ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Дедушкино наследство чуть не убило 12-летнюю тагильчанку

Девочка выстрелила себе в живот из самодельного оружия. ЧП произошло в субботу, 2 ноября. Девочка вместе с мамой и бабушкой пришла в квартиру, где раньше жил умерший этим летом дедушка. Женщины решили там прибраться. В кладовке они нашли металлический предмет, похожий на ручку. Чтобы не мешал, мама девочки бросила его на диван и продолжила уборку. Через некоторое время прозвучал выстрел. Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, необычная ручка попалась на глаза девочке, и та, рассматривая находку, сдвинула расположенный на ней рычажок. Он оказался спусковым крючком самодельного огнестрельного оружия. Пуля попала ребенку в живот. Девочку госпитализировали в ЦГБ, где её срочно прооперировали. В настоящее время жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.
По словам начальника отдела участковых уполномоченных отдела полиции № 16 Андрея Зотова, полицейскими установлено, что умерший дедушка в свое время увлекался стрельбой и периодически ходил в тир. Опасный предмет направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр, по итогам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
SONY DSC

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А чего клавиша пробела такая оплавленная на фотке. Курят штоле на рабочем месте полецейские?

    Ответить
    • Сточилась от трудов праведных.

      Ответить
    • Я тоже обратил внимание на пробел )
      Эксперт слишком усердно жмет на клавиши))

      Ответить
    • да не , в шутеры жарят постоянно :-) :-):-) , ну или в танчики:-)

      Ответить
  2. Рикошетом ,скользануло.

    Ответить
  3. Напрасно вы в хохму все уводите. Не всегда поржать — лучший выход. А тема то серьезная — что мы оставляем после себя.

    Ответить
  4. А почему они не известили нотариуса об огнестрельном оружии и не сдали его на период вступления в соответствующий ГОМ? Девочке с матерью, видать, больше всякого наследства глупость передалась от дедушки.

    Ответить
  5. Шалфей
    Странно. Откуда в Н.Тагиле секретное шпионское спецоружие?.. Дед на КГБ работал?)) Должен был сдать, когда на пенсию уходил!.. Хотя я бы не сдал, себе бы оставил на память. :) Видимо дед в этом шифонере спрятал эту «волшебную ручку» и умер, никому ничего не сказав.
    Вот мой дед тоже представился. У него был хороший охотничий нож, который ему подарили коллеги, когда тот на пенсию уходил с НТМК, выработав горячий стаж (40 лет). Нож хороший. Я знаю, он где-то в саду его спрятал; а где — найти не можем. Пришлось покупать за 1150 р. самому. :(

    Но всё-таки по закону такие вещицы надо бы сдавать, причём в ФСБ (оно у нас, если кто не знает, на Ломоносова).

    Ответить
  6. Мне вот интересно, они дело то на кого заводить собрались??? на дедушку?? А насчет того почему не сдали в органы и глупости, читайте внимательно «В кладовке они нашли металлический предмет, похожий на ручку.», а не пистолет, револьвер, ружье или винтовку, женщина явно не эксперт в специальном оружии, как и большинство из нас.

    Ответить
    • дело ж главное завести, а потом закрыть за отсутствием состава преступления)))) от такой «деятельности» и плавятся пробелы на клаве)))))

      Ответить
  7. мда… Интересно, а кем был дедушка?! Если эта штучка самопальная, то в квартирке, возможно, ещё пара тайничков есть! Сужу по своему прадедушке… )

    Ответить
  8. Я не понял, чё опять не понравилось в моём комменте?!

    Ответить
  9. мне бы такое наследство,сразу бы в Сирию воевать поехал.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: