ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

Администрация Нижнего Тагила посчитает, сколько мусора производят жители

Об этом рассказал глава города Сергей Носов. По его словам, есть поручение пересмотреть начисление платы за вывоз ТБО. Сейчас тагильчане платят, исходя из площади квартиры. По мнению Сергея Носова, количество мусора определяют не квадратные метры, а число жильцов в квартире. И эта система действует во всём мире. После того, как будет определено количество отходов, чиновники подсчитают, на вывоз какой части хватает платежей населения, а сколько нужно добавлять из бюджета. Также мэр заявил, что площадки, на которых стоят мусорные контейнеры для домов без мусоропроводов, будут от управляющих компаний передавать фирмам, занимающимся вывозом ТБО. Потому что если площадка относится к домам с разными управляющими компаниями, то трудно заставить какую-то из них поддерживать там порядок.

Вывоз-мусора-Москва-1024x682

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

75 комментариев

  1. Hisime
    Я что то не поняла, так отменят эту идиотскую норму, по которой у нас квадратные метры мусорят, а не люди, или нет?

    Ответить
    • Сейчас все пересчитывают и проверяют. Возможно, отменят.

      Ответить
  2. количество мусора определяют точно не квадратные метры, но и количество жильцов — не решающий показатель для расчета.
    Сколько вы платите за вывоз мусора в месяц, в среднем?

    Ответить
    • Hisime
      Я плачу 1.68 за квадратный метр. У нас в четырехкомнатной живет три человека. И в соседней однокомнатной тоже три. И я чет не уверена, что мы в два с половиной раза больше мусорим.

      Ответить
  3. Довольно давно ,предвидели что будут изменения.Люди что то в контейнерах рылись,у некоторых в руках были вроде безмены . Безрукавки зелёного,оранжевого цвета как в УК. Беспорядок устраивали ,как всегда проверяющие ,напортачат но за собой не уберут. Проверки постоянны ,Сделайте хоть какой график,или крышки на контейнера прочные . Задолбали проверяющие ,дворник приберёт а они тут как тут.

    Ответить
  4. Чиновники опять, о старом, посчитали и прослезились, население «мало платят» надо набавить, а то «не справедливо получается» надо увеличить плату. В некоторых квартирах по регистрации прописано ноль, а проживает «табар». Сколько не начисляй все мало, для «чинуш». Наказывать надо в первую очередь коммерсантов которые осуществляют ремонты квартир и замену окон ( заставлять мусор вывозить на полигон ).

    Ответить
    • Уборка мусора бесплатно ! А по дворам пройти нет возможности.

      Ответить
  5. Коммерсантов, которые осуществляют ремонты квартир и замену окон, обязать покупать талоны на вывоз мусора на полигон ТБО.

    Ответить
  6. В Тагиле нет, жилого дома в котором нет магазина или офиса, а мусора от их деятельности как от всего дома. Уборкой контейнерных площадок не осуществляют, надо вменить им эту обязанность

    Ответить
    • В каждом окошке на первом этаже забегаловка. Дорожки и газоны месят .. Из киосков нечистоты выплёскивают прямо под ноги. Дерьмо и окурки по весне да на солнышке !!!

      Ответить
    • мне кажется или только в моём доме нет ни магазинов ни офисов?

      Ответить
      • Вы трудитесь на НТМК и живёте в частном доме .?

        Ответить
    • Офисы составляют договор на вывоз мусора с одной из соответствующих компаний. Услуга платная. Из офиса мусор выносится на одну из тех же площадок, что и другие жители данного дома, оговоренную в договоре. А компания организует вывоз на полигон.
      У нас так.

      Ответить
  7. ОС.
    С.Носов часто ссылается на мировой опыт, но уже зафиксировано, что этот опыт он трактует по-своему. Например, он рассказывает, что не встречал в Европе бездомных собак, но почему-то считает, что их там просто перестреляли и поэтому это же поручил сделать тагильским Косте и Мише.
    На самом деле в Европе эту проблему решили благодаря программе стерилизации и контролю за владельцами собак. А теперь, напр. австрийцы занимаются стерилизацией собак на Украине за свой (австрийский счёт).

    Ответить
    • То хохлы и в евро стремятся , яйца видать прижали хорошо.

      Ответить
      • А что они в России не видали, нищету что ли.

        Ответить
        • Сейчас даже уже и Грузия к России не пойдёт, несмотря на то что Саакашвили ушёл.

          Ответить
  8. А что, касается очередности уборки контейнерной площадки, зависит от «СОВЕСТИ» управляющих компаний. Зарплата дворника «унижающая» и «штрафные балы» существуют в компаниях.

    Ответить
  9. Носов видит решение проблемы, и как ни странно, не из нашего кормана, а с городского бюджета. И правильно, легче спросить с одного за вывоз мусора, чем с нескольких УК.

    Ответить
  10. Понаставили на каждой площади большие железные контейнеры для раздельного сбора мусора; вместе с тем все газоны, обочины, пустыри заваленны банками и бутылками; урн нет на тротуарах иногда по полтора километра!!! Что за показуха?!!

    Ответить
    • Это где такие контейнеры поставили? Для раздельного сбора?:shock:

      Ответить
      • Да много, где!.. Неужели не видела?! Перед входом в ЦПКиО Бондина, который возле Краеведческого музея; на Театральной площади, на площади Рудоуправления, на Привокзальной площади, да и много ещё, где. Во всех людных местах вобщем.

        Ответить
        • Hisime
          Не, не видела. Да и едва ли я с Гальянки потащу мусор на Театральную площадь.

          Ответить
          • На Н.Гальянке, в ПКиО «Победы» такой тоже есть.

            Ответить
            • Это конечно хорошо, что он там есть. Но вот не все же потащат через весь район пакет с мусором. А вообще лучше бы озаботились проблемой утилизации «энергосберегающих» ламп со ртутью. Большинство граждан наверняка «утилизирует» отработавшие лампы просто в мусоропровод…

              Ответить
              • Так я и пишу, что это маразм вообще!.. Урн нету, мусор убирают хреново!.. А тут — эта показуха, типа, какой мы цивилизованный город!.. Вместо реального благоустройства это!.. Как плевок.

                Ответить
              • У нас в домоуправлении, Уральский проспект 70-а стоит контейнер для приема энергосберегающих ламп. Наверно, в других местах тоже есть? Но вот куда их дальше девают из этого контейнера, не знаю… Может, это и чисто показуха… А может, и нет…

                Ответить
                • Их выводит Служба экологической безопасности, я узнавал. потом проводят демеркуризацию и утилизируют в безопасном виде. Хоть тут у нас все решено по уму.

  11. нет от нас доходов,отходы одни)))

    Ответить
  12. количество мусора определяют точно не квадратные метры, но и количество жильцов . Соседи всегда могут позвонить, на анонимные телефоны.

    Ответить
    • Hisime
      Дык какой смысл куда то звонить, если плата берется за метры? Да там пусть хоть сто человек в однокомнатной квартире жить будет, деньги возьмут за метраж. Ну глупость же такая…

      Ответить
      • Дорогой Хисиме, плату возможно будут брать с количества народу в халупе.

        Ответить
        • Hisime
          Надеюсь на это. Что плату за вывоз мусора будут брать с количества человек, а не с количества метров.
          И еще хочется, чтобы в лифте люди ездили, а не квадратные метры.

          Ответить
          • и люди которые живут на верхних этажах платили за лифт больше, а то на 1-м этаже надоело платить, как будто я живу на 9-м.

            Ответить
            • Ну это хотя бы логично. Что за лифт должны платить те, кто им пользуется. Я вот не понимаю, почему жильцы первого этажа платят столько же, хотя зачастую лифтом не пользуются вообще. Кстати, раньше первые-вторые этажи за лифт не платили.

              Ответить
        • Это тётенька. :)

          Ответить
          • сам ты тётенька.

            Ответить
            • Да ладно, тут Шалфей прав. :-D

              Ответить
  13. Носов сказал,Носов сделает. Но как-бы не получилось как с куриными яйцами, вчера 30 р. за десяток сегодня 80 за вчерашние залежалые.

    Ответить
    • Носов сказал, что добьётся от завода «ЖБИ-1» возмещения ущерба от плит между трамвайными путями, которые года не продержались — не добился; Носов говорил, что с этого года пустит большие автобусы во все районы города — не пустил. Далеко не факт, что он и с этой проблемой разберётся.

      Ответить
  14. Тагильчане, это же вы сами мусорите. В офисе, в магазине, во дворах, на тротуарах. В чём проблема? Может просто вы, тагильчане — ленивые свиньи?

    Ответить
    • Эти «ленивые свиньи» обеспечивают 23% ВВП Свердловской области, производя танки, снегоуборочники, сталепрокатные изделия, вагоны, эксковаторы, металлоконструкции и медицинские инструменты и инвентарь; помимо этого обеспечивают высшим и средним образованием, работой половину области!! Помимо этого эти «ленивые свиньи» первыми в России изобрели и изготовили паровоз, танк «Т-34», благодаря которому СССР выиграла «Курскую Дугу» в ВОВ, в 43-м, благодаря чему человечество победило фашизм, производился в Нижнем Тагиле; как и единственный в мире водоплавающий тан «Т-70» и лучший в мире основной боевой танк «Т-90С Терминатор»!!! А ещё Н.Тагил — это город, в котором изобрели велосипед!.. Есть ещё вопросы?!!

      Ответить
      • Шалфей-ну ту уже перебор-ты бухаешь что-ли? Вроде всегда корректно-весело писал..

        Ответить
        • А что не так?

          Ответить
          • А кому вопрос?

            Ответить
            • Тому, кто мне это написал.

              Ответить
      • Это ты что-ли изобрёл паровоз? Те более, если есть с кого брать пример, то почему вы срёте себе под ноги, а не изобретаете велосипеды? Кстати, я часто бываю по работе на различных предприятиях (те же НТМК и УВЗ) и вижу, что территория предприятий гораздо чище. Видимо там требуют от работников соблюдения правил и культурных норм, а в городе никто не требует, значит можно расслабиться?

        Ответить
        • Не я, а Черепановы, которые тоже были жителями Н.Тагила!! И я не сру себе под ноги!!! Я кидаю мусор в урны и выношу мусор в мусорки! Большинству тагильчан это не нравится; просто в нашем городе много ваших, иногородних, которые ведут себя как в своих городках: кидают бутылки и пачки прямо на обочину тротуара!!! Потому что у вас там дичь, дикие понятия 90-х!!! Провинция! Затхлые маленькие города-клоповники, где почти одна алкашня, гопота и быдлота!! Х( Как наш Тагилстрой — такой у вас Центр!.. Так молчали бы уж! ;)

          Ответить
          • Каких иногородних, болезный? Я родился на Урале, всю жизнь живу тут и переезжать не собираюсь. Я не курю и не пью, питаюсь не полуфабрикатами, а нормальным мясом и овощами-фруктами, так что от меня только какашки, да и те уплывают на ЗАСОС по канализации, а не по улице. Но по твоей реакции понятно, что виновны у тебя всегда другие и никогда ты сам.

            Ответить
            • Шалфей
              Я и не говорю, что вы. Я и не говорю, что одни лишь иногородние. Но и не я, я всегда свой мусор выбрасываю в урны. С чего я виноват, что улицы заваленны мусором?!! Каким образом тут присутствует моя вина??!

              И давайте-ка поуважительнее!! Я не «болезный», у меня с асихикой всё в порядке, глупостей я никаких не говорю.

              Ответить
      • А-ха-ха!!! Какой велосипед? Вот это гониво :D :D :D

        Ответить
        • Шалфей
          Ну почитайте на соседней статье, в рубрике «Тагильские истории» о крепостном изобретателе Артамонове из Н.Тагила!.. Если не знаете и мне не верите, что велосипед изобрели в нашем городе!! Такие вещи знать надо.

          Ответить
  15. …»СССР выиграла «Курскую Дугу»… Прикольно.

    Ответить
  16. Опять саблей от плеча. Магазин тащит.Школа тащит.ЧАСТНЫЙ сектор весь на Черных и Тагильской.За всех платить?Что ставить замки на контейнерах.?Закрыть территорию?У Иванова и так дела не плохи..

    Ответить
  17. Ну вроде и смирились с этим-свалок мусора нет рядом.не пакостят.И тут неожиданно из за угла мер с решением…

    Ответить
  18. а я бы рекомендовал администрации снимать плату за мусор, если он рассортирован по пакетам и контейнерам, или сделать ее символической, может наши сограждане и приучатся к культуре мусоросбора и переработке и поощрять надо компании которые это внедрят теми же бюджетными деньгами

    Ответить
    • А на каждый пакет — бирку с номером квартиры и фамилией. Чтоб знали, кого поощрять.

      Ответить
  19. Ну вот ещё и домофоны срезали только-что.Домофон+.Договор был расторгнут ёщё 2009.ТСЖ взяло на себя обслуживание входных групп..Поставили новые коммутаторы и входные блоки.Двери поменяли..А эти господа сняли .Наше говорят.Опять нассут в подьезде…

    Ответить
  20. Hisime
    Шалфей, вот все эти заслуги нашего народа вообще то не дают права отдельным ленивым свиньям выливать прокисший суп с девятого этажа, выкидывать мусор в окно, либо, в лучшем случае, бросать его рядом с мусоропроводом. А уж бросить пивную банку на газон — вообще святое дело. Так что заслуги народа и ленивые свиньи как то вполне мирно уживаются)))

    Ответить
    • Да ладно, не может такого быть!)) Ты мне штоле про свинарник рассказываешь?! :D Да я на Тыге живу!! Не район, а клоака! Тут быдлота, гопота, утырки, колхозники — основной контингент!! Тут мусор прямо в пакете выбрасывают в предбанник позвала, бутылки — развивают об тротуар!!! У нас на центральных улицах как у вас там в самых загаженных обочинах!.. И лежат эти залежи неделями, если не месяцами!!! Х( Однако этот парень сказал про всех тагильчан, речь об этом. С этим я не согласен.

      Ответить
    • О не исправим.Мусорка у его под окнами.Мусарка напротив.

      Ответить
  21. У нас мусорная площадка находится рядом с остановочным комплексом «ДК Юбилейный» со стороны «Супермонетки». Рядом с остановкой торгуют фруктами-овощами «трудовые мигранты». Вся гниль, ящики, коробки, вобщем, весь отстой от их торговых точек у нас на мусорной площадке, причем РЯДОМ с контейнерами. Видимо, мигрантских сил или мозгов не хватает хотя бы В контейнер выбросить. В итоге — вонь, грязь, дополнительная захламленность. И поймать за руку никого не могут. И за вывоз мусора эти мигрантские[ЦЕНЗУРА] явно не платят. Куда обращаться в подобной ситуации? Управляющая компания ничего не предпринимает.

    Ответить
    • Ох!.. Да я вот ходил выяснять в районную администрацию — меня тут высмеяли!.. Наверное всех всё устраивает. Наверное так и будет. Попробуйте сходить в районную Ленинскую администрацию, заручившись подписями соседей. Не помогут — тогда к Носову.

      Ответить
      • Хватит Шалфей чепушить.Не был ты у..этих людей.не ждали там тебя.)И Сергей зная ваш отстой управленцев на тыге не услышит..Тагилстроевцев направить в Ленинскую Администрацию?Бухаешь парень..

        Ответить
        • Ну считайте, чито не был.))))

          Ответить
          • Мир-жевачка..Ты хороший мен.Просто выкидывать не надо иногда накипевшие..И желаемое-за действительное. С праздником..

            Ответить
            • Шаграт (почти уверен, что это ты, как и Лапти), думай как хочешь, но я побывал там, и мой рассказ полностью правдив. Тебе тоже добра. :)

              Ответить
    • Не понял правда-где у Монетки?Не видел.Феникс рынок-давно решил мусорка может за Монеткой?за торговым рядом?Там убирают. Пацаны не допустят.

      Ответить
      • «Пацаны»?! Всмысле мальчики?! Вы что, там на Вые, детей нанимаете следить за мусорками?! о_О

        Ответить
      • Не у Монетки. И не на Фениксе. На противоположной стороне во дворе, ближайшем к остановке. Где двух и трехэтажные дома. И там мусорную площадку эти «овощеводы» превратили в свою, явно ни копейки не платя. В результате переизбыток мусора, причем весьма специфического и архивонючего.

        Ответить
  22. частный сектор.Стали брать за тбо и ничего лучше не стало только хуже.Раньше мусор ВЫНОСИЛИ до ул. Восточный проезд…мусорку убрали и что.В евьянске мусор выставляют в мешках у дома.Раз в день.Нам куда нести видимо под кна администрации

    Ответить
  23. ОС.
    Шалфей, Т-34 изобрели, как-будто, харьковчане, а не тагильчане.

    Ответить
  24. Ты про брата писал. Он учился на ин.язе в НТГСПА?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: