СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Полностью реконструкция фонтана в Театральном сквере закончится к началу зимы

До первого декабря строители должны успеть положить еще несколько рядов облицовочной плитки в чаше фонтана. Сегодня фонтанный комплекс скрывает так называемый «тепляк» — конструкция из досок и пленки, внутри которой работают тепловые пушки.

DSCN1073

Как рассказал нам председатель комитета по городскому хозяйству Игорь Комаров, в конце сентября фонтан запускали для того, чтобы тагильчане успели полюбоваться им в этом году. Несколько дней он работал, но потом его накрыли пленочным колпаком, чтобы закончить реконструкцию. На сегодня все работы почти закончены, говорит Игорь Комаров. Тем временем у некоторых тагильчан возникли вопросы к строителям. В частности, претензии к качеству работ есть у каменщика с 20-летним стажем, который попросил не называть его имени. Он заверил нас, что весной часть работ придется переделывать. Например, площадь у фонтана выложена из нескольких видов камня.

DSCN1074

Большая часть — термообработанный сибирский гранит. У него рельефная поверхность и он не покрывается льдом. Зимой на таком покрытии не поскользнуться. Но строители сделали несколько вставок из южно-шабровского змеевика, который зимой превращается в каток. Швы между двумя видами камня, по мнению нашего собеседника, не заделаны, и с наступлением холодов под плитами образуется лед. Весной часть плит поднимется и их придется заново укладывать, уверен каменщик.

DSCN1079

Также у него есть претензии к укладке бордюрного мансуровского гранита. Специалист считает, что рабочие очень торопились, раз забыли затереть швы на плитке и не убрали цемент, который уже засох и теперь его придется выдалбливать.

DSCN1078

DSCN1077

Впрочем, у рабочих еще есть время для исправления недочетов, чтобы весной фонтан не пришлось ремонтировать перед открытием.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. интересно, зачем сделали такие витиеватые пандусы? они конечно пологие, удобные для подъема на инвалидной коляске, но лишние повороты под 90 градусов сводят все на нет. Ув. редакция, не могли бы прояснить это у исполнителей?

    Ответить
  2. Ну я так и думал!.. Ничё хорошего вообще!!! Вообще ничего!!! :-(

    Ответить
  3. Интересно,к совету специалиста прислушаются?

    Ответить
  4. Открытие дорог в конце осени… Фонтана в начале зимы… И главно что все очень «качественно» и очень вовремя делается…

    Ответить
    • Я с самого начала говорил, что хреново сделали, наспех — меня минусили и гнобили за эти слова!.. Сейчас моя правота получила подтверждение… Опять минусят!! Когда уже начнут понимать, что 90% когда я что-то говорю, я оказываюсь правым?!!

      Ответить
      • А как насчет остальных 10% ?

        Ответить
        • Соответственно или не совсем прав, или ошибаюсь. Неужели нельзя понять и так, без пояснений?!

          Ответить
      • А дальше то, что Шалфей? Ну прав ты, а дальше то? Вот каменщик конкретно расписал все претензии, а твое «все плохо» что кому дает? Обратись официально в ответственные за работу органы, напиши претензию, добейся исправления недочетов, вновь проконтролируй и т.д. и т.п. А быть правым на форуме ей богу много ума не надо — была б мышка да комп под боком…

        Ответить
        • Ну тут все высказывают недовольства!! Почему меня-то минусить надо?!! Хоть вообще своим именем не подписывайся!.. Что дальше?! Ничего дальше!! Буду следить за развитием событий, как и все!

          Ответить
  5. С ужасом ждём открытия площади Славы ..

    Ответить
    • ДА ЛАДНО , в чём ужас-то , отлично делается…

      Ответить
      • Мне пока все нравиться. Каждый день там прохожу и вижу что работа всегда кипит. Не знаю во сколько заканчивают но в 8 все уже на месте.
        У Арбата сейчас вся плитка в песке. Видимо его завезли чтобы во все щели плитки засыпать. И отличная площадка для велосипедистов и роллеров.
        Там где стелла стоит ни разу после ремонта не был. Не могу сказать что и как там.

        Ответить
        • да нормуль там всё,распрекрасно :mrgreen:

          Ответить
          • В смысле отмытых дензнаков?

            Ответить
      • Ты в этом уверен??!

        Ответить
  6. Запустили Тагил так, что работая все весну лето и осень, не смогли справиться с работами.

    Ответить
  7. Ну с погодой то СК нормально договорился

    Ответить
  8. Погода пока каширная! ))) былоб ещё поменьше дождика дык вообще даж гулять можно было б! ))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: