока поправки не внесут от Георгича. :)

        Ответить
    • А что, у Вас есть офис?

      Ответить
      • Да, есть. На Монзино. А что вас удивляет?

        Ответить
  3. Вернитесь в тему.

    Промысловиков надо испытать рынком и освободить от налогов на определенный период, сопроводив его льготными кредитами. Смогут продать, что сваяли, именно продать! — молодцы! Поднимайтесь дальше, плодите учеников, подмастерьев (не улыбайтесь) и т.д.

    Нет? Гэть, хватит у сирот и одиноких матерей (пенсионеров) кусок хлеба отбирать и на себя одеяло из нищего бюджета тягуть.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: