ВТ, 19 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Под новым перекрёстком в Нижнем Тагиле — коммунальная авария. Придётся перекапывать?

ЧП произошло сегодня утром рядом с перекрёстком Красногврадейской и Заводской, напротив Демидовской дачи. По словам очевидцев, прямо под проезжей частью прорвало трубу, и из-за напора воды новый асфальт вспучился. Как рассказал нам заместитель главного инженера ООО «Водоканал-НТ» Евгений Захаров, есть предположение, что произошла утечка в камере переключения коллектора канализации. Примерно в этом месте проходят два коллектора диаметром 500 миллиметров. Трубам лет по 40. Перед укладкой нового асфальта на перекрёстке менять коммуникации не стали. Более того, дорожники не удосужились вывести наружу канализационный люк, поэтому теперь работникам «Водоканал-НТ» сейчас приходится вручную вскрывать асфальт наугад, чтобы найти место утечки, говорит Евгений Захаров. А завтра раскапывать новую дорогу приедет более серьёзная техника, говорит заместитель главного инженера. На данный момент коллектор перекрыт, то есть вода из трубы больше не течёт. На жителях окрестных домов авария никак не скажется, говорит Евгений Захаров.
ozB5r1xhnGw

3

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Как правило мер настоятельно предлагал и настаивал-перед планированным асфальтированием-замена коммуникаций.Почему сработала старая поговорка про новый асфальт,который сразу сломают?

    Ответить
    • Может уже не надо настоятельно предлагать и настаивать, а пора наказывать за тупость?

      Ответить
      • Особенно умиляет фраза «Примерно в этом месте проходят два коллектора диаметром 500 миллиметров». И это говорит специалист. «Примерно в этом месте»! О, Боги, Боги!

        Ответить
  2. Идиоты!

    Ответить
  3. ну вот пару месяцев порадовались новому перекрёстку щас перекопают разворотят потом закапают а асфальтом не закатают вот и будем ездить по буграм. какого хрена они там тогда целый месяц делали я искрене надеялся что они меняют трубы, куле россия как всегда всё через[ЦЕНЗУРА]

    Ответить
  4. матушка россия

    Ответить
    • Это не матушка-Россия виновата, это администрация города, которая показала себя не дееспособной. Нужно было заставлять водоканал проверять свои коммуникация, в тех местах, где велись дорожные работы и ложился асфальт.

      Ответить
      • 80% всех коммуникаций городских сетей имеют износ более 40 лет и их надо полностью менять. Лучше бы не парки строили и лифты меняли а сначала «скелет» города полностью обновили. Если зимой вдарит под 40-50 и кругом все начнет лопаться кому[ЦЕНЗУРА] нужны будут лифты, парки, и всякие демидовские дачи. Показуха все и не дальновидность

        Ответить
        • Лифты, бвтенька, надо менять! Одно другому не мешает.Деньги-то разные- на дороги, и-на лифты!

          Ответить
          • бойтесь лифтов, которые обслуживает тагиллифт- они опасны для жизни !!!

            Ответить
  5. Не надо было сдавать «Водоканал» как муниципальное предприятие..С ЗАО то что теперь взять.?Сейчас подобная история происходит с Тагилэнерго.Пилят и разбирают…

    Ответить
    • Какое такое ЗАО??? ООО «Водоканал-НТ»

      Ответить
      • За счёт тех кто принимал дорогу без «канализационных люков.

        Ответить
      • Извените-ООО»Водоконал-НТ»

        Ответить
  6. Водоканал рулит

    Ответить
  7. асфальт и обустройство территории за счёт водоканала

    Ответить
  8. Опять в гуано носом!!! Да сколько ж можно-то!!!

    Ответить
  9. Браво Носов-вот и первые шишки, хотя к вашим то годам пора бы опыту бы уже понабраться, вот уж действительно «умные учатся на чужих ошибках» не нужно было выгонять с администрации «Динозавров ЖКХ» с Беловым во главе, а сейчас с этими пустоголовыми «малолетками» вряд ли ваш рейтинг продержится хотя бы пару лет.

    Ответить
    • Вот уж Носов Белова не выгонял…вот не надо. Его ушли при ВП

      Ответить
    • Динозавр динозавру рознь. Я так понял, что Носова Захаров отговорил коммуникации менять перед асфальтированием дороги. Говорю же, надо уволить Захарова!! Или даже я бы по-другому вопрос бы ставил, когда конкретно уволят Захарова?? Не выполняет он своих обязательств!! Весь город перерывают, а назад тротуары не асфальтируют! На улице О.Революции второй год уже тротуары целыми участками обезображенны после замены трубы!! И это Центр города!!! Позорище!.. А перекрёстки, например, Ломоносова/Первомайская, Газетная/Первомайская, Красноармейская/Черных!.. В любом нормальном городе меняют водопроводные коммуникации — асфальтируют за собой и дорогу, и тротуары! Это же не просто эстетика, люди после дождя по грязи ходят!! А взять двойную аварию у ТРЦ «Кит»,- ведь можно было избежать!.. Вот и сейчас!.. Пора бы уже попросить его…

      Ответить
      • Носов пока не может сломать былую систему «пофигистов»,водоконал-одни дармоеды.спецов-нет,только бабки и лучше больше, но ничего за это не делая.Сейчас надо каждому дать по мозгам и по карману-тоже.Даже карты нет подземных коммуникаций.А вообще, мой маленький совет Носову- собрать этих дармоедов и за свой счет-в Минск, или любой город Белоруссии-пусть посмотрят неучи, как там кладут асфальт и кладут инженерные сети,вот как раз не под дорогами, а на технической территории,и люков практически нет на дорогах, или они заложены прорезиненными кольцами.,как там технически правильно уложено дорожное полотно, что не бывает ниже уровня земли.а если ниже-дополнительно кладется 1,2 поребрика и все закладывается дерном. при дожде грязь не стекает на асфальт, сделаны нормальные ливневки, с учетом профиля дороги.Конечно, разве при ремонте дороги,эти господа из водоканала предлагали поменять трубы? Конечно -нет.Советовались с Носовым,настаивали-тоже нет.Носов старается и делает,и в этом -молодец, он каждый день приезжал при аварии на ГГМ а до него кто это делал-нет.Зад не поднимут.

        Ответить
        • Муринович хватить пиарится, тошнит от тебя только от одного вида.

          Ответить
        • Приезжал и че? Там и без него знали что делать! Или его все ждали и не знали за что схватиться!?

          Ответить
  10. Более того, дорожники не удосужились вывести наружу канализационный люк-снова виноваты те кто делали дорогу, а не те кто её принимал?

    Ответить
  11. Самая слабая команда за все время существования администрации. Носов лидер, но ПОЧЕМУ такие …. работают с ним, вопрос на который нет ответа!!! А один человек за всем никогда не уследит. Почему он это гов… еще не разогнал — это вопрос? Если кто то ответит на него то и ответит на все остальные вопросы….

    Ответить
    • Правильно, мэр отдал распоряжение, а его команда об..ралась по -полной, сделали по-привычке спустя рукава, и мужу авторитет подрывают…

      Ответить
      • «Короля делает свита»

        Ответить
  12. Народная российская примета: «Если начали укладывать асфальт, значит скоро начнут менять трубы».
    Эти хозяйственники даже на конкурсе му-да-ков 2 место бы заняли, потому что !!!! Гнать их метлой поганой.

    Ответить
  13. Дорожникам надо было вместе с Водоканалом решать эту проблему, прежде чем класть асфальт. И потом..ну не может быть, чтобы в проекте не были отмечены коммуникации!

    Ответить
    • согласна с Вами, наверняка в смете есть и коммуникации, и вынос люков канализации, и еще что-нибудь, что сделать «забыли»…. зато деньги «освоили»!

      Ответить
  14. дорога эта была сделана наспех! каждый день следили за этим участком по камерам сетей тагила — там долгое время «конь не валялся», потом стали спешно делать к открытию демидовской дачи. на том участке асфальт уже начал разрушаться, мы писали это в тагил-без-ям, у них должно быть зафиксировано, в пятницу ямки подсыпали. еще оказывается, и канализацию вывести «забыли»! если бы было распоряжение сделать коммуникации, как на индустриальной и кулибина, то этого бы не случилось! делайте выводы, господа! недолго радовались…

    Ответить
  15. Пусть осуществляется ремонт за личный счет господина Захарова. Он И как представитель водоканала и администрации города таким образом ответит. Потом будет думать под чем подписи ставит

    Ответить
    • в адмминистрации и водоканале два разных захарова

      Ответить
      • Пусть оба отвечают

        Ответить
      • Они не родственники?

        Ответить
    • Дак подписей и не было. Звон откуда же он, а?

      Ответить
  16. Даже Рыжих начала обзывать Захарова захаровым,и вообще ,видимо, Ольга ещё не проснулась-столько очепаток в пяти словах,утреннюю зарядку надо делать и по понедельникам!

    Ответить
    • С телефона писала, извиняйте

      Ответить
  17. Опять всё косо…Пусть теперь водоканал мучается и трубы меняет без «поднятия» асфальта, существуют же такие технологии!

    Ответить
    • И сделают,как удаление гланд без открытия ротовой полости,через альтернативные отверстия…

      Ответить
      • угу, особенно проктологи любят так гланды удалять!:-x

        Ответить
    • Сети администрации, пусть и думают как это сделать!

      Ответить
  18. БЕЛОВА вернуть? Боже упаси! До сих пор Носов разгребает его безумные решения: например, только-только начали восстанавливать ливневку, на которую Белов со своей командой «профессионалов» дружно забивали. Вода моментально разрушала асфальт. Зато бабло можно было пилить ежегодно. Так что подобных чинушек подальше от руля.

    Ответить
  19. почему то я совсем не удивлён

    Ответить
  20. Вот уж воистину — не ту страну назвали Гондурасом. :(((

    Ответить
    • И не тот город Пномпенем…

      Ответить
  21. Это в какой-то мере закономерно. Ведь нам так хочется, чтоб все и сразу, чтоб город за год-два изменился, стал красивым, ухоженным… И новой администрации хочется показать себя во всей красе и сорвать аплодисменты и восхищение. А преобразование города процесс небыстрый, тяжелый и не всегда приятно выглядящий. И начинать надо было не с фасада и показухи (извините), а с основы — коммуникаций. К всеобщему ликованию — город то преобразился — может добавиться со временем и разочарование. Не уверен что и новые дороги выдержат испытание временем. А пианист не виноват, он играет как умеет. Как наши футболисты. Это, господа, система.

    Ответить
  22. Чисто по Русски ! Сначала Делаем, потом Думаем !!!

    Ответить
  23. Ржу не могу, сквозь слезы, обиду и несбывшиеся надежды за любимый город: опять всё не так. Здорово про Гондурас и Пномпень. Я горжусь тагильчанами- юмористами. Люблю читать комметы: не в бровь, а в глаз.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: