ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Затянуть пояса и придумать, где взять деньги. Москва рекомендует регионам сократить расходы

Министерство финансов России рекомендует регионам оптимизировать расходы и продумать, как увеличить доходы. Письмо министра финансов Антона Силуанова носит рекомендательный характер. Но Свердловская область всё равно должна в короткие сроки предоставить в федеральное ведомство план работы по оптимизации расходов на 2014 год. Не исключено, что областным чиновникам придётся отчитываться перед Минфином каждый квартал. Областные финансисты не исключают, что могут потребоваться изменения в уже спланированном бюджете региона. А неисполнение плана может привести к снижению дотаций из федерального бюджета. Областной министр финансов Галина Кулаченко перечислила  основные рекомендации федерального ведомства. Необходимо провести оценку предоставляемых налоговых льгот. Увеличить ставки по региональным налогам отдельным категориям граждан. Провести инвентаризацию имущества, которое находится в государственной собственности и рассмотреть возможность его приватизации. Также регионам рекомендуют перестать финансировать социальные выплаты и льготы тем людям, кто относится к федеральным льготникам. Некоторые эти рекомендации уже учтены в областном бюджете на 2014 год. Это — работа с предприятиями по сокращению задолженности по выплатам в бюджет, оптимизация расходов на зарплаты чиновников. А в каком объеме выполнить другие рекомендации, чтобы социальная составляющая регионального бюджета не пострадала — предстоит  совместно решить чиновникам, депутатам и главам муниципалитетов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Одно слово-КОЗЛЫ !

    Ответить
  2. Ну на оленьпиаде немношко украли туда-сюда миллиард, два, десять, построили-смыло. Сердюков с евонной полюбовницей тоже невиноватый. Ракеты падают с гланасом, кажется что-то пошло не так.
    А казну заглянули, о-па, а там пусто. Кознакрады небось украли. Что делать?
    — перестать финансировать социальные выплаты
    — увеличить ставки по региональным налогам отдельным категориям граждан. (т.е. для всех кроме дипутатов и чинарей)
    — Провести инвентаризацию имущества, которое находится в государственной собственности и рассмотреть возможность его приватизации. (продать последнее олегархам и чинарям)

    Последний пункт является истинной целью очередного придуманного кризиса. Денег наваравали, а куда девать? Все уже в 90-х прихватизировано, надо найти возможность запустить вторую волну. Особый интерес представляют не промышленные предприятия, а недра, леса, водоемы. Идет волна прихватизации в часную собственность заповедников и лесов, рек и озёр. И будут купившие данью нас облкадывать на проход по лесам и доступ к воде, лес вырубать и кетайцам продавать. А сами в Европах жить-поживать.

    Всё у них уже поделено, попилено. Попробуй мэр какой-то откажи в продаже заповденика, завтра снимут за утрату доверия. Приедут мальчики из сталицы, мы от сами-знаете-кого. Мы прихватизируем тагильский пруд.

    Ответить
  3. Предлагаю бедному государству пенсии отменить,совсем.А чо,простенько и и сразу столько денег в ……казну ! А народ,он поймёт,он же понятливый,войдёт в положение!

    Ответить
  4. А я рекомендую мАскве аппетиты поумерить

    Ответить
  5. Порадуемся за людей, а то «с хлеба на воду»)… Поздравим с повышением зп…… Президент РФ Владимир Путин своим указом распорядился поднять зп не только федеральным министрам, но также и депутатам Государственной думы РФ. Так, с 1 сентября парламентарии должны получать до 250 тысяч рублей в месяц, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в нижней палате. Ранее глава государства поднял зарплаты высокопоставленным госчиновникам с 52 до 102 тысяч рублей. По словам собеседника агентства, эта сумма включает ежемесячное вознаграждение, а также ежемесячное поощрение. В итоге вознаграждение парламентариев должно было вырости с 32,9 до 51,8 тысяч рублей, а поощрение — со 128,4 до 202 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма, получаемая депутатами в месяц, увеличивается со 161 тысячи до 253 тысяч рублей»- пояснил источник. (наша конференция 07.11.2013)…

    Ответить
    • Бееедненькие депутаты,жалко их…

      Ответить
  6. половину чиновников расстрелять, оставшихся — отправить добывать полезный минерал уран. сразу доходы увеличатся :)

    Ответить
  7. чтобы социальная составляющая регионального бюджета не пострадала – следует потуже затянуть пояса… на шеях чиновников, депутатов и глав муниципалитетов :)

    Ответить
  8. Лапти
    Шли бы они уже в своем маскабаде лесом, налоги и гос. пошлины все оставлять в городах без перечисления в бюджет(-расход +прибыль)
    Шо наивно? :D

    Ответить
  9. а Москве всё денег мало…

    Ответить
  10. ДДА беда пришла откуда не ждали-!? Убрать льготы федералам!?Охренеть!?Инвалидам?

    Ответить
    • Имеется ввиду, убрать выплаты из местных бюджетов, которые дублируют выплаты из федерального

      Ответить
      • И как это они рекомендуют исключить застраты на социальные льготы из муниципальных бюджетов??! Т.е. переложить всё на областной или федеральный?? Или как??

        Ответить
  11. Т.е. опять Нижний Тагил развивать никто не будет?!! И денег меньше дадут, тротуары опять не восстановят!! Тыга ещё на год будет помойкой оставаться!.. Никто не проведёт ремонт в моём дворе, кругом так и будет грязище!!! Х( А как сама Москва собирается экономить?!! В Москве строят метро, небоскрёбы!.. А на олимпиаду сколько потратили!! А на Чечню!!! Город Грозный выкладывают мрамором, в то время, как город, обеспечивающий 23% ВВП, который снабжает страну танками, вагонами, сталепрокатом всю страну уже много десятилетий, ходит по грязи, по разбитым тротуарам и ездит на убитых джумшутках!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: