ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Нижнетагильский слесарь по профессии и краевед по призванию презентует книгу «Средний Урал»

Событие пройдет 29 октября в 16.00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. Андрей Пичугин уже более 30 лет работает на ЕВРАЗ НТМК слесарем в колёсобандажном цехе. Но заслуженную известность в Нижнем Тагиле и области получил благодаря таланту фотографа и краеведа-исследователя. Он много лет состоит в клубе краеведов, а ранее руководил детским географическим кружком в Черноисточинске. Так что изучение Среднего Урала – многолетнее и любимое увлечение автора. Андрей Пичугин признается, что желание путешествовать по Родному краю и изучать природу Урала появилось у него еще со школы. Во время и после путешествий он писал заметки, которые отдавал в журналы и газеты. Когда заметок стало много, Андрей Леонидович попробовал писать книги. Сейчас изданий у него 14. Первым стали «Веселые горы. Незнакомый Урал» — это очерки о Нижнем Тагиле, его окрестностях, природе и памятниках. В новом фотоальбоме «Средний Урал» около тысячи пейзажей. Все работы снабжены аннотациями и изречениями писателей, поэтов, ученых и путешественников. А завершит его коллекция пейзажей «Фотографии из семейного альбома».

DSCA.-Pichugin-s-knigami-1

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. А где эти книги посмотреть можно?

    Ответить
    • Я имею ввиду, помимо презентации?

      Ответить
      • Часть тиража отправили в библиотеки и первым лицам города. Подробнее узнаем завтра у Андрея Леонидовича.)

        Ответить
  2. Дороговаты книги, не каждый сможет себе позволить. Приобрести можно у автора, его телефон мне давали на Эко-радио.

    Ответить
  3. Я бы купил эту книгу себе в офис. Сколько она стоит?

    Ответить
    • Ты офис купи сначала!!!!

      Ответить
      • Я арендую офис на Монзино. Другие варианты мне не по карману.

        Ответить
    • Пишите мне на почту makep@mail.ru Пичугин Михаил (сын автора этих книг)

      Ответить
  4. по 2,5 в прошлом году были,
    на Ленина-Вязовской посмотри

    Ответить
  5. ЗЛОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ПРАВДЫ
    Ну-с… начнем за правду….
    1. Ни о каких тиражах речи вообще нет. Андрей Леонидович (далее для краткости АЛ) печатает их по 5штук в основном «под заказ»
    2. Цена одной книги у АЛ — 5000 рублей, при себестоимости печати в 4000 рублей. Собирая с 4-х заказчиков по «пятёрке» у АЛ пятая книга получается «халявская»
    3. И вот эту, пятую — «халявскую» книгу он задаривает библиотекам дабы «восславить себя в веках». Естественно, библиотеки получив такой «дорогой» подарок начинают петь АЛ аллилуйную.
    4. «Первые лица» были фактически изнасилованы приставучим «краеведом» АЛ и вынуждены были закупать небольшие количества, только чтоб тот отвязался. При внимательном изучении того что приобрели — долго плевались. Сильнее всех АЛ нагрел родной ЕВРАЗ (в прочем ЕВРАЗ не обеднеет) — аж на 100тыс. руб. — они у него заказали 5 или 7 комплектов книг.
    5. Большинство тагильских краеведов совершенно искренне недолюбливают АЛ и часто открыто его критикуют по причине того, что своей «писательской» деятельностью АЛ фактически дискредитирует наше местное краеведение. АЛ попытался выйти со своими «творениями» на областной уровень, после чего в город пошли звонки типа: » А у вас что, все краеведы такие идиоты?»
    6. Текст книг АЛ — сплошная компиляция, притом совершенно безграмотная. Слесарь — он и есть слесарь. «Человек труда» одним словом, причем далеко не умственного… Случались, конечно в истории нашего городка исключения из этого правила, но АЛ к их числу никак не относится
    7. То же относится и к фотографиям АЛ. Любой желающий имеющий цифромыльницу может выйти «в поле» и наснимать ни сколько не хуже. Ничего особо художественного, выразительного или примечательного в его снимках нет. Не знаю, как музей ИЗО решился на такую презентацию — ведь она прежде всего дискредитирует сам музей. Возможно музею нужно было отчитаться под конец года и показать какую-то движуху — вот и ухватились за АЛ, который маниакально рвется потешить свое самолюбие. Так получилось, что я был один из первых, кто видел презентуемый сегодня фотоальбом АЛ — честно спросил АЛ: «А что ты собственно хотел показать публикацией этих фото? Красоту природы? Мастерство фотографа? Какие-то особенные моменты?» Оказывается и то и то и то… Тогда у меня возник следующий вопрос: » В таком случае, что можно разглядеть на фото, размером в половину открытки, а то и с этикетку спичечного коробка? Если у тебя действительно такие великолепные фото, так ты дай их на страницу или на разворот, как это обычно делается в аналогичных произведениях настоящих фотохудожников.» Ответ сразил наповал: » Если делать на страницу, то это же какой объем книги будет! Тут же тысяча фотографий!»
    — Ну так ты не давай тысячу, а отбери 100-200 действительно самых самых…
    — А они все у меня самые-самые!!!
    8. АЛ психически больной человек. Только вот диагноз каждый свой ему ставит: кто «графоманство», кто «манию величия», кто просто «синдром маньяка». Но лучше всего об АЛ могли бы рассказать его жены… их у него было не то три, не то четыре, и от каждой нажил по несколько ребятишек, после чего технично сруливал в кусты писать свои книжки.
    9. Еще один интересный момент, иллюстрирующий «ценность» книг от АЛ: поскольку АЛ живет ни в вакууме, а тесно общается с людьми и зачастую весьма не глупыми и честными, то последние высказывают АЛ свои замечания по его книгам, указывают на прямые ошибки. АЛ, будучи так же не глуп, все это «мотает на ус» и при очередном заказе на печать, вносит в текст правки. В результате у него плодятся «издания и переиздания». Как результат, используя книгу АЛ, ну хотя бы как источник для реферата, ты не знаешь, как ссылаться на него, ибо в одной версии книги у него может быть написано одно, а в другой — уже совершенно иное.
    10. Феномен АЛ стал возможен только благодаря тому, что руководители нашего города давно и прочно забили на идеологию, на вопросы местного книгоиздания. Им проще закатать в асфальт, который следующей весной сойдет вместе со снегом несколько миллиардов, чем выделить несколько сотен тысяч на печать действительно достойных книг о нашем городе. В результате мы не видим хороших книг. И готовы хватать подделки от Пичугина. О чем говорить, если уже много лет в городе существует на бумаге «совет по книгоизданию», но оный ни разу не собирался в полном составе — сбегутся келейно несколько особо приближенных к телу мэра и попилят все как им надо. Правда эта же ситуация бьет и по самому АЛ — реально его никто финансировать не собирается — но он умело пользуется дефицитом, бардаком и безответственностью…

    Ответить
    • А, так ты непризнанный гений! :) Теперь понятно чо ты тут трёшся и гадишь в каждом топике про историю Тагила. Как тебя зовут то? Обзовишь, обиженный!

      Ответить
      • А что, сейчас «непризнанный гений» — это оскорбление. Т.е. типа он себя ставит выше большинства?.. Он один хороший, а все остальные дураки, так?! А если он правда непризнанный гений?!! Без кавычек!.. То в чьё рыло полетит этот плевок?! Вы не подумали, а что если человек прав?!! Или у нас любой голос против мычания стада должен высмеиваться?!! Почитайте классиков! В пьессах Гоголя наверняка себя найдёте.

        Ответить
        • Ты, Укроп, вообще не лезь. В каждой бочке затычка. :)

          Ответить
          • Так. Давайте разбираться… Может научитесь думать, что пишете и не спикулировать народной мудростью… Укроп — это трава, это овощь, зелень,- в любом супе желанный и полезный гость! :) Далее… Затычка для каждой бочки… Вдумайтесь!.. А ведь неплохая универсальная затычка! Неплохо в хозяйстве такую иметь. Но, поскольку я понимаю, что это крылатая фраза, означающего вездесущего человека, то я утверждаю, что ко мне это выражение неприменимо, т.к. я касаюсь только тех вопросов, которые интересны мне как читателю этого портала, жителю этого города (области, страны) и внецерковному служителю — профессионалу своего дела.

            Ответить
            • Ну, началось. :)
              Таблетки закончились?

              Ответить
              • Наоборот — я резюмировал и закончил диспут. Таблетки я не пью, если вы намекаете на психическое расстройство.

                Ответить
      • Я то «признанный», а вот за других талантливых и действительно грамотных людей весьма обидно…

        Ответить
      • ОБИЖЕННОГО ЗВАТЬ АЛЕКСЕЙ ХЛОПОТОВ !!!

        Ответить
        • от капса воздержитесь, пожалуйста. таковы правила нашего сайта

          Ответить
          • Хорошо!

            То что пишите Алексей это полный бред…

            Ответить
  6. Злопыхатель,откуда столько накипи в тебе? Чем тебе не угодил слесарь? Твое сознание одобряет только топ-менеджеров ?
    Человек пытается приобщить массы к любви родного края, и это получается. С малых лет дети видят азиатские аниме . В отличие от подобного, его рассказы зовут к прекрасному и учат любить близкий уголок природы.
    Знаком с ним лично, очень своеобразный человек, но далеко не дурак. Многим его начальникам такую бы соображалку, и КБЦ не был бы в глубокой яме.

    Ответить
    • ЗЛОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ПРАВДЫ
      Тоже знаком лично и прекрасно знаю какой вред от Пичугина. От того и пишу. Я прекрасно знаю, как достойные авторы, с великолепными рецензиями на свои рукописи идут по стопам Пичугина в поисках финансирования, а их отпихивают — «нам одного вашего Пичугина хватило!» Вы беспокоитесь о детях? А у Ваших детей есть эта книга за 5000 рублев? Она доступна тем же детям??? Где дети могут почитать Пичугина? Только в библиотеках, где по одному экземпляру! Да и что читать то? Там же у него сплошная безграмотная компиляция из самых разных источников, сделанная так, как «он сам это понимает», а не так как оно есть на самом деле.

      Ответить
      • Блииин… Все у тебя безграмотные копмиляторы. Сам то ты кто? Что написал? Что сделал? Бегаешь тут, воняешь только.

        Ответить
        • Почему глупые люди всегда в штыки воспринимают объективную, конструктивную критику?! Неужели нельзя вести дискуссию вежливо и тактично, без оскорблений и ругани?! Критика помогает найти объективно правильные ответы и решения, объективно разобраться в ситуации.

          Ответить
        • А что, так сразу интересно, кто да что? И сделал и написал не мало. Не обо мне речь, я держу себя скромно и презентаций не закатываю. А вот если слесарь вылез, так пускай ответит, а заодно и Вы, его адвокат — сколько книжек Андрея Пичугина куплено и прочитано детьми?

          Ответить
          • Сейчас речь как раз о тебе.

            Ответить
    • Понимаете ли, лучше уж никак не писать про Урал, чем писать плохо, позоря и дискридитирую краеведение!.. Сам я его книг не читал; но это хорошо понимаю. Так что, если Злой Любитель Правды прав, то лучше уж пусть не будет никаких книг, чем будут бездарные. Лучше уж пусть дети Анимэ смотрят. Кстати говоря, Анимэ тоже разным бывает. Взять например такого мирового современного классика, величайшего по моему глубокому убеждению, сказочника Хайяо Миядзаки и его шедевры «Ходячий Замок», » Унесённые Призраками», «Тоторо», «Стимбой» и т.д.!.. Я подчёркиваю, это МИРОВАЯ КЛАССИКА!!! Как и «Властелин колец», «Звёздные Войны», «Стар Трек. Энтерпрайз» и даже «Гарри Поттер»!.. «Покемон» и «Сейлор Мун»- это ещё не всё Анимэ!

      Ответить
    • ЭТО ЗАВИСТЬ !!! ТАК КАК АНДРЕЮ ПИЧУГИНУ МНОГИЕ ЗАВИДУЮТ!!!

      Он может писать такие книги, а другие нет!

      Ответить
  7. Hisime
    А вот теперь меня это заинтриговало. По возможности, постараюсь посмотреть, о чем тут говорят. И потом. Если тираж всего пять штук, но… Очередное переиздание? Нет, правда, нужно поискать и посмотреть. Или это пиар такой? Ладно, будет возможность, посмотрю.

    Ответить
    • ЗЛОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ПРАВДЫ
      Я же говорю, у него переиздание за переизданием! Сейчас цифровые технологии печати позволяют делать книги в единичных экземплярах. Вот этим Андрюша и пользуется… Поищите, посмотрите…

      Ответить
  8. Фу, как некрасиво! Это к ЗЛП.

    Ответить
    • ЗЛОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ПРАВДЫ
      Фекалии тоже роза, но имеют место быть — это физиология. Так и тут, чего скрывать то… Поспрашивайте прочих краеведов, так они про АЛ еще не то порасскажут. Все подбиваю их написать коллективную статью в какую-нибудь газету с заголовком типа «Осторожно Пичугин!», но все такие у нас благовоспитанные и политкорректные… А может просто никто не хочет связываться…. Накипело!

      Ответить
  9. Я арендую офис на Монзино. Другие варианты мне не по карману.

    Ответить
    • Ты зпарил уже со своим офисом.

      Ответить
      • Не туда коммент послался.

        Ответить
  10. Ф-ф-фу. Злой любитель правды не знает реального положения дел с письменностью в России и того, кто реально дописывает ВСЕМ российским авторам их книги. А жаль. Иначе в своем мелочном и злобном обобщении он не остановился бы на бедном Пичугине, а смог бы воспарить и выше, к зияющим высотам 100-летнего советского БАРДАКА в литературе.

    Отвечать не надо, не сможете.

    Андрею Леонидовичу отдельное спасибо за опыты в научно-популярном жанре краеведения. У него есть свои благодарные читатели. И их много.

    Ответить
    • Что бы писать в «научном…» жанре, надо как минимум постараться хоть «вышку» получить :)) и в материале разбираться. А на счет «множества благодарных» — «огласите весь список, пожалуйста!», а то на поверку выходит: «я и моя кошка».
      На самом деле АЛ я поддерживаю и благодарен ему в двух вещах: действительно нужно раскручивать и популяризовать наш край — его природу, историю (но не так как это АЛ делает) и за раскрутку темы «Веселых гор», благодаря чему, удалось отстоять Юрьев Камень ( в этом пусть маленькая, но толика АЛ есть). Еще можно поблагодарить за книгу про Черноисточинск — это у него одна из ранних и от того более-менее качественно сделанных. В остальном — лучшеб он сам не позорился и город не позорил….

      Ответить
  11. Вот что пишет искусствовед Елена Ильина о последней книге и об авторе: «Год за годом выхаживая Уральские горы, год за годом и кадр за кадром создавая фотопейзажи, Андрей Пичугин в одиночку, напоминая Дон Кихота сражается за существование того, что называется «культура памяти». Не пытаясь умалить значение других фотографов в тагильском фотоделе, хочется отметить главную особенность Пичугина – избранную самим и для себя зону персональной ответственности за улучшение мира. Влюбленный в Урал, он словно вышел из прошлого – и это сегодня востребовано. Именно то, что Андрей Пичугин пытается писать какую-то одному ему ведомую историю. Пытается запечатлеть то, что мы пропускаем беглым взглядом или влив в себя долю уральской вольности, просто уносим с собой, делает фотографа невероятно современным – личные истории сегодня самый громадный ход. Собственно, это личный проект и с очень человеческим лицом. Андрей нашел свою персональную историю в глобальном контексте. Нашел и жаждет передать другим, дав возможность не просто восхитится дивными видами, но и почувствовать свою сопричастность к великому прошлому Урала, воспринять себя как скромную часть истории…»

    Ответить
  12. ГОСПОДА, ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА, И УЧИТЕСЬ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ И СВОИМИ СПОСОБНОСТЯМИ, ИБО ЖИЗНЬ ТАК И ПРОЙДЕТ В РАЗБРЫЗГИВАНИИ ЯДОВИТОЙ СЛЮНЫ ПО СТОРОНАМ!!!

    Ответить
  13. А.П. Принял к сведению!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: