ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

В Нижнем Тагиле пешеходные переходы у школ хотят оборудовать по последнему слову техники

По крайней мере, держать курс на это порекомендовали депутаты городской Думы, входящие в комиссию по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству. Представители ГИБДД отчитались перед ними о том, как обстоят дела с пешеходными переходами возле школ сегодня. 32, то есть половина, школ Нижнего Тагила находятся в непосредственной близости к проезжей части. В этом году по требованию госавтоинспекторов у 11 образовательных учреждений смонтировали «лежачие полицейские». Но искусственные неровности – это только часть работы. Пешеходный переход должен быть оборудован комплексно – ограждением, светофорами и даже освещением, ведь дети идут в школу рано утром, пока ещё темно. Таково мнение инспекторов ГИБДД. Они также предлагают переходить и на современные технологии. Например, в Екатеринбурге «зебры» наносят красной и белой красками. А в Нижнем Тагиле на улице Юности возле школы знак пешеходного перехода привлекает внимание водителей мерцающими светодиодами, которые питаются от солнечных батарей. Депутаты городской думы рекомендовали администрации города заложить в следующем году в бюджете средства на оборудование оставшихся пешеходных переходов возле образовательных учреждений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. да чё выдумывать-то , светофоры с кнопками — дёшево , практично и эффективно…

    Ответить
    • ага и утром хрен проедешь!

      Ответить
  2. «В Нижнем Тагиле пешеходные переходы у школ хотят оборудовать по последнему слову техники»… Переходы бы хоть по первому слову техники бы сделали!!!
    На Ломоносова/Первомайской, Газетной/Первомайской, Красноармейской/Черных, Пархоменко/Красной и некоторых других на перекрёстках вместо асфальта и брусчатки ЗЕМЛЯ И ЩЕБЁНКА!!!
    Мэром Носовым было сказано, что В ЭТОМ ГОДУ всё, что было разрыто коммунальщиками, будет заасфальтированно,- все переходы и перекрёстки, все тротуары и дворовые проходы и проезды!.. Т.е. хотя бы как-то залатают в тех местах, где сами разрушили тротуары!.. Хорошо…
    И ГДЕ ОНО?!!
    Нет, мож, я чего-то не понимаю, а??!

    Ответить
    • Шалфей, извини заминусил не дочитав! (извени карма такова тоя)!

      А ведь Шалфей прав, закатали, а куски на перекрестках оставили, осо бенно на индустриальной (дочку в садик вожу).
      А тут был случай, каток едит себе по пр. строителей, я за ним, а это [ЦЕНЗУРА] , врубает заднюю, и орет типа че едешь за мноуу (Был жестоко наказан Ждамшуд ударом между лбом и носом), или они привыкли так ездить!?

      ЗЫ — В нормальных городах, работы делаются Ночью [ЦЕНЗУРА] !

      Ответить
      • С чего моя карма?!! Если считаешь, что я прав, нахрена минусишь?!! Закон штоле такой?! Согласен со мной — ставь лайк!.. Как и другим постам других людей!!

        Ответить
  3. Предлагаю, как на ЖД переездах, шлагбаум!

    Ответить
  4. Поговорим про безопасность?.. Хорошо. А то ведь я надоел уже «со своим нытьём», ага?! ;)
    Тыга… На перекрёстке Металлургов/Шевченко вообще нет ни зебры, ни пешеходного перехода! Почему?! Также вообще нет переходов на Солнечной, Зои Косьмодемьянской, Индивидуальной (сомнение вызыват сейчас вообще сам факт наличия таковой улицы, учитывая, что там творится)! Другие районы: Западная, Восстания, Южная, Борцов Революции, Поперечная и Зерновая. О каком «последнем слове техники» можно говорить?!! Всё это популизм!

    Ответить
    • А что это за улицы, не слышал о таких…(((

      Ответить
      • Потому что это ТЫГА!!! Х(

        Ответить
  5. возле 44 школы вообще нет не знака, не светофора, не лежачего ,а дети каждый день переходят дорогу рискуя быть сбитыми (адрес школы вагонка Калинина 2а)

    Ответить
  6. возле 41 школы вообще нет не знака, не светофора, не лежачего ,а дети каждый день переходят дорогу рискуя быть сбитыми (адрес школы вагонка Калинина 2а)

    Ответить
    • Эта школа ваще зачухонена. А когда директором школы был В.К. Новосёлов, дедушка Нобелевского лауреата,школа постоянно была в числе передовых.

      Ответить
    • Около 41 школы водители машин еще кричат на детей, что они им мешают ездить. Сама была свидетелем такой ругани.

      Ответить
  7. родитель должен приобрести жилет для ребёнка, который идет пешком в школу
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40200912/#/00200914
    пока нет современного перехода

    Ответить
  8. А у музыкальной школы на ГГМ Дружинина 35а машины ездят прямо по крыльцу !

    Ответить
    • Хм, как они интересно бордюр 25 см преодолевают?!?! 0_о

      Ответить
      • Там нет никаких бардюров адрес Дружинина 35а .

        Ответить
        • А — понятно — второе одноэтажное здание во дворах да?!?

          Ответить
          • Власти ждут когда случиться трагедия.Да это второе здание.

            Ответить
  9. На Черноисточинском шоссе на переходе возле ост. Универсам нет сетофора.

    Ответить
    • а где там школа?

      Ответить
      • Там нет. А что, только у школ нужны светофоры?! У нас иногда доходит до абсурда: светофор может стоять на маленькой улице, а на главной, большой, оживлённой — нет! Вот на Ч.ш., на С.Гальянке светофоры стоят возле каждого перехода, хотя людей там ходит меньше; а при переходе возле ТЦ «Ок» (быв. Универсам) светофора нет, хотя там народу ходит больше. Ещё светофора не хватает на переходах Красноармейская/Лебяжинская/Ермака и на Пархоменко/Жуковского.

        Ответить
        • Во первых, эта тема про светофоры около школ. А во вторых — даже половина пешеходных переходов не оборудована светофорами (если ты не заметил) и это нормально (шоп ты знал)

          Ответить
          • Я обозначил только перекрёстки, которые явно нуждаются в светофорах. Поскольку я не полный идиот, я прекрасно понимаю, что не на всех переходах они необходимы.

            Ответить
    • А Ч.ш. нужны крытые переходы а не светофоры через каждые 5 метров!!!!

      Ответить
      • На первое время, пока не построили подземный или надземный переходы, можно обойтись и светофором, лучше, чем просто знак!

        Ответить
  10. У 4-й школы по ул. Энтузиастов прямо возле администрации Дзержинского района уже вторую неделю кнопочный светофор в желтом мигающем режиме работает. Езжу там каждый день утром, сегодня ребенка увидел только когда он на проезжую часть вышел. Освещение вроде есть, но свет встречки слепит, и видно еще хуже. Когда светофор работает, то никаких вопросов нет, нам водителям даже лучше 2 минуты постоял, зато и люди целы и сам на свободе

    Ответить
  11. Когда установят светофор у «Мегамарта» Ленингр, пр./Володарского, там тоже много детей идет в гимназию№86, лицей №51, Дворец пионеров и в художеств. школу. Родители переживают, тк опасно переходить Ленинградский пр, дорога хорошая и все машины несутся!

    Ответить
    • Неразумно у каждой тропинки светофор поставить,там обозначенный переход. Светофор есть на Дзержинского — Ленинградский. Озаботте СЕБЯ , родители, разработать с ребенком БЕЗОПАСНЫЙ маршрут в школу и обратно. И пусть все будут здоровы.

      Ответить
    • хотябы освещение нормальное на этом перекрестке!

      Ответить
  12. В городе не так много школ,поставьте по ГБДДшнику с 7-30до 9-00 и с 12-00 до 16-00 в форме,дети на красный переходить не будут и водители нарушать не будут,никаких затрат……ведь они в форме и на работе!!!!!!

    Ответить
    • Только ставить гаишников нужно перед пешеходником, а не так как сейчас, он по факту только ловят водителей, хотя в идеале))) должны предупреждать нарушение.

      Ответить
    • Гаишников не хватит!

      Ответить
      • Зато сотрудников ДПС умотаться — на каждом повороте!)) Лучше бы регулировали движение!

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: