ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.5°C

Тагильчане, напавшие на полицейских, могут угодить за решетку на 5 лет. Если повезет, отделаются штрафом в размере до 200 тысяч

Инцидент произошел в ночь на 10 ноября.Пьяное застолье двух братьев в квартире дома на Дарвина переросло в шумную потасовку в подъезде. Соседи вызвали полицейских. Нарушителей спокойствия доставили в отдел полиции на Чернышевского. Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, пока полицейские составляли протокол, братья не унимались, дерзили и пытались закурить. Замечания игнорировали. Чтобы утихомирить буйных нарушителей, их решили развести по разным помещениям. Когда помощник оперативного дежурного повел одного из них в соседнюю комнату, хулиган упал на пол и стал пинать ногами полицейского. А его подельник, вскочив со скамьи, принялся душить сотрудника дежурной части. Агрессоров утихомирили подоспевшие сотрудники ППС. Инцидент зафиксировали камеры наблюдения, которые теперь установлены в каждом отделе внутренних дел, так что отрицать случившееся виновники происшествия не стали. Оба нарушителя – любители выпить и пустить в ход кулаки. Они уже не раз привлекались к административной ответственности за такие правонарушения. На этот раз суд вынес решение об административном аресте. Следственный отдел по Тагилстроевскому району в отношении обоих мужчин возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). Как подчеркнули в пресс-службе, с начала года уже более десяти тагильчан, применивших насилие в отношении сотрудников полиции, привлечены к уголовной ответственности.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Итак сидеть людям негде-набакланили ребятишки пускай теперь полгода крыльцо в ближайшей ментовке метут-больше пользы будет:-)

  2. В Америке убили бы на месте,без суда и следствия !!!

  3. Вот так, в очередной раз, тагилстроевские ребята разносят в пух и прах все теории старика Дарвина об эволюции.

  4. Труд должен облагородить этих молодцев, тем паче снега скоро, надеюсь!

  5. Труд сделал из обезьяны человека … Знал бы Дарвин, что делают на улице, названой его именем

Оставить комментарий или два