ВТ, 19 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

К охране общественного порядка в Нижнем Тагиле хотят привлечь молодежь

Каждые сутки на улицы Нижнего Тагила выходят 88 сотрудников патрульно-постовой службы полиции, но этого мало, считает Рафаил Мингалимов — заместитель начальника Межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское». А скоро станет еще меньше – 100 тагильских полицейских отправятся в служебную командировку в Сочи, где будут помогать коллегам охранять общественный порядок при подготовке к зимней Олимпиаде и во время неё. Поэтому дополнительные силы полицейским сейчас очень нужны. В качестве эксперимента Рафаил Мингалимов предложил возродить добровольные народные дружины. Возможно, первыми дружинниками станут представители  молодежной организации НТЗМК. Они вчера встретились с Рафаилом Мингалимовым, чтобы спросить обо всём, что их интересует в работе полицейских.

полиция

Добровольные народные дружины в СССР имели статус общественных организаций. Первые появились в середине прошлого века на крупных предприятиях Ленинграда. А к середине 80-х годов в стране действовало около 300 тысяч ДНД. У дружинников были широкие полномочия, вплоть до задержания подозреваемого и доставки его в отделение милиции. Большей частью охрану правопорядка они несли со штатными сотрудниками МВД. Участие в ДНД считалось общественной работой и поощрялось руководством предприятий. Но со временем система ДНД стала не столько реальным помощником в борьбе с преступностью, сколько служила для воспитания самодисциплины в молодежной и рабочей среде, а в конце прошлого века рухнула совсем. В последние годы все чаще звучат предложения о возрождении народных дружин. Во многих регионах России они уже работают — к примеру, на Дальнем Востоке и в Тульской области. Были попытки возродить народные дружины и в Нижнем Тагиле. В частности, добровольцы обращались с такими предложениями в Общественный совет при полиции города. А после событий в Бирюлёве Госдума инициировала закон об участии народных дружин в охране общественного порядка. Но во время его обсуждения стало понятно, что бесплатно молодежь не хочет этим заниматься. Поэтому необходимо продумать для дружинников систему бонусов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. как минимум , поощрения по месту работы , отгулы , доп дни к отпуску , как минимум…

    Ответить
  2. Вот это хорошая инициатива, это я поддерживаю. :) Пора уже принимать жёсткие меры, если ППС так хреново работает!! Кстати мою идею уволить Абдулкадырова тут вроде бы поддержали!..

    Ответить
  3. Только хотелось бы, чтобы за охраной порядка следили бы парни, т.е. молодёжь мужского пола. Надеюсь у этого Мингалимова хватит ума не пускать девочек патрулировать улицы.

    Ответить
    • Девочки обычно с огромными немецкими овчарками охраняют мальчиков ;)

      Ответить
      • По-вашему это правильно?!

        Ответить
  4. Идея очень хорошая, молодежь не только за порядком будет смотреть, это еще и патриотическое воспитание которое необходимо с малых лет прививать молодежи. Нужно город разделить на сектора и закрепить общественные молодежные организации.

    Ответить
  5. Лапти
    Идея то хорошая, но не забывайте, что при СССР милицию боялись и уважали, да и вообще люди друг к другу относились иначе. Что сейчас происходит? ЧОП отхватывает по первое число, чего о дружинниках говорить.

    З.Ы.» Пора уже принимать жёсткие меры, если ППС так хреново работает!!»
    Шалфей, не ужели вы пересмотрели свое мнение по поводу «медвежьих» услуг?!

    Ответить
    • если с молодого возраста прививать чувство ответственности и патриотизма, то в будущем может и опять будут уважать полицию. в конце концов что то нужно пробовать менять жизнь и общество в лучшую сторону, хватит негатива.

      Ответить
    • Покуда ППСников мало, город нуждается в любом патруле охраны порядка! Я вообще предлагал на Привокзальной площади сделать конный казачий патруль, использовать опыт Первоуральска.

      Ответить
      • Казаки, это конечно хорошо, но в Тагиле вообще есть казаки? не те ряженые, которые раз в год на День города на Лисью гору выходят, а нормальные, которые бы пошли районы патрулировать, не сса местной гопоты.

        Ответить
        • А это казаки и есть. На С.Гальянке есть небольшой казачий корпус. Он там рядом с церковью «Александра Невского».

          Ответить
      • Лапти
        Дык и дворников не хватает..однако вы что-то не рветесь на благо общества потрудиться.
        Давайте мы еще ко всему остальному мусору на привокзальной…коний простите «помет» набросаем.

        Ответить
  6. Милиция (народное ополчение)А кое кто его ликвидировал!А я помню времена когда на работу в милицию отправляли по путёвкам рабочих коллективов.Не всегда удачно но всё же.

    Ответить
  7. Все больше тех кто «следит» за порядком, что-то охраняет, за кем то наблюдает, и все меньше тех кто хочет работать, государство становится все более и более полицейским…
    Не забывайте что если будут дружины с большими правами, то будут и перегибы и когда вас задержат, например за то что не так посмотрели или вчерась в чем нибудь обошли, да дубинкой поучат, не огорчайтесь, порядок он все таки важнее…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: