ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

За 10 месяцев диспансеризацию прошли более 24 тысяч тагильчан. А вы уже побывали в поликлинике?

Как пишет официальный сайт города, всего в 2013 году среди взрослого населения Нижнего Тагила диспансеризации подлежат около 61 тысячи человек. Пока плановый осмотр прошли примерно 39%, то есть более 24 тысяч человек. По данным областного минздрава, за 10 месяцев врачи впервые выявили хронические неинфекционные заболевания у 26 тысяч взрослых жителей Свердловской области. Наиболее частыми недугами стали артериальная гипертония, ей страдают около 11 тысяч человек, и хроническая ишемическая болезнь сердца, с таким диагнозом 3 тысячи человек. Кроме того, у полутора тысяч свердловчан подозрения на злокачественные новообразования. А 1200 человек впервые узнали о том, что у них сахарный диабет. У двадцати четырех диспансеризованных подозревают социально опасное заболевание — туберкулез легких. Напомним, в рамках государственной программы с 2013 года каждый российский житель будет проходить бесплатный медицинский осмотр 1 раз в 3 года. Первая диспансеризация проводится в 21 год. Таким образом, в этом году в поликлинику стоит наведаться тагильчанам, чей возраст кратен трем. Бесплатно побывать на осмотре у врача можно в поликлинике по месту жительства. Сама процедура проводится в два этапа. Сначала пациент проходит лабораторные обследования и первичные осмотры специалистов. Далее, если после них будут подозрения на заболевание, то врач направит на второй этап, чтобы уточнить диагноз.

vserossiyskaya-dispanserizatsiya-naseleniya

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. как мы, город, отстали по медицине.
    Прихватило как-то в Москве в субботний выходной: анализы не вставая, диагностикумы на тележке, очередей нет,
    18 показателей сразу распечатали — назначили таблеток. По полису уральскому, бесплатно! У нас дома пока кал с мочой в три места сдашь, да из Демидовской на Новострой и Липовый накатаешься — коньки отбросишь недорого возьмешь.

    Кто не пробовал посетить за один день окулиста и невропатолога — тот в Тагиле, считай, еще и не лечился.

    По специалистам — вопрос отдельный.

    А хорошее дело диспансеризации — опять кампанька, пришел, оптичился и мама не горюй.
    Как безногим одно время предлагали ежегодно доказывать факт отсутствия ног, так и нам: ходи раз в три года и узнавай одно и то же: БОЛЬНЫ, а лечиться ВАМ СТАНЕТ ДОРОГО, давайте до свидания.

    Ответить
  2. Хороший комментарий.Сходил у меня коллега-36 лет.хоть сразу помирай.Всё нашли.И сердце и почки и….Умеют видимо..в свои 50 и не сунусь.Сам знаю где и почему.Был по поводу прививок.Карты нет. И не будет-не хожу.У зубастиков был-цены удивили.Ни одной бесплатной услуги.Липовый тракт.

    Ответить
    • Позвольте, но у нас же в стране бесплатная медицина! Почему же тогда стоматологи берут деньги за лечение?!

      Ответить
      • Бесплатная стоматология?:shock: Блин, Шалфей, но в это в конечном итоге итоге обойдется намного дороже, чем в приличном салоне!

        Ответить
  3. Жить вообще Дорого ;-(((

    Ответить
  4. У работников медицины , есть карта. Вам СТОЛЬКО лет и у Вас столько болезней ,перечисляют,читая бумагу. Вот и всё.Вы можете САМИ в инете. узнать чем болеете и на какой стадии. Дешевле будет и легче на душе.

    Ответить
  5. Я считаю, что вся эта деспансеризация — филькина грамота. врачи спрашивают, чем болеете? Что принимаете? И на основании наших же слов и комментарий, ставят диагноз. Так, что всё это ЕРУНДА!!!!!! Деньги с предприятий поимели, вроде бы и провели все осмотры.а помогли или нет людям, это дело десятое.Главное галочку поставить. Знаем, проходили уже года 2 — 3 назад, в этом году опять пойдём . Смешно то, что все об этом знают, но не говорят. Да. есть пару врачей более — менее ответственных и добросовестных, а остальные…… даже говорить не хочется. В этом вся наша медицина.

    Ответить
    • Нет не филькина грамота-Странная вещь-когда человек узнаёт о себе.что то-такое есть и суециыды.

      Ответить
      • Кстати, полезные анализы: кровь на холестерин, сахар, онкозаболевания у мужчин, маммография у женщин. А на ВИЧ- врач чуть ли не умоляла сделать! ( с них требуют !) Больше всего поразила очередь на общий анализ крови (на Новострое.) Ощущение, что болеет половина города. Ужас!

        Ответить
  6. И результаты анализов крови теряют в 1 поликлинике на УВЗ. Снова сдавать надо?

    Ответить
    • Вот все эти полезные анализы я сдаю в платной лаборатории раз в год чисто для себя. Не так уж и дорого, кстати, зато без проблем, без очередей, с полной расшифровкой результатов.

      Вот не поняла. А почему онкозаболевания только у мужчин? Женщины то почему не удостоились?

      Ответить
      • на онкологию -у мужчин- кровь, у женщин — маммография (УЗИ) . Совершенно согласна с Вами, как и Вы делаю всё сама. Просто совпало: «села» на больничный, врач отправила на диспансеризацию…

        Ответить
  7. Интересно: а что с таким количеством анализов наши медики делают ? Ведь они все-равно даже и не вдаются в подробности исследования и по шаблону «выносят вердикты»… Нафига им столько ненужностей человеческого организма ? Непонятно … Зато менее, чем за полгода могут сделать человека инвалидом, назначая всякую хрень, которая только наоборот усугубляет положение!

    Ответить
  8. Здравствуйте всем!
    ибо хворать в нашем городе не стОит!!!

    Диспансеризация- дело замечательное! но как ее проводят в поликлинике на Новострое- безобразие! Окулист принимает за 30 секунд. У мамы «не заметил» катаракту. Бесплатное УЗИ- не долее 1 минуты вместе с укладкой на кушетке- провели 1 раз по животу сверху вниз, сказали» так гастрит- он у всех есть. все замечательно у вас» Это просто замечательно, если наши специалисты с помощью УЗИ могут гастрит диагностировать… (такого нигде в мире нет!!!) (чисто потому, что желудок- полый орган, и на узи не показывает …) да! не заметили отсутствие желчного пузыря у пациента. Мама довольна только консультацией маммолога- все тщательно, скрупулезно, деликатно.
    а тесты наркологов- психологов- вообще песня! рекомендуют сразу на учет к наркологу отправляться.

    вывод- диспансеризация в тагиле = новый способ «отмывания» денег.

    если вдруг кто захочет проверить (из надзорных органов) фио пациентов предоставим. да и сами пусть сходят…

    Ответить
  9. А, я пришла в поликлинику на ГГМ (ул. Дружинина) пройти диспансеризацию по возрасту 33 года. Этот возраст точно должен проходить диспансеризацию. Мне уч. врач заявила, что у них свои правила и что я не попадаю под диспансеризацию. Давайте, говорит мы Вам проф. осмотр проведём. А в проф. осмотре намного меньше список анализов и обследований и паспорт здоровья не выдают. Вот так вот. У нас поликлиника на ГГМ не в России находиться, у неё свои правила.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: