ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Продавать и покупать автомобили стало проще и быстрее

С 15 октября вступил в силу новый регламент о постановке на учет транспортных средств. Теперь номера можно получить в любом отделении ГИБДД страны независимо от места прописки хозяина. А если номерной знак украли, можно сделать его дубликат. Еще одна особенность новых правил — теперь автовладельцу перед продажей не нужно снимать машину с учета. Прийти оформляться в ГИБДД в течение 10 дней после сделки должен новый собственник. При этом сами автомобили будут продаваться уже с номерными знаками. Хотя при желании номер можно оставить за собой. Снимать с учета необходимо только те машины, которые списывают в утиль или продают за пределы страны. Все остальные операции будут называться «изменение регистрационных данных», отмечают ВестиРу. Количество процедур и документов для регистрации также уменьшилось. Время регистрации сокращено с трех часов до одного. Проверка сведений (в автоматизированном режиме) — до 20 минут. Осмотр автомобиля — до 20 минут. На решение о регистрации или отказе отводится 10 минут. Еще 10 минут — на выдачу документов и регистрационных знаков. Номер за автомобилем будет закреплен, при желании его можно будет поменять, написав заявление. При сохранении номера оформление обойдется дешевле.

getimg

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. ур-р-р-а-а-а! заработало:-)

    Ответить
  2. Это просто замечательно! Надо бы только узнать — как сей «агрегат» в действии! :)

    Ответить
  3. отличная новость! хоть что-то для народа сделали! ура!

    Ответить
  4. Регламентировали по времени действия ГИБДД (За номера особое Спасибо) , еще бы время в живой очереди ограничили)) но это для любителей занимать и стоять бессонными ночами. Недавно регистрировал, приехал около 16-00, на сверке свободно, в документах тоже. За час все успел. Молодцы.

    Ответить
    • На сверке в 4 свободно — это понятно, но в документах всегда очередь, причем до закрытия.

      Ответить
  5. Ну и что изменилось? Только то, что поставить на учет можно по всей России, а не только по области. Остальное уже давно было! Про то, что дубликаты делать можно, так это тоже двоякое решение. Если ваши утерянные(сворованные) номера будет использовать кто то другой, то штрафы и прочии последствия будут приходить к вам! Так же как с паспортом при утере-заявление и замену(перерегестрацию) нужно делать….
    Про лимиты времени терзают смутные сомнения, что кто то будет их выполнять. Кстати они и до этого были….

    Ответить
  6. совершенно согласен!! то то х…н но вид сбоку))) номера давным давно можно было оставлять с машиной! временной фактор (лимит) вообще смешно—))) никто не учитывает ЖИВУЮ очередь! повезет и нет нет никого—а нет так весь день проторчишь((((

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: