ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

«Никакой поликлиники там нет». Фельдшерский кабинет на Руднике закрывают со следующего года

Как рассказал нам руководитель территориального отдела свердловского Министерства здравоохранения по Горнозаводскому округу Анатолий Малахов, в микрорайоне Рудник сейчас обслуживается около 1200 детей. Поликлиника была там только в советское время. Сейчас здание в 700 квадратных метров, где функционирует только один кабинет, и принимают два фельдшера-педиатра, стало нерентабельным. Чтобы привести филиал в надлежащий вид, необходимо около 15 миллионов рублей. Но по адресу Московская, 10 осуществляется только первичный прием и выдача справок. По всем остальным вопросам родителям с детьми все равно приходится ездить в основную поликлинику на Балакинской. Ведь узких специалистов, лаборатории, молочной кухни, процедурных и физкабинетов на Руднике нет. По словам главного врача детской поликлиники №4 Лидии Третьяковой, с 15 октября 2013 обслуживание педиатрического участка № 10 переводится в основное здание поликлиники. А уже со следующего года переведут и участок №9. Прием деток на Московской, 10 закроют. Единственной проблемой родителей микрорайона остается транспорт — многие жалуются, что сложно уехать в нужное время. Как прокомментировала эту ситуацию Лидия Третьякова, эта проблема решится, когда пустят рейсовый автобус, который будет ходить по расписанию.

1353423470_baby_doc1

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А здание наверное пойдет на продажу для торговой площади???

    Ответить
  2. Вот рожайте детей, а потом ходите сопли лечить за тридевять земель….То же самое касается ж/д района…У нас ведь только на ГГМ детям и больницы и бассейны нужны…(((((((((((((

    Ответить
    • да ладно! на ггм хоть и больницы есть , а врачей нету нифига! педиатров на участки не хватает, ведешь ребенка к врачу, а попадаешь к фельдшерице какой-нибудь, у нас везде «спасение утопающих — дело рук самих утопающих»

      Ответить
      • фельдшера -тоже мед.работники и просто так их не посадят на участок! Не будет фельдшеров, кто лечить будет? С врачами в Тагиле итак напряжно!

        Ответить
        • Правильно! Врачей в Тагиле не хватает, но не надо обобщать всех фельдшеров под одно., что от них толка мало! Работа на участке очень ответственная и тяжелая. И зачастую “спасение утопающих» – дело рук тех самых Фельдшеров! о которых вы так нелестно отзываетесь! В том числе и на ГГМ есть специалисты своего дела, хоть и фельдшера по образованию.

          Ответить
          • может и есть, как их найти только, когда ребенку все хуже, фельдшер ставит орви, а там уже герпетическая ангина во всю, хорошо хоть есть детская больница на Вые в которую можно даже ночью приехать, там и диагноз поставят и лечение назначат, а потом фельдшер удивится — о, так у вас ангина!

            Ответить
  3. Малаховы-они такие….

    Ответить
  4. и физкабинет был и процедурная и дневной стационар! Убрали вот почему -то!

    Ответить
  5. Очень плохо, что существование медицинского учреждения в наше время зависит от рентабельности. Государство, которое экономит на здоровье своих граждан, имеет мало перспектив стать сильным и независимым. Увы, чиновники от медицины этого не понимают.

    Ответить
  6. даа с какого перепугу гос. медицина должна быть рентабельной…. езжайте, мамочки с детьми зимой в морозы на маршрутках на Тагилстрой, т.к. не всегда у молодой семьи есть машина и возможности разъезжать на такси не у всех есть… щас еще и мат. капитал отменят опять начнется спад рождаемости, и придем, к тому уже сейчас пришли некоторые страны Европы, страна пенсионеров…

    Ответить
  7. Ходят слухи, что в поликлинике будет размещет центр реабилитации наркоманов. Детки на Тагилстрой в маршрутках, в любую погоду и в любом состоянии. А наркоманов лечить будут у нас под носом в тепле и при всех прочих прекрасных условиях! ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ПО РАСПИСАНИЮ,НЕ СМЕШНО САМИМ-ТО?ПОЗОРИЩЕ ЧИНОВНИКАМ!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: