ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

В тагильских парках — осенняя уборка

Сегодня в Комсомольском сквере рабочие сдували листву в кучи, упаковывали в мешки и вывозили. Как рассказал нам Юрий Бронников, директор компании «КапиталСтрой», которая обслуживает все городские парки и скверы, при помощи воздуходувок рабочие за один день могут очистить даже большой парк от листвы и разбросанного мусора, при условии, что будет не слишком сыро. Пока у предприятия три таких агрегата. Работают они на бензине. В среднем на час работы понадобится около двух литров горючего. По словам Юрия Бронникова, парки и скверы города будут освобождать от листвы еще, как минимум, две недели.

1

DSCN0889

DSCN0891

DSCN0887

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. Муниципальная собственность не только парки и скверы, но и дворы — квартала, детские площадки, контейнерные площадки и перечислять устанешь. Уборка не производится.

    Ответить
    • мусорить не надо

      Ответить
  2. 3 аппарата на весь город?

    Ответить
  3. Нет правда приятно-видно людей-убирают.Вот только на новых закатанных дорогах грязь уже накопилась у бордюров.Плывёт на проезжую часть-опять все грязные ездим-[ЦЕНЗУРА] .

    Ответить
    • Это есть -а слова нет

      Ответить
  4. Везде бы так!.. На Фрунзе под мостом пройдите, посмотрите, какие там пикуля, какой там гадюшник!! Бурьяном везде все пустыри и обочины заросли,- надо вырубать — никто не вырубает!.. По Смычке бы прошлись, по зарослям напротив ресторана «Комфорт», через переулок!! ТАМ ЖЕСТЬ ВАЩЕ!!! Х(

    Ответить
    • Дак возьми инициативу в свои руки и сделай

      Ответить
      • А я кто, дворник что ли?!! Почему я должен чужую работу выполнять?!! Мне и в саду хватает работы!.. Я просто говорю про то, как у нас следят за чистотой! И это при том, что это главные улицы (Фрунзе например) и мэр Носов пока сидит в своём кресле, находится в городе!!
        Тут нужна армия дворников!! Даже если я буду лазать под этим мостом целые сутки подряд, я всё равно не наведу порядок; а есть ещё другие мосты и пустыри!.. И почему, если я недоволен мусором на улице, я сам должен его и убирать?!! Что за странная логика?!!

        Ответить
        • странная логика у тебя. ты почему-то решил что все должны для тебя чего-то делать…
          зато ты никому ничего не должен.

          Ответить
          • Опять про меня!.. Опять у меня «странная логика»!! Хорошо, я квартплату не плачу, мне не должны!.. Предположим! Ну так ведь я не про себя и говорю!.. Я же не говорю, чтобы Ленинская районная администрация выделила мне личного слугу! Я говорю, что под мостом Тагил-реки мусора умотаться!!! Я думаю, не мне одному надо, чтоб его убрали! Каждому нормальному человеку будет неприятно, когда он, проходя по разбитому тротуару разбитого же моста ещё и видит этот мусор в зарослях бурьяна на пустыре!.. Картина, мягко говоря, унылая! Неужели это непонятно?!! Не нужно для меня мусор убирать, я говорю, для города это нужно, а не для меня!! Так почему же именно я должен идти и в свободное от дежурства в парке время выполнять ещё и работу выйского дворника?! Потому что этот вопрос поднял?!!

            Ответить
            • просто ты сам ничего не делаешь, а с других требуешь. ты даже тарелку дома за собой помыть не можешь.

              Ответить
              • Шалфей
                А мы с вами вместе живём, да?!
                Я требую от тех людей, кто должен этим заниматься, кто получает з/п за это!! И требую не только для себя, но и для всего города!.. Это очень важный аспект, прошу его не упускать.

                Ответить
    • Что под мостом делаешь то ,сносить будут ,сам трепался. Не ходи ,снег башка упадёт.

      Ответить
      • Я шёл по мосту из Центра до Выи, видел, сколько мусора внизу, под мостом.

        Ответить
  5. Вторая фотка шикарная! :)

    Ответить
  6. Листвы вывозить нет необходимости .Хороший компост-благо для парка. Сделать небольшие ,красивые компосто хранилища.

    Ответить
  7. Все-таки очень красивые у нас Комсомольский и Пионерский скверы! Вот только поменьше быт там пива пили;););)

    Ответить
  8. Опавшая листва это не мусор, это удобрение для деревьев и защита корней от мороза. Листву убирать нельзя! Если случится зима морозная и малоснежная — все эти деревья могут погибнуть.

    Ответить
  9. Руками , граблями как по старинке надо , и полезно для здоровья , на свежем воздухе .

    Ответить
  10. Вокруг дерева,куста убирается листва и красивым кругом — вокруг мульчируется измельчённой корой . Вывозить листву,кощунство и расходы неоправданные городских денег. Посчитайте сколько Солярки,Рукавичек,Метёлок уйдёт на 1(один мешок листвы). Сколь всего из этого ,упрут завхозы ,для своих дачь и дачь родственников.

    Ответить
  11. весной надо уборку проводить, а к зиме, под снег — пустая трата денег. а может под это дело кто-нить обогатился…

    Ответить
    • ну так надо же видимость «деятельности» создать …

      Ответить
      • Видимость у администрации, с ущербом для города.

        Ответить
  12. Кстати в Бондина возле бывшей скейт-площадки как валялись куски поддонов, так и валяются. А по Тыге ехал, видел, контейнер на раздельного сбора мусора гопота опрокинула на лужайку. Уныло!..

    Ответить
    • ну так подбери, чтобы не было уныло.

      Ответить
      • Я не «подбери», я «сообщи» и «забей». Этим должны коммунальные службы заниматься, в данном случае — администрация парка.

        Ответить
        • а ты чем должен заниматься?

          Ответить
          • Консультациями по религиозным/философским/этическим/сопутствующим научным вопросам в Инете; кроме того установлением дипломатических связей между религиозными общинами, церквями; а ещё антисектантской деятельностью. Кроме того я охраняю аттракционы в парке и работаю у себя в саду. Как видишь, обязанностей мне хватает. Да и статус у меня слишком высокий, чтобы не заниматься такой грязной работой.

            Ответить
    • подскажите пожалуйста где на тыге контейнер валяется..подъедем поднимем.если смогу закреплю

      Ответить
      • Шалфей.
        Там, где он стоял — возле центрального входа в парк, на аллее.

        Ответить
  13. Это вы в своем саду можете оставлять листву, она там здоровая и на удобрения годится. А городскую лучше вывозить — она мало того что заражена болезнями и вредителями, так еще за лето накопила все городские и автомобильные выбросы. Оставите на почве, она разложжится, и всё это в почву уйдет. К тому же листва — не самый лучший компост, кто не в курсе. перегнивает она долго, особенно если спрессовалась, и весной сильно мешает траве пробиваться.

    Ответить
    • весной и надо убирать остатки. а зимой она корни греет.

      Ответить
      • Да кто вам такое наговорил-то? Корни греет СНЕГ!, а точнее воздух, которым между снежинками. Учебник биологии за 6 класс примерно. Мокрая, больная, жухлая листва ничего не греет, только болячки разносит. Поверьте человеку сагрономическим образованием, ладно?

        Ответить
        • нет не ладно. а коле снега не выпадет достаточно? а осенние заморозки? не знаю чему вас там учили, а в своих садах всю листву всю жизнь вокруг деревьев на зиму сгребают.

          Ответить
    • «весной сильно мешает траве пробиваться.»
      оёёй, бедная трава! как же она в лесах то пробивается?

      Ответить
  14. Да ради бога, только потом не удивляйтесь, что болеют все ваши яблоки паршой, и заражены вредителями. Умные садоводы зимой приезжают на участок и снег скидывают на приствольные круги, а листву сжигают, и уж ни в коем случае в компост не кидают. Давайте, создавайте вредителям идеальные условия для зимовки.
    А если зима малоснежная, то 3 см мокрой листвы все равно не спасут, поверьте.

    Ответить
    • природа сама знает как защитить деревья от вымерзания корней. а такие «учёные» саграрными образованиями — природу губят. да ещё и обогащаются при этом.

      Ответить
      • О Господи, в какой желтой газетенке вы эти бабушкины сказки вычитали. Природа никого не «защищает»! Для нее одинаково ценны и дерево, и жучок, который его поедает, когда оно замерзнет и умрет. Это называется круговорот веществ в природе, вы бы правда хоть учебник по биологии почитали, как вам тут кто-то уже советовал.

        Ответить
        • вот именно, что опавшая листва — звено в этом круговороте. А некоторые умники «осваивают» денюжки прерывая этот круговорот, бесполезной и даже совсем не полезной процедурой уборки опавшей листвы под зиму.

          Ответить
          • Блин, ну была бы она здоровая, я сам бы ее на газон охапками носил, но она в городе почти вся больная, это-то и самое плохое.

            Ответить
            • это не листва больная, а людишки которые деньги из воздуха делают, не задумываясь о последствиях.

              Ответить
  15. Ты где в лесу под кронами траву нашел? Она только ан светлых местах , полянах и т.д. :)))

    Ответить
    • вчера были в лесу — листвы под ногами полным полно. А куда она по вашему из леса девается?

      Ответить
    • В лесу — вся земля под кронами деревьев. И значит она там вся лысая? А трава только на полянках? Шалфей, залогинься. :D
      Ты в каком мультфильме такой лес то видал?

      Ответить
      • Шалфей
        Это писал не я. Но я согласен с человеком: когда нет листвы, трава весной пробивается лучше. Кроме того это городской сквер, там газонная трава. Уход за ней предусмотрен нормативами. Так что если власти гребут листву, значит так необходимо по нормативам ухода за газонами. Единственное, с чем я могу согласиться,- что возможно стоило бы немного листвы оставлять на зиму вокруг деревьев, чтобы они зимой грели корни дерева.

        Ответить
  16. ААААААА пипец, как с вами разговаривать, если вы банальные вещи не знаете по биологии? Все равно, что спорить с грузчиком об астрофизике! Офигеваю, такое ощущение, что в хвойном лесу никто никогда не был и не знает, что там травы очень мало! А про то, что листвы в лесу нет, никто и не говорил. Мне вам сейчас что, начать рассказывать про разложение органики до неорганики, лесные биоценозы и содержание лигнинов (веществ, препятствующих разложению, если кто не знал) в лесной подстилке? Бесполезно.
    думайте что хотите. Только если вы не видите разницы между лесным сообществом и городскими насаждениями, и считаете, что там и там условия одинаковые и уход должен быть одинаковый — сочувствую вам, это не лечится.

    Ответить
    • а причём тут хвойный лес, если речь идёт об опавшей листве?
      Шалфей, ещё раз прошу, залогинься.

      Ответить
      • Заманали со своим шалфеем, что ж он вам везде видится!? Что за нетрадиционная привязанность к нему? Он и слов-то таких не знает, наверное.
        Пожалуй, я закончу этот спор, мы с вами на разном языке разговариваем, вы с точки зрения обывателя, который помидоры выращивает и себя великим агрономом считает, а я все-таки с научных. Вам бы с бабушками на рынке пообщаться с такими агротеориями :)))

        Ответить
        • никаких помидор я не выращиваю. а вот то что опавшая листва мешает траве в хвойном лесу пробиваться, реально только шалфей мог придумать :D

          Ответить
  17. Шалфей.
    Да не я это пишу!!! С чего вы взяли, что я какие-то глупости придумываю или какие-то дикие идеи выдвигаю, или каких-то слов не знаю?!! Выше в ответе я написал, что думаю об этом. А вообще-то я уже сутки сюда не заходил!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: