ВТ, 23 июля 2024

Депутаты Нижнего Тагила решили отказаться от денег на бензин. Но зато решили попросить себе планшетники

Сегодня на заседании постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике обсуждался вопрос ежемесячного возмещения расходов парламентариям. В 2013 году на бензин, Интернет, сотовую связь и канцтовары каждый народный избранник мог потратить до 3,5 тысяч бюджетных денег. На заседании комиссии депутат Андрей Муринович предложил вовсе отказаться от такой компенсации расходов и найти другие механизмы для неё. Комиссия предложения приняла, но окончательное решение будет принято на очередном заседании Думы. Этот же парламентарий стал инициатором новаторской статьи в смете расходов городской Думы на следующий год. Андрей Муринович предложил заложить миллион рублей на обеспечение депутатов планшетными компьютерами и ещё 500 тысяч на разработку программы электронного документооборота, которая поможет парламентариям лучше ориентироваться во всех нормативных документах. Некоторые из членов комиссии сочли, что такое предложение будет оставаться фантастикой для Нижнего Тагила ещё пару лет. Потому что у администрации города электронного документооборота нет. Тем не менее, комиссия взяла тайм-аут для детальной проработки этого вопроса. Вынесут ли его на заседание думы, парламентарии решат непосредственно перед ним.

chinovniki

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Это уже из разряда ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ !!!

    • Слишком дорогие понты местных колхозных депутатов для рядовых тагильчан. Для начала им бы компьютерную грамоту осилить, а потом простые электронные книги выдать. Там все документы и почитают. Все просто и дешево, а главное реально и эффективно.
      ГЛАВНОЕ. У них видимо в крови, хоть резинку от трусов поиметь, но чтобы бесплатно.
      Подобные депутаты-это такая же обуза для города , как депутаты госдумы для страны.

  2. Писец Андрюха идиот!

  3. А я думала, что они уже давно себя ими обеспечили;)

  4. Скоро на туалетную бумагу будем всем городом собирать,что бы бедненькие работали и не о чем кроме городских проблем не думали

  5. блин, у них что зарплата не позволяет себе планшетник купить!!! у меня жена в полиции работает,ноут,принтер все за свои деньги куплено!!!!

    • Полиция – федералы, там ЗП раза в 2 выше, чем у муниципалов таких же должностей, знать надо.

      • что то очень сомневаюсь,что простой следаватель больше депутата получает!!!

        • На самом деле депутаты не получают заработную плату в городской Думе, только те самые 3,5 тысячи рублей. Платят им по основному месту работы. Остальное видимо добивается откатами.

    • причем унесены на работу, т.к. там их не обеспечивают 😉

  6. Конечно, зачем Муриновичу бензин, если на этом построен его бизнес, а вот компами он еще не торгует, так что на это нужны деньги.

  7. В игрушки все не наигрался, подарят планшет, будет, чем на работе заниматься в игрушки играть, по интернету лазить. А так сидеть скучно.

  8. Angry Byrds forever))

  9. ну так на 3,5 и покупали бы. китайца да оптом-как раз получится

  10. Афигеть…фамилия говорит сама за себя…типа-“справедливая” Россия?у меня нексус за пятнашку,все в нем есть-а этому крахобору интересно какой надо?обнищал совсем бедолага и теперь давайте ему на планшет скинемся?выбрали слугу народа-я в шоке.политический труп!

  11. МУРИНОВИЧ ТЕБЯ СУДИТЬ БУДУТ СКОРО ПРИКРОТИ ТРАТИТЬ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ ИЛИ ТОБОЙ ПРОКУРОТОРА ЗАЙМЕТСЯ.

  12. В полиции кстати опера на своих машинах работают и никто им денег на бензин не предлагает,да они и не просят.Представляю,что в госдуре творится,если наш скромный народный избранник так запросто,между делом,закидывает удочку в бюджет на полтора ляма!И что это за разработка суперпрограммы для документооборота за полмиллиона?Где-то я подобное слышал…сумма только побольше была.

    • В полиции, обычные опера, дознаватели и участковые сами машины заправляют, сами канцтовары покупают и орг технику из доме несут, при этом пишут заявление что мол разрешите нам своим пользоваться! Про начальников не говорю…

  13. Чо врать-то, за 3500руб. в месяц пищат да лезут во власть. А всякие подарки к праздникам, а дополнительное пенсионное обеспечение и много, что другое… Опубликуйте строку бюджете города: сколько нам обходится городская дума. Почти все депутаты- начальство: ездят на персональных машинах и на бензине государственном, сами его не покупают.

  14. Лапти
    А говорят , что в России плохо живем, уже у каждого практически есть планшет, смарт итд..а у депутатов нет…нищеброды политические 😀
    Машинку вам господа нужно, для закатки губ!

    З.Ы. даешь казенный плашнет каждому тагильчанину!

Оставить комментарий или два