ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.1°C

Молодые предприниматели города не боятся конкуренции и на первых порах готовы работать за идею

В эти минуты в Нижнем Тагиле завершает работу выставка-ярмарка «Предприниматели – родному городу». Начинающие бизнесмены и старожилы, продукты питания и интернет-технологии, «Дни малого и среднего бизнеса» собрали в ОПЦ активных предпринимателей города и тех, кто еще только собирается начать свое дело. А ярмарка «Предприниматели – родному городу» объединила почти 40 различных организаций.

DSCN1327

Эти ребята создали ООО «Гудпринт» 3 месяца назад.

DSCN1287

DSCN1288

DSCN1316

Их фирма изготавливает сувенирную продукцию: кружки, тарелки, футболки и занимаются дизайном. Как рассказала одна из организаторов фирмы Милена Бакирова, начать бизнес им помог нижнетагильский фонд поддержки малого предпринимательства. «Летом прошли тренинг. Придумали собственный бизнес, а потом еще и грант на 200 тысяч выиграли», — делится Милена. Ее партнер по бизнесу Александр Яшкевич, утверждает, что наибольшей полярностью у тагильчан пользуются футболки и оригинальные паззлы. На вопрос о конкуренции молодые бизнесмены качают головами и говорят, что благодаря качеству и своим идеям пока конкуренции не ощущают.

Кроме начинающих предпринимателей стоит подойти и к вкусному стенду завсегдатая выставки — ООО «Нижнетагильский холодильник».

DSCN1322

DSCN1319

DSCN1321

Сегодня мороженщики привезли не только самое любимое лакомство тагильчан – «ГОСТовский» пломбир, но и две новинки. Черничное и фисташковое мороженное в пластиковых стаканчиках на дегустацию раздают всем желающим. Единственное условие – заполнить потом небольшую анкету, чтобы предприятие проанализировало потребительские вкусы. Самому же стендисту больше по душе черничный стаканчик.

Но ярмарка только часть программы. Параллельно в большом зале проходят тренинги и семинары. Первый «Продажи. Базовый курс» собрал почти 50 человек. Остальные также не останутся без внимания. Ведь как рассказал председатель городской Думы Александр Маслов, в Нижнем Тагиле в предпринимательскую деятельность вовлечено почти 45 тысяч человек – практически треть работоспособного населения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. я тоже нечего не боялся ….10 лет насмарку… всем должен и конкурентов мильён ,

    Ответить
  2. А где «лапти»,»свистульки» и пр. нанодостижения?

    Ответить
  3. само по себе малое предпринимательство — не панацея. Как-то даже неудобно напоминать, что в Бангладеш — только оно и есть, а сама страна занимает последнее место по развитию. В ту ли сторону берем старт?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: