ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Вкусный отдых. Лобби-бар гостиницы «Тагил». Будете проходить мимо – проходите

За красивым кованым забором скрывается не только место проживания гостей города, но и возможность для его жителей вкусно отдохнуть.

Лобби-бар, расположенный слева от ресепшена, достаточно просторный и светлый; в интерьере много дерева и зелени, живые цветы на столах, удобные стулья и диваны, неплохая библиотека.
Меню обширное и разнообразное. Кухня расположена на седьмом этаже, где есть кафе, поэтому все заказанные блюда «спускаются сверху» :).

1

2

3

4

5

6

7

Салат «Деревенский» с белыми грибами (230 р.). В меню перечислены все ингредиенты: белый грибы, язык говяжий, картофель отварной, огурцы консервированные, майонез, сметана, помидоры, зелень. Из-за грибов вышел спор: заказавший салат гость был уверен, что это консервированные шампиньоны, повар настаивал на отварных белых :).

Греческий салат (205 р.). Заявленного в ингредиентах яйца, к счастью, не было, зато укроп (опять мы его вспоминаем), к сожалению, на месте.

8

9

10

Тар-тар в нежном филе норвежской сёмги на подушке из зелёного микса (250 р.). Подушка оказалась рядом, салатного микса не нашлось, так же как и карамболя, имбиря и кунжута :). В заправке не оказалось никакой пикантности или неожиданности. Апельсиновый сок с горчицей служили, скорее, украшением, собрать все вкусы вместе не было никакой возможности. Не могу не отметить прекрасную нарезку: мелкие-мелкие и очень аккуратные кусочки яблока, огурца и сельдерея.

11

12

Суп-крем из шпината «Капучино» (190 р.). Суп чудесный, свежий и лёгкий, без картофеля, что встречается нечасто; вместо грецкого ореха подали с кедровыми орешками, но это и лучше. Вот только почему капучино? Предполагалось украшать суп молочной пенкой?

13

14

Филе говядины, жаренное в имбирном соусе (255 р.). Тонкий кусок нещадно отбитой говядины в острой медово-имбирной глазури с добавлением перца чили мог бы быть вкусным, если бы не был таким сухим. И соуса-то не было, чтобы как-то смягчить этот суровый восточно-уральский характер. Даже обещанные в меню огурцы-помидоры положить забыли, но потом принесли на отдельном блюдечке :).

15

16

17

18

Медальон из филе свинины «Роти», сервированный витками из цукини на листьях зелёного салата под соусом «Песто» (300 р.). Овощи гриль (195 р.). Если на миг представить, что мы живем в идеальном мире, то, конечно, на тарелке должно было оказаться восхитительное блюдо французской кухни, сочное жаркое из нежной свинины (roti de porc)  с соусом на основе изумительного мясного сока с приправами, образовавшегося в форме, в которой запекалось мясо… Но, ущипнём себя, и вернемся в суровую реальность :).

Описание предполагает кусок мяса под соусом песто, который лежит на листьях салата в окружении кабачковых завитков (хотя определение «сервированный» по отношению к мясу звучит как-то странно). Что имеем: кусок мяса лежит себе на тарелке в  баклажановой «короне», салат с соусом песто отдыхают рядом. Микс французской и итальянской кухни не получился.

19

20

21

Свинина-гриль в кленовой глазури (265 р. за 100 гр). Жареная цветная капуста (95 р.). Свинина была хороша, лёгкая сладость глазури прекрасно гармонировала и с мясом, и с гарниром из цитрусовых, но вот цена показалась неоправданно высокой, видимо, сказывается дефицит кленового сиропа. Цветная капуста звонко хрустела на зубах.

22

Медальоны из свинины, запеченные с помидорами под сыром «Моцарелла» с соусом «Тапенад» (275 р.). Картофель фри (95 р.). Крошечные башенки из мяса и овощей и чайная ложечка тапенада, вкусного соуса на основе маслин, который подается обычно как самостоятельная закуска с гренками или как соус к рыбе.

23

Новозеландская вырезка молодого ягненка, жаренная на гриле с нежным овощным рататуем и сладким соусом чили (530 р.). Нежнейшее мясо готовится очень быстро, и главное задача повара – сделать все, чтобы оно осталось сочным. Вырезка была хорошего качества, потому что даже такая убийственная прожарка сохранила ягненка мягким, но вкуса лишила начисто. Гастрономическая фантазия подсказала повару добавить в рататуй сливки, оставив только один вопрос: «Зачем?».

24

25

Блины с икрой (160 р.). Блинчики тоненькие, ажурные, икры не пожалели. Бестселлер русской кухни не подвёл :).

26

27

Все десерты замороженные, мы попробовали два вида чизкейка: «Нью-Йорк» с ягодами и ореховый. В первом варианте обещали толстый слой настоящих ягод. В ореховом действительно много орехов. Кофе неплох, однако, представление об американо в каждом заведении своё :).

28

29

30

31

32

Размеры порций (за редким исключением) наводят на мысль о детском меню. Средний чек при этом не маленький – 800-900 р. Есть wi-fi и возможность оплаты банковскими картами.

Место приятное, спокойное, красивое, удобное, официантка вежлива и терпелива; но меню, к сожалению, интереснее читать, чем пробовать.

Эля Паэлья.

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и информационного агентства «Все новости». Не является рекламой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Что то сомнения берут насчет средней стоимости чека…)))

    Ответить
    • +1. Тоже так показалось.

      Ответить
  2. ха , говядина реал выглядит как какуля на тарелке :-) ,порции карликовые :-) ,фигня короче

    Ответить
  3. Оно может и вкусно, но цены и размеры порций не вдохновляют!

    Ответить
  4. хы-хы! Традиции Спортзала живут в веках.
    Наверное ещё и Вовка Прыщ работает. :-)

    Ответить
  5. Нддддааа уж…. А нам так нахваливали, так нахваливали, причем именно это кафе наверху, в которое попасть можно только «по блату» ну или если ты «проживающий» в гостинице, в общем всё в лучших традициях совка! Я так понимаю, что и рваться туда нет сейчас нет никакого интереса. Не идем. Эля, спасибо за репортаж.

    Ответить
  6. Эли большое спасибо за репортаж! Но мне бы хотелось высказаться немного по другому поводу. Хотелось бы призвать граждан ходить в приличные заведения нашего города и поделиться своим неудачным опытом посещения кафе ОЧАГ. Никогда туда не ходили до этого (слышали про его не очень чистую репутацию), а тут что-то решились на свою голову посетить, так как в Тагиле уже практически и сходить то некуда где можно весело провести время и потанцевать (почти все ночные заведения имеют такую репутацию). Дак там после 12.00 такое началось: какой-то неизвестный (понятное дело видимо изрядно выпивший) пробегал мимо моего мужа, ударил его и убежал из кафе, ударил просто так с ровного места да еще как трус и убежал. На мой, казалось бы естественный вопрос к охраннику: » Ведется ли у них видеозапись в кафе и как можно её просмотреть», охранник сказал: »что это не его дело» (интересно тогда чье???), тогда я попросила позвать администратора, в этот момент подошел ко мне муж, что почему-то очень сильно разозлило охранника и он ударил его головой в голову, результат — сломанный нос у мужа. Мой разговор с охранником был не на повышенных тонах длился не более 3-мин, муж когда подошел и слово сказать не успел, что так разозлило человека, который по своей должности вроде бы должен защищать посетителей кафе, я так и не пойму. Самое смешное, что тут же приехала доп.охрана, как будто бы не на нас напали, а мы на охранника, а женщина работающая там толи уборщицей, толи гардеробщицей, почему то решила, что она в праве меня оскорблять и назвала «Ш…», администратор ходила и делала вид, что ничего не происходит, видимо привыкшая к такому и считает это нормой, ей главное было, что бы был оплачен счет, больше её в принципе ничего не интересовало. Результат: вечер испорчен, нервы расшатаны, в жизни я того шока и ужаса от увиденного не испытывала. Все это мне напомнила беспредельные 90-ые. Так что вот дорогие тагильчане будьте внимательные к выбору места своего отдыха……

    Ответить
    • ну дак надо было полицию вызвать и написать заявление на охранника

      Ответить
      • Заявление написано, всю ночь в отделение просидели(((((Надеюсь на гуманный и справедливый суд.

        Ответить
        • Да уже давно пора закрыть этот кабак!!! Как вообще такое возможно в Центре города?!! Что у нас сейчас весь город в Тыгу превращается или как?!! Как это, я не понимаю?!! Пришли люди отдохнуть в, казалось бы, приличное место!.. Быдлота совсем оборзела!!! Как вообще этого придурка охранника могли оставить на свободе?!! Его посадить должны и с работы уволить!! Это нападение на посетителей!!! Напишите потом, какой исход был в этой истории.

          Ответить
    • Что-то как-то странно.. Все кому не лень .. вашего мужа, причем ПРОСТО ТАК, а вы ходите и разбираетесь О_о

      Ответить
      • А вы что там были???? Где сказано, что она ходила и разбиралась? А то что ПРОСТО ТАК сейчас напасть могут совсем не удивительно, молодежь совсем деградирует, они за этим в такие заведения и ходят…..(((((В этот ОЧАГ говорят чуть ли не каждые выходные полиция приезжает.

        Ответить
    • абсолютно согласно !!!!!! имели не осторожность там побывать там полный песпредел всем кому хочется подраться и поскандалить вам туда ,про кухню я вообще молчу (

      Ответить
  7. А рОтатуй в меню — от слова рот??))))))))))

    Ответить
  8. После этих репортажей хочется есть… Всегда хочется ЕСТЬ!

    Ответить
    • Вова, приезжай)))

      Ответить
  9. А фотки зачетные!!!)

    Ответить
  10. Такие порции только в 21 веке делают

    Ответить
  11. Нда!.. Я, Эля, в последнее время, когда читаю ваши репортажи, всё больше расстраиваюсь. :( Не понимаю: город развивается, а сервис и уровень в ресторанах снижается!.. Не понимаю, что вообще происходит. Почему такой уровень обслуживания?!! И цены!.. Цены никак не сопоставимы с качеством и размерами порций!.. В блюда за 200 — 300 рублей не докладывают элементарные продукты!! Эти продукты есть в любом супермаркете!!! Никогда не поверю, что не смогли купить!.. А хорошо приготовленные блюда стоят от 300 р.!.. Т.е. вам какбэ дают понять, что чем дороже блюдо, тем качественнее его вам приготовят!.. Какая быдлота!!! Спасибо, Эля, что рассказали нам, куда ходить не следует. Надеюсь, следующий ваш поход будет более удачным и вкусным.

    Ответить
  12. Я Вам расскажу одну историю. Я повар и работала в основном в Екб, но когда вернулась в Тагил, устроилась на работу в одно ( не буду называть) популярное заведение в центре города. Начальство действительно очень старается. И по закупке качественных продуктов, и шеф-повара выписали из центральной России. Но на кухне главный ( в общепите нашего города) как ни странно не шеф-повар, а зав.производством. Я думала, что такое отношение давно в совковом прошлом.. А зав.производством видимо до сих пор живет в том времени. Заставляет ( в принудительном порядке) недокладывать вес. Например, мясная нарезка 200 гр. на порцию. Она говорит, клади 100 г. Я еще пойму на 10-20 гр. Но на 100?! Она говорит «Че, не умеешь? Нарежь потоньше, уложи пошире..никто и не заметит». Это пипец, товарищи. И притом частые недостачи продуктов, а при таком обвесе должны оставаться огромные излишки! Продукты на кухню выдаются строго по весу, под роспись. А недостача считается с учетом продуктов со склада ( который под замком). Я не понимаю позиции начальства, которое за нее держится. Ведь она обкрадывает. Уходит с полными сумками домой. И как бы плевать, что уходит. Сами разберутся. Но наезжают на повара гости заведения, почему такой маленький вес. Текучка кадров при этом постоянная и з/п маленькая. Никому не надо в такой атмосфере работать.
    А по данному заведению.. Там свободный вход, без всякого «блата». Очень уютно. Про качество и вкус блюд сказать не могу, не пробовала.

    Ответить
    • да скажите название! всё равно под анонимусом пишите. Хотя под ваше описание, пожалуй любое общепитовское заведение попадёт)

      Ответить
    • Уныло читать такие сообщения… Вы должны заявить в полицию на этого «работника»!!! Вы решите, что вам важнее: сомнительная карьера с мошенниками или ваша совесть!! И напишите тут название заведения, т.к. от этой вашей информации никому польза не будет!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: