ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.5°C

Первый за 20 лет новый садик на Вагонке откроют через месяц

Сегодня там побывали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. В детском саду по адресу: проспект Вагоностроителей, 43-А смогут расти и развиваться 200 малышей. Когда-то на этом месте был старый детсад, но его снесли и отстроили современный. Он обошёлся казне в 116 миллионов рублей. Еще на 17 миллионов закупили оборудование. Самое современное, уверяет директор МАДОУ «Детство» Надежда Шадрина. Особенно, в пищеблоке и прачечной. В садике есть два зала – музыкальный и спортивный. Установлено специальное шумоизоляционное ограждение. Мэр Сергей Носов обещал открыть этот детский сад 18 декабря. Новое дошкольное учреждение получит название «Солнечный луч». В декабре же планируют набрать первую группу. А в полную силу садик заработает в начале следующего года. Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что властям всех уровней необходимо сделать все возможное, чтобы к 2016 году убрать очереди в детсады. И пообещал приехать на открытие вагонского садика.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Когда планируют открыть детский сад на Гальянке в районе улицы Удовиченко? Говорят, что строительство этого садика даже ещё не согласовано. Правда ли это? Очень ждём .

  2. проезжал вчера мимо,садик просто огромный,молодцы,так держать!!!

  3. Скалу надо закрывать,не хрен этому бендюжнику рядом с садиком делать

  4. А когда садик откроют, начнет действовать правило 100 метров. Если меньше дистанция до садика может и санкции будут.

    • Hisime
      Ну что поделаешь, не повезло кому то))) И кого волнует, что в этом магазине всегда спиртное продавали? Вот сейчас прокурор с рулеткой подтянется)))

  5. на этом месте садик, который был, назывался «Солнечный лучик». Я маленьким в него ходил. даже свою воспитательницу встречаю в садике напротив, куда сына отвожу(он виден на фото 4 и 7). Так вот хотелось бы и чтоб тот садик подремонтировали. канализацией 2 месяца воняло. И окна пластиковые стоят только со стороны нового садика ( специально для хорошего вида со стороны «Солнечного луча»). А дети в других комнатах мерзнут. Окна пленкой заклеиваем сами.
    Могу больше написать — но хотя бы окна сделайте..

    • Правильно не надо тут писать….Лучше идите и окна сделайте ! Своего же ребёнка в таких ужасных условиях оставляешь…..Странные родители( ( всё надо на халяву и даже больше….)

  6. В 2гисе это здание вообще не значится, вообще такого адреса нет!.. Ну а вообще отличная новость!! Ещё один детский садик в нашем городе!!! 🙂 Развитие есть, тенденция положительная!!! 🙂

Оставить комментарий или два