СР, 13 декабря 2017

Главу Нижнего Тагила можно будет отправить в отставку как иностранного агента

Такую возможность собираются предусмотреть депутаты городской Думы. Сегодня прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике. В числе прочих на повестке стоял вопрос о поправках в Устав города. Чтобы привести документ в соответствие с федеральным законодательством, нужно будет дополнить статью, касающуюся главы города. Там появится пункт, позволяющий прекратить досрочно полномочия главы города, если он, его супруга (супруг) или несовершеннолетние дети нарушат запрет президента об открытии счетов в иностранных банках за пределами России.

Nosov1

На фото мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. не понял заголовок,что у Носова счета за границей???

    Ответить
    • А про Носова в заметке ни слова не сказано. Глава города — это должность. Сейчас её занимает Носов, Ещё два года назад была Исаева…

      Ответить
    • …семья во Франции и дочь замужем за французом…Вы спросите у него :)
      http://www.upmonitor.ru/editorial/hearings/2012-10-04/619/

      Ответить
    • А в чем сенсация? Закон давно принят федеральный — по нему все чиновники и депутаты обязаны закрыть все счета за границей. И новых не заводить.

      Ответить
  2. Конечно надо Сергея Носова в отставку и поставить своего, нового местного казнокрада. И все чиновники хвост поднимут, тоже будут как и раньше воровать бюджетные денежки. Взятки брать не опасаясь. Вперед депутаты, флаг вам в руки. А может лучше разогнать вас, а? Больше пользы будет. Мешать не будете Носову С.К. Да ,к стати его народ избрал…. как и вас.

    Ответить
    • Надо в оставку отправить Маслова со всеми депутатами Ро ведь не хрена не делают! Протирают только штаны!! НЕ трожьте Носова всем вам до него ох как далеко!1Избирал его народ и руки к нему не протягивайте Наш мэр честно работает и для города уже сделал очень много А вы Маслов и вам подобные Что пллезного сделали., для жителей города?

      Ответить
      • Какими дешевыми люмпенскими лозунгами ваш мозг забит. Научитесь думать и анализировать

        Ответить
        • А какие депутаты что-то конкретное претворили в жизнь гоьрода-проект,дорогу нужную,квартиры инвалидам,участникам локальных войночередь почти нге двигается-эти люди для государства какую-то пользу принесли,кровь проливали !? А что вы там сделали ?Кроме этого депутатского миллиона?Кстати -миллиона из бюджета города а не из кармана депутатов!Вообще- неизвестно почти,чем вы там занимаетесь?Короткий репорт в местных новостях ,сказанный скороговоркой дикторшей и все?Какие-то саморекламщики или самоеды?

          Ответить
          • Походу, Маслов обиделся!

            Ответить
          • зачастую и эти короткие репортажики абсолютно не имеют ничего общего с действительностью…

            Ответить
    • ))))0 что за бредятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой народ Носова выбирал его назначили, а нам грамотно преподнесли!!!! Читай статью говорят же «Чтобы привести документ в соответствие с федеральным законодательством».

      Ответить
  3. Насколько я понимаю, мэра может отправить в отставку только президент или его полпред. Даже губер вроде такой власти не имеет. Как тогда устав города может быть согласован с конституцией России?! И вообще, у гордумы больше других дел нет?! ППС не патрулирует улицы, Привокзальная площадь превратилась в базар, Тыговская конечная — в зоопарк; в частном секторе строят автосервисы в обход всем положениям устава, 25 октября, а дороги недоделанные стоят; на Тыге и Старателе половина уличных фонарей не горит, в больницах нехватает врачей, исторические памятники разрушаются на глазах, в КДК «Современник» идут распродажи тряпок, участились автоаварии, общественный транспорт ходит отвратительно!.. Действительно самое время уличить мэра в шпионаже!.. Неужели это сейчас самый важный вопрос?! Да эти деятели похлеще любого шпиона город разваливают своим бездействием!

    Ответить
    • Шалфей, не снимая претензий с Саши Маслова & Ко, подскажи, а мэр-то для чего ?

      Ответить
      • Да, разумеется вы правы. Мэр несёт конечную ответственность за всё, что происходит в городе. И я говорил об этом неоднократно, за что был не раз раскритикован. В частности мне возражали так: «Мэр же не Господь Бог, он не может за всем уследить!» или «Как мэр может контролировать работу полиции?!». Так вот, поскольку мэр несёт за это ответственность, за это его и надо критиковать и за эти дела; но отправить в отставку мэра гордума неуполномочена. Это может только президент либо полпред президента, возможно губернатор; но не городские депутаты. Они могут только написать претензию на мэра в областную администрацию.

        Ответить
        • Так этот закон Президент и подписал!

          Ответить
          • Какой? О том, что гордума может мэра в отставку отправить??! о_О

            Ответить
    • «Тыговская конечная — в зоопарк; в частном секторе строят автосервисы в обход всем положениям устава, 25 октября, а дороги недоделанные стоят; на Тыге и Старателе половина уличных фонарей не горит» — может расселять райончик готовятся, а то ведь инфа была, что слишком близко от нас заводы! Только вот куда, да и во всем мире наоборот заводы от городов отодвигают, а у нас вот — районы жилые двигать хотят, бяда… (((

      Ответить
      • Куда Тыгу подвинуть можно?! Бред какой-то. Заводы ведь со всех сторон!

        Ответить
  4. Истерички.

    Ответить
  5. БАРБУДОС.
    Что-то мне кажется вы зря кипешитесь. Из текста вроде-бы видно, что такие «решения» городских дум спускаются сверху.

    Ответить
    • Одни спускают, другие сосут.

      Ответить
      • Ну да, всё зависит с какой вы стороны…

        Ответить
  6. БАРБУДОС.
    Шалфей, а что у нас в России, вообще, согласуется с Конституцией?
    Например: «Статья 58. Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду».
    Дети из 36-й школы недавно сфотографировали труп собаки с дротиком, котрый лежал возле школы и выложили фото в Интернете.
    Они говорят, что эту собаку всем классом кормили.
    Отстрел разве не по договору с гор. администрацией делается?

    Ответить
  7. Жаль, что в прозе трудно передать интонацию. Голосом тетки-патриотки этакий визг :»Оставте Сергея Константиновича, он город с коленей поднял»!!! Да ни хрена он не поднял, ни НТМК , ни Н-Тагил. Тошно уже. Это вы, мы трудимся в этом городе, это вы, мы его поднимаем и опускаем. А если Носову за заслуги его пращуров сначала подарили гендиректорство, а сейчас и весь город, то это не его заслуга. Себя уважайте. Нельзя же так фанатеть. Да и статья-то не против Носова, а о новой поправке. Дали бы денег бабе Вале, может и она бы что-нибудь сотворила, ключевое выражение «может быть». А Носов обыкновенный тиран, как и все карьеристы от политики.

    Ответить
    • если БЫ да КАБЫ

      Ответить
    • А Вы бы дали деньги человеку который не умеет ими управлять! Доверие инвесторов (государства) необходимо заслужить. У СКН оно видать есть. Поэтому и дают. А на счет «можерства» завидуйте молча. Пускай «можер» — дали шанс с нтмк и прочие- не обасрался.

      Ответить
    • Видимо кто-то «очень умный» по бабе Вале соскучился!.. Вот она-то уж была сама толерантность!.. Чаепития старикам устраивала, «Современники» всякие разным Костикам продавала по цене хаты в хрущёвке!.. Город при ней просто расцвёл!.. Репейником и крапивой!.. Доообренькая бабушка была!.. ;) Брр!!!

      Ответить
    • +++++Гениально)))!!!! Есть ещё на руси думающие головой а не жопой!!!

      Ответить
  8. Лапти
    Деньги работают внутри страны, а не за ее пределами, шаг к суверенитету государства.
    Такому и поаплодировать не грех.
    Стоя.
    Но есть одно НО
    Как выявить счет за границей?..кладут на оффшоры как правило, а там конфиденциальность клиента на первом месте, так что Сергей Константинович напрягаться особо не должен, имея депозит за бугром.

    Ответить
  9. Не хотел вступать в смачную дискуссию, да пропадай мои ботинки — вступлю!

    Вы Носова-то на счете уже поймали, что ли? Или претензии на уровне собачку убили — Носов виноват?
    Кто спорит, что с муниципальной власти как самой близкой к населению нужен спрос, но не такими же детскими приемами. Спросите про налоги с подрядчиков и субподрядчиков, как мы рассчитались по кредитам, за которые шел ремонт, почему неразбериха была и штурмовщинкой отдавало, обсудите конкретные адреса явной показухи, взаимодействие с думой, шажочки в ЖКХ, когда, наконец, медицину образованию пошлют, а образование медицине, и так далее. Он, может, и ответит, и объяснит, и покажет в должном свете.

    Может, и нет.

    Но не с такими же аргументами типа должность плохая — значит и человек не тот. 90% не выборах — это, знаете, серьезнейший мандат, и я, и вы должны бояться, что с другим человеком так уже и не будет.
    И федеральная поддержка может тю-тю, то есть испариться при следующем мэре.

    Непатриотично как-то рубить сук, на котором весь город повис над ямой. И не умно!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: