СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

В Нижнем Тагиле «Пятерочке» запретили торговать табаком возле школы

Магазину по адресу Энтузиастов,1 суд запретил продавать сигареты. Поводом для этого стало обращение прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила с иском. Дело рассматривалось в Екатеринбурге по месту регистрации юридического лица ЗАО «Торговый дом «Перекресток». В ноябре прошлого года прокуратура проверила вагонскую «Пятерочку» по факту торговли табаком вблизи школы №4 на улице Энтузиастов. В ходе проверки были выявлены нарушения. Так, по закону минимальное расстояние от торговой точки до границы учебного заведения должно быть не менее 100 метров. В данном случае оно оказалось меньше установленных нормативов почти на 6 метров. Ответчик обжаловал это решение, но Свердловский областной суд оставил жалобу без удовлетворения. Кроме того, надзорным органом было вынесено постановление о привлечении ЗАО «Торговый дом «Перекресток» к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Как рассказал нам помощник прокурора Дзержинского района Николай Коваленко, по итогам летних проверок в этом году подобных нарушений среди магазинов федеральных торговых сетей не было. Зато к административной ответственности за продажу табачных изделий привлекли хозяина кафетерия на Энтузиастов, 24. Индивидуального предпринимателя оштрафовали на 3 тысячи рублей. Николай Коваленко заявил, что в следующем месяце прокуратура проведет масштабные проверки магазинов вблизи учебных заведений.

 

49830_1_400x300

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. А расстояние в 101 метр, надо полагать, школяры преодолеть не смогут. Мне вот самой это курево по барабану, но почему то кажется странным запрещать магазину торговать чем либо только потому, что магазин оказался ближе положенного аж на шесть метров. Кстати, это же еще смотря как мерять. Можно же намерять и так, что будут искомые сто метров. На мой взгляд ерунда такая. Заняться больше прокуратуре нечем?

    Ответить
    • Есть закон и в нем прописаны все правила измерений

      Ответить
      • Закон как дышло….
        Такова наша реальность. Где же возвращение зданий детсадов!??

        Ответить
  2. Торговые точки,где торгуют табачными изделиями находятся недалеко от школ и дет.садиков — например ул.Жуковского 20 — рядом школа №12 и детский садик

    Ответить
    • Давапйте еще от д/садов отмерять- вдруг малышня за сигаретками побежит!

      Ответить
    • Может, проще детсадовцам денег не давать, чем претензии к магазинам предъявлять? Если что, то к торговле я отношения не имею. Просто мне кажется, что это тот случай, когда пытаются валить с больной головы на здоровую.

      Ответить
    • Я ещё добавлю,что в ларьке возле Жуковского,20 из-под полы продают пузырьки с мед.спиртом.

      Ответить
  3. Глупость какая-то, если школьнику надо- то по дороге в школу в другом магазине купит сигареты, прокуратуре явно заняться нечем! Не лень 106 метров отмерять! Страна дураков!

    Ответить
    • НЕ знаю кому как, но бывает страшно лень топать даже 50 метров, не то что сто! ))

      Ответить
  4. «Как рассказал нам помощник прокурора Дзержинского района Николай Коваленко, по итогам летних проверок в этом году подобных нарушений среди магазинов федеральных торговых сетей не было.»
    44 школа до магазина 50 метров Пархоменко, 14 (водка, пивен, сигарэтен)
    Газетная, 32 Детский сад, ясли — 70 Газетная, 34, метров Красное-Белое (водка, пивен, сигарэтен)
    Нижнетагильский горно-металлургический колледж им. Е.А. и М.Е. Черепановых (НТГМК), Карла Маркса, 34 — Пархоменко, 9 (водка, пивен, сигарэтен)
    и это так на вскидку……………..

    Ответить
  5. Надо пропагандировать среди школьников здоровый образ жизни, объяснять в средствах массовой информации ,что «круче» не курить! А не с сантиметром ходить! Глупый закон «про метры», вот про запрет на продажу несовершеннолетним пива и сигарет- правильно!!! Еще бы штрафовали за курение и распитие на улицах всех, а то дурной пример заразителен.

    Ответить
  6. Энтузиастов, 15 — Лицей № 51. Менее чем в ста меирах магазин, опять же «Пятерочка». Почему их не наказывают?

    Ответить
  7. а как ты их накажешь, ведь сеть магазинов московская

    Ответить
    • ты статью вообще внимательно прочитал? В отношении «Пятерочки» на Энтузиастов, 1 вынесено постановление о наложении штрафа в размере 30 тыс.рублей. К тому же ЗАО «Торговый дом Перекресток» зарегестрировано В Екатеринбурге, а не в Москве. Дело рассматривалось в Екатеринбурге по месту регистрации юридического лица ЗАО «Торговый дом «Перекресток» + запрет на продажу табачных изделий. Аналогично можно наказать и «Пятерочку» у 51 лицея.

      Ответить
  8. Все правильно. Штраф пиши гадам. Но эту сумму они разверстают на всех покупателей через цены. В убытке опять избиратели, прокуратура-то ведь не курит!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: