ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.1°C

В Нижнем Тагиле с 15 января почти сотне торговых точек запретят продавать алкоголь

Мэр Сергей Носов утвердил схему границ территорий, где не допускается продажа алкогольной продукции. Масштабная работа по формированию схемы была проведена в рамках реализации постановления Правительства России от 27 декабря 2012 года. Согласно этому документу, продажа алкогольной продукции не допускается в местах массового скопления граждан. В «опасной» близости к детским, образовательным, медицинским и спортивным учреждениям расположились девять «Магнитов», пять «Пятёрочек», две «Монетки», десять магазинов сети «Красное и белое», а также ещё целый ряд торговых точек, продающих тагильчанам алкоголь. Как рассказали нам в пресс-службе муниципалитета, теперь чиновникам нужно будет разработать «пути отхода» для предпринимателей, на чей бизнес в Нижнем Тагиле будет наложено вето.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Ну всё-сухой закон…Молодец мэр,браво,браво,браво!

    Ответить
  2. Каникулы в умат ,а похмеляться .? А по серьёзному , лучше и здоровее ,до праздников .Отравили весь русский народ. Уничтожать всех пособников и торгашей отравы.

    Ответить
  3. Ещё бы и курить запретил на остановках и лестничных площадках,и сигареты продавать в местах массового скопления людей-цены бы ему не было! Браво,браво,браво!!!

    Ответить
    • Нечего на остановках курить- почему другие должны травиться вашим дымом, (и жильцы?)Да и дурной пример для молодежи!!!

      Ответить
  4. Уже есть закон «не продавать алкоголь лицам МЛАДШЕ 18 лет», властям необходимо контролировать именно его исполнение!! За продажу наказывать владельцев магазинов, а не продавцов. И так наказывать, чтобы отпадало желание продавать спиртное детям, а не как сейчас, когда выручка от такой продажи покрывает любые штрафы!

    Ответить
    • Не согласен!!! Надо наказывать продавца которая, смотря в глаза ребёнку, за денежку, протягивает ему бухло и сигарету!!!! ….а выручка которая «покрывает любые штрафы»….дак а кто приходит за алкоголем в магазин …мы и приходим эта выручка наши деньги!!! может тогда сначала гам нужно переосмыслить своё бытие)!!!?

      Ответить
  5. Да..много у нас законов,только толку то?

    Ответить
  6. Я ЗА! ЗА! ЗА!

    Ответить
  7. Огласите, пожалуйста, весь список………. Кривой переулок, надеюсь в первой десятке.

    Ответить
  8. На улице Пархоменко,133 собираются открыть алкогольный магазин,а в двух шагах от него,на перекрёстке стоит школа.Это допустимо?

    Ответить
    • По этому адресу уже был подобный магазин. Сейчас там «Семья». Не помню, какое должно быть расстояние до школы, но в данном случае 200 м.

      Ответить
      • «Семья» давно «переехала» ,а от школы до этого пятачка 2 минуты бегом на школьной перемене.

        Ответить
        • Ещё раз! Ликёро-водочный магазин в этом доме был. Про «Семью» сказал, чтобы было понятно, в какой конкретно части дома был этот магазин. А расстояние измеряется не в «минутах бегом», а в метрах. Кстати, «Вариант» расположен ближе к школе, и Вас это ничуть не напрягает. Странно…

          Ответить
          • Да,был триста лет тому назад,а ещё когда-то там был рыбный магазин.Меня не волнует,что там было,мне важно,что там будет, и что все окрестные маргиналы снова обживут мой двор,мой дом,мой подъезд.

            Ответить
            • Я так и думал. Обычный шкурный интерес. Тогда, при чём тут школа? Сначала подумал, что это забота о здоровье нации, а на поверку вот оно чего…

              Ответить
              • Как-то вы странно,с пеной у рта отстаиваете этот алкогольный магазин.

                Ответить
                • Зачем? Вокруг 5(!!!) «Красное & Белое». Просто «Вариант» на самом деле ближе к школе, но про него молчёк.. Вот и стало интересно, почему именно в этом доме не должно быть магазина.

              • Жуковского-Пархоменко-это алкогольный перекрёсток:»Вариант»,»Семья»,ларёк,торгующий медицинским спиртом.Просто,открывающийся очередной вино-водочный магазин стал последней каплей.И я преследую не только свой»шкурный»интерес,как вы изящно выразились,но и интерес детей,которые каждый день проходят через школьный двор мимо опражняющихся ,детей,которые не могут прокатиться на горке.т.к. не ней нагажено,а в песочнице склад бутылок…Этого не достаточно?

                Ответить
                • Все правильно сказано, а этот ларек на Пархоменко уже достал, не пора ли его спалить!!

  9. Носовской Ленте надо чем то торговать, вот и наводим порядок. И денежки в карман и недалекие быдло-граждане любят!!!!

    Ответить
  10. Магнум в список то попал? :)))

    Ответить
  11. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВЗЯТЬ САМОГОН????????????????????????????????=) С 15 ЯНВАРЯ!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Ты хочешь, чтобы в родной стране возник дефицит сахара (2 кг), дрожжей (100 г), сливочного масла (200 г, растопить и сверху, на 20 л кипяченой воды, все перемешать и на 2 недели в тепло)???

      Как тебе не ай-ай-ай.

      Ответить
      • Дефицита сахара может не возникнет,а вот цена на него вырастет однозначно и на другие продукты тоже. С учетом,что алкоголь с января на 30% подорожает… И надо же еще с учетом роста нелегальной продажи новую контору организавать (на 500 000 рабочих мест). Я предлагаю название: госудаственная инспекция слежения за табако-алкоголепродуктным оборотом, а сокращенно — ГИСТАПО.

        Ответить
        • плагиат!

          Ответить
          • Не надо ля-ля,я это сам придумал.

            Ответить
    • звони мне , помогу:-)

      Ответить
      • Телефончик в личку,пожалуйста))))))

        Ответить
  12. Видимо, заходя в магазины не из запретного списка, дети не проходят мимо полок с алкоголем и не видят его… И вообще, не с тем боремся. Было уже — безалкогольные свадьбы, винные с 11.00, три магазина на район, талоны, давка, драки и пр. Результат — нулевой. Детям из той поры сейчас по 30 — 40 лет. Что-то результата не видно. Запреты — не метод.

    Ответить
    • Ну ….почти в яблочко!))) Дак, борятся «типо» с геноцидом, проводят мероприятие по антиалколизации рабочего класса, но ясно одно, пока мужик бухает он и в печь доменную полезет и за гроши работать будет….а умные люди государству не нужны — нужны человеки труда. (точно цензуру не пройдёт сообщение))))))) умных и так хватает в нашей элите……от сюда и непонимание у людей что происходит в обществе.

      Ответить
  13. Про табачные изделия опять ни слова…(типО: в нашем загазованном городе пара пачек в день не решает?) От жлобы)))

    Что до алкоголя…ну закройте магазины, начнут продавать в подъездах.
    Есть закон по ограничению в возрасте для отпуска спиртного и табака, так же запрет на употребление в общ. местах понту? как продавали/пили так продают/пьют, теперь магазины закрывают…осталось только спирт к психо-нарко веществам приравнять со всеми вытекающими….В общем ждем продолжение банкета)))

    Ответить
  14. Про такое решение можно сказать:И тут Остапа понесло…».

    Ответить
  15. О, месье знает толк в извращениях!?! :arrow: Собственно смысл этих запретов, что люди пить будут меньше чтоль? Никтно реальное исполнение законодательства добиваться а не витать в стране Оз… :-|
    :arrow:»Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
    Преодолеть пространство и простор,
    Нам разум дал стальные руки-крылья,
    А вместо сердца — пламенный мотор…» ПАРАМ — ПАПАМ! Мда, пора с такими мыслями завязывать и думать реально! :twisted:

    Ответить
  16. Многоуважаемые журналисты, огласите список магазинов, которым запрещают такого рода торговлю, с точным адресом. Будьте так любезны!!!

    Ответить
    • Мы надеемся, что в ближайшие дни у нас появится больше информации по этому вопросу. Мы обязательно с вами поделимся.

      Ответить
  17. Адреса просим, где гнилая рыба,куриные яйца за 25 октября с запахом свежести, говядинка с червячком. И всякие продукты эдентичны натуральным. Если пресса ,сми за народ,должна за народ и болеть.

    Ответить
  18. Лента-закладывалась при Исаевой!

    Ответить
  19. Даёшь алкоголь и днём и ночью !!!

    Ответить
  20. А на сокращенных продавцов, которых сотни Носову наплевать? Ведь у магазинов есть лицензии,а их закрывают…

    Ответить
  21. Список магазинов пошлите.

    Ответить
    • Список магазинов пошлите.
      +10000
      или где посмотреть можно?

      Ответить
  22. Друзья! Приезжайте к нам в Екатеринбург за алкоголем. У нас пока такой фигни еще нет.

    Ответить
  23. ??????????????????????? я виду тут одни Святоши, которые не курят, не пьют, и как будто не разу не пили, такие все тут по комментам хорошие я $$$$$$$, то «браво», то «молодец» то ещё что-нибудь, ????? вы сами хоть понимаете что пишете, себе то верите?

    Ответить
  24. а магнит по дружинина рядом с поликлиникой продолжает торговать алкоголем это нормально????????????????????????????

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: