ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

Под Нижним Тагилом толкались большие машины, а пострадал пешеход

Накануне утром на Южном подъезде к городу в массовом ДТП дорогу не поделили 2 грузовика. Водитель китайского авто ХОВО, 23-летний житель Нижней Туры, наехал на Мицубиси Фусо, который стоял перед нерегулируемым пешеходным переходом возле поворота на Руш. За рулём Фусо был 29-летний мужчина из Заречного. Но после удара ХОВО не остановился. Он выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с автомобилем Ивеко. Тот под управлением 30-летнего тагильчанина пропускал пешеходов. Кроме того, на «зебре» китайский грузовик успел зацепить мужчину 32 лет. В результате аварии пешеход получил сотрясение головного мозга и ушибы. После оказания медицинской помощи его отпустили домой. По предварительным данным отдела пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, ДТП случилось из-за того, что водитель китайского грузовика выбрал неправильную скорость движения.

Видео: телекомпания Тагил-ТВ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. читаешь — прям ощущения шара , бьющего по кеглям и страйк:mrgreen:

    Ответить
    • А теперь это можно послушать и даже посмотреть.

      Ответить
      • судя по видео , у машинки проблемы с тормозами

        Ответить
        • +1, он явно не тормозит

          Ответить
  2. Шаграт

    Интересную деталь я, слышал. Там среди машин был вроде бензовоз. Не могли бы вы уточнить. Если так, то все могло кончиться куда страшнее.

    Ответить
  3. Блин ну не олень ли? Неужели не видно что все стоят пропускают пешеходов, а людям повезло во время успели отбежать. Идиоты на дорогах что тут скажешь …

    Ответить
  4. за рулем где регистратор зомби что ли? Ноль эмоций

    Ответить
  5. М-да!!! Увидел только одного адекватного пешехода-первого,а за ним какое то стадо движется!!! Может этот случай их научит,как правильно дорогу переходить!!!??

    Ответить
  6. Ах пешеход пострадал,а кто интересно их научил так дорогу переходить?последняя женщина умилила просто, раз уж все равно авария,так и в трех метрах от перехода перейду. А пешеходы кстати даже не подумали пойти посмотреть жив ли этот водятел,как я понимаю водители к нему побежали

    Ответить
  7. Для особо одаренных регистратор стоит в бензовозе какие н——и эмоции ему только из машины бежать.
    Бензовоз пустои шол но риск был большои.
    А если всякие водятлы на таких тачках гоняют то что говорить пдд кровью написаны.
    А бензовоз жалко машина новая и водила теперь без работы

    Ответить
  8. Хочу ответить АНОНИМУСУ . Не важно как пешеходы переходили дорогу, если адекватные водители их пропускали, а Вы явно не из их числа, дело в том, что есть тупые водители, которым правила дорожного движения как китайская грамота. И кроме того, пострадавший мужчина сейчас в больнице с травмами по всему телу и страшными головными болями, ему тяжело сидеть, тем более стоять, никто его из больницы не отпускал. Уважаемые редакторы, проверяйте информацию перед ее опубликованием. Я его жена и сама — водитель с уже достаточным стажем, как и мой супруг, пострадавший ,в данном случае, как пешеход. А, вообще, в данном конкретном случае, если бы пешеходы переходили правильно, их смял бы грузовик насмерть.Я пропускаю всегда: пешеход всегда прав, пока жив. Они на права не сдавали, сдавали Вы, и с Вас спрос, уважаемые автомобилисты. И не дай Бог Вам или Вашим родным, оказаться под колесами умного ( как Вы его назвали?) «водятла», а Вы, при этом, не забудете бросить родных и оказать помощь в первую очередь виновному!!!! Любой случай требует адекватного поведения, иногда против правил. Я пропущу пешехода, выпрыгнувшего на дорогу, если смогу, так как не Ваши принципы, а жизнь человека дороже! Стадо — это те, кто на машинах, нас таких сейчас сотни-тысячи! А пешеходов на дороге — единицы, это наши родные, чьи-то родные, Ваши родные. Хотите, чтобы не было равнодушных к ним, сами не будьте малодушными. Ходите почаще пешком, уважаемые водители, чтобы не забывать каково это — колесо у самого носа!! Нам нужны регулируемые пешеходные переходы, нельзя отдавать наши жизни на откуп недобросовестным водителям. Поставьте светофор!!!

    Ответить
    • Какой из пешеходов пострадал то? Предпологаю,что четвёртый!!!??? Если так,то выздоровления ему,ну и ПДД на досуге почитать не помешает!!! Всё остальное-эмоции и не всегда правильные!!!

      Ответить
      • ПДД? Вот и почитайте сами, а не только азы арифметики. А эмоций здесь ровно столько, сколько у недобросовестных водителей совести! Зона пешеходного перехода — от знака — до знака, зебра — посередине.

        Ответить
        • Ну да!!! Но никак не от своротки на Руш!!!

          Ответить
          • Но там и сплошная, которую нельзя пересекать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И да, случайно, это не Вашу машину так дерзко подрезали пешеходы, спровоцировав ДТП!

            Ответить
    • Я адекватный водитель,пешеходам уступаю всегда,даже не на зебре,если уж оный пешеход решил на дорогу перед машиной выползти. Как ни странно перед любым пешеходником притормаживаю,ибо не дай боже кто побежит. Пешком тоже достаточно часто хожу, и если есть переход,то иду строго по нему,посмотрев налево-направо(кстати этому еще в школе учили) и даже не иду,а бегу практически.
      Очень жаль вашего мужа,скорейшего ему выздоровления

      Ответить
      • Спасибо. Но все же не бегайте через дорогу, даже по зебре (Этому тоже учат в школе). И Вам здоровья.

        Ответить
    • anastasia пишите заявление в дпс о том что на данном участке дороги нужен светофор или лежачий полицейский… думаю многие жители Старателя поддержат Вас подписями на данном заявлении!!!

      Ответить
      • Очень нужно! Ведь водители уверены, что до сих пор едут по междугородней трассе, а не в пределах города. Переходишь там каждый раз, как подвиг совершаешь. Казалось бы, идет поток пешеходов, самый тупой увидит и оценит обстановку, однако даже толпа не гарантия, что водитель вас заметит. А в темное время суток — там просто СТРАШНО!

        Администрации жалко денег на светофор, а жизнь людей видимо ничего не стоит.

        Ответить
  9. Заявление в прокуратуру будет составлено после выхода пострадавшего из больницы. Отвечать придется.

    Ответить
  10. Алексей, похоже, на вертолете летает, или,он — небесное создание, к «стаду» себя не причисляет. В этом месте погиб не один десяток человек, по-вашему, все они тупые животные?!! А те, кто их переехал -они-то кто? Водители к «нему» побежали, чтоб посмотреть на этого придурка. Пешеходы — слева на открытой трассе,так как «встречки» нет, впереди остановился автомобиль, знаки пешеходного перехода, но водитель скорость не снижает ! Он чем занят, должен на дорогу смотреть, а не может — не садись за руль. Я не понимаю, оскорбления в сторону пешеходов. И, вообще, он что целое «стадо» не заметил!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Про водителя отдельный разговор-куда и как смотрел,непонятно!!!! Про».. не один десяток»,Вы конечно перебрали!!! Каждый пешеход обязан знать как переходить дорогу,брошюрку пдд не в автошколах выдают,а в магазинах продают!!! Если Вы не понимаете «наезды» в сторону пешеходов,то это печально!!! Если бы переходили дорогу,согласно Пдд,то этого могло вообще не случится-пока бы последняя 4-ка,спокойно дошла до перехода,а не побежала бы как «стадо»,машины бы уже уехали!!! Эх!! Если бы не бы!!

      Ответить
      • А если бы трассы не было, а люди умели бы летать, то вообще не было бы нашего спора. А про десяток я не перебрала, если взять 150 метров этой дороги до светофора и не только пешеходов на зебре, даже может и больше будет! Через сотню метров на перекрестке стоит крест в память о трагедиях.И что тут согласно ПДД? Все автомобили спокойно ждали, пока пройдут пешеходы, один «тупанул», а виноваты пешеходы. У вас все как по маслу,
        На дороге возможно все, садясь за руль об этом надо помнить. Пешеходы шли бы один за другим, никто никуда бы не проехал, смысл делать лишние телодвижения? В какой машине Вы сидели, что так рьяно обвиняете пешеходов? Сама перехожу в этом месте месте дорогу с замиранием сердца, поэтому я понимаю людей, желающих убраться оттуда побыстрее. Это постоянная картина. И никаких если бы! Пешеходы идут, машины стоят. Один шаг пешехода на дорогу означает,что автомобиль проедет, когда он перейдет дорогу. И печального нет ничего, просто стоит поставить себя на место другого.

        Ответить
        • М-да!!! Понятно!!! «Броня»!!! Осмысливайте всё сами и обновите ПДД в голове!!! Мужу выздоровления!!!!

          Ответить
          • Поворот со Строителей на Садовую — 3 зебры, от 2 до 6 раз в день + пост ДПС с видеокамерой, я знаю как пропустить пешехода. И Вам здоровья.

            Ответить
  11. В конкретном случае пострадал пешеход, переходивший именно по зебре! Удобно называть кого-то «стадом», сидя у себя за монитором. Когда на кону человеческая жизнь дешевая философия неуместна!

    Ответить
    • Если Вы что то упустили,то прочитайте всё ещё раз!!! «Дешевой философией» тут не пахнет!!!!

      Ответить
      • Да, скорее «пахнет другим»! Позиция из разряда «Жила-была девочка… Сама виновата». Сбили пешехода — он неправильно переходил дорогу. Изнасиловали женщину — не надо ходить одной в темное время суток. Обманули старика — а не надо быть наивным! Я вас умоляю! Машина не затормозила. Разберитесь в ситуации сами. Отказали тормоза, водитель неправильно оценил ситуацию на дороге, потераял управление, ему стало плохо… Пусть разбераются в этом компетентные органы. Оплошность или случайность, которая могла унести еще одну жизнь. Речь об этом. Полностью согласна, что переход здесь долже быть регулируемым.

        Ответить
  12. Ох уж эти провинциалы!.. Едут в Н.Тагил, думают, тут 3 улицы, как в их городках!.. А у нас развязки, пробки, светофоров тьма!.. Непривычно им это. В Ё-бург едут — психологически готовятся, напрягаются, чтоб ничего не нарушать. Так вот у нас тоже большой город, тоже не Алапаевск, тоже надо понимать!.. Кроме того, нужны регулировщики. В том месте нет, но вообще да, например на Мира/Ленина, Космонавтов/Фрунзе и Серова/Островского. Хотя бы из-за тех же провинциалов.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: