ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Просветиться и приодеться! В Нижнем Тагиле открылась православная выставка-ярмарка

По дороге на ярмарку мы думали, что увидим там множество икон, пообщаемся с интересными людьми и купим на память несколько сувениров.  Ожидание не совсем совпало с реальностью. В «Металлург-Форуме», где проходит Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России», собрались не только представители христианства из разных городов России и стран СНГ, но и предприниматели, которых можно встретить на вещевом рынке. Например, неподалеку от павильона «Святыни из Иерусалима» можно купить пуховик или спортивные штаны.

DSC08466

 

А рядом с павильоном творческого союза мастеров «Туесок» (прим. редактора: туесок — небольшой берестяной  круглый короб с тугой крышкой для хранения и переноса меда, икры или ягод) можно увидеть продавца маникюрных наборов и расчесок.

DSC08465

Восточные сладости также не вписывались в тематику выставки. Продавец Наталья нам рассказала, что подобных кулинарных шедевров в Нижнем Тагиле еще не было, и попыталась нас удивить, проведя экскурсию по своему «сладкому» стенду.

Напомним, выставка проходит с 16 по 21 ноября в «Металлург-Форуме». Организаторы обещают, что все шесть дней работы ярмарки в Нижнем Тагиле будут насыщены эксклюзивной программой. На выставке представлены со всех уголков стран СНГ: икона Петра и Февронии с мощевиком, ковчежец с мощами Святителя Николая и Анастасии Узорешительницы, Мощи Матроны Московской, икона Симеона Верхотурского с мощами, десница с мощами Елизаветы Федоровны. Кроме того, в состав экспозиции проекта вошли более 10 известных икон. Для всех желающих организуют бесплатные автобусы до «Металлург-Форума», которые будут отправляться каждый час с 10:00 до 18:00 от Пихтовых гор и с привокзальной площади.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. хы-хы!.. пахлава, рахат-лукум, аллах акбар тоже православное? чудесно lol
    зы: а чё за ряженые на фотках? атаманЪ РомашовЪ что ли? lol . а второй с черепушкой на рукаве?

    Ответить
    • да с сатанинским черепом на рукаве, это ващще отпад, казак исповедующий САТАНИЗМ

      Ответить
      • Да, это странно.

        Ответить
      • Учи историю.Это «черносотенцев» знак.

        Ответить
        • и сатанистов тоже

          Ответить
        • Кстати, а почему эти ряженые «казаки» не ходят по фруктово-овощным чурекским рынкам? или они только среди православных такие крутые, а в городе боятся себя показать.

          Ответить
          • Я давно предлагаю сделать конный казачий патруль на Привокзальной площади — также, как в Первоуральске!

            Ответить
            • прежде чем предлагать, получи соответствующее образование и дослужись до соответствующей должности.

              Ответить
              • Я буду думать, предполагать и делать выводы независимо от того, какое у меня образование и до кого я дослужился!.. что не так вообще я сказал?!! Я что, плохую идею высказал относительно конного патруля?!! Какие опять претензии ко мне?!

                Ответить
                • Сперва добейся.

                • думать и предполагать тебе никто не запрещает. а вот ПРЕДЛАГАТЬ чего-либо тебе рановато. ибо для предложений нужны хотя-бы минимальные знания и хоть немного ума.

                • Почему вообще ты, бешаный человек, мне это всё пишешь??! Какие «хотя бы» «минимальные» знания?!! Я имею энциклопедические знания!.. Я не собираюсь ничего добиваться!! Я имею право предлагать всё, что считаю нужным в контексте статьи!.. Нет никакой причины меня поучать!! Вот… Если я выдвигаю нормальное предложение, причём одно за другим, значит опровергаю то правило, что каждый должен получить образование и чего-то долбицца!.. Я после трёх высших образований и головокружительной карьеры (говорю гипотетически), я буду говорить тоже самое!! И всё, тема закрыта!

                • [ЦЕНЗУРА] засовывать свои бредовые предложения во все темы независимо от темы. и не тебе закрывать темы. фирштейн?

                • Не «фирштейн». У меня не бывает бредовых идей!.. Все идеи, которые я тут или на другом портале пишу, осмысленные и логически обоснованные, так или иначе связанные с темой обсуждения!! Я тут имею полное право писать то, что я думаю в рамках цензуры!.. Это называется комментировать вопрос!! Для этого функция комментирования и предусмотренна на этом сайте!.. А вопрос я закрываю тогда, когда чувствую, что он исчерпан.

      • Череп с костями — это один из вариантов символики «Православие или смерть», означающей готовность к мученичеству за веру.

        Ответить
    • А вот это там тоже участвует? http://youtu.be/VfUE3dJgn2Y
      В наше время вера слишком прибыльное дело…

      Ответить
      • Страшнодело. Хотелось бы, чтобы наши любимые (туташние) журналисты, вызнали, не те же сектанты собирают с тагильчан денюжки, на этой «православной» выставке.

        Ответить
        • Не могли бы вы уточнить, про каких именно сектантов вы упомянули?

          Ответить
          • уточняю: именно про тех, о которых говорится в сообщении на которое я ответил.

            Ответить
            • Я не знаю, на какое сообщение вы не ответили и что там говорилось. Мне нужны названия сект.

              Ответить
              • ищите и обрящете (с)

                Ответить
                • Могли бы и подсказать. Я так и работаю по сектам вообще-то — опрашивая людей, веду наблюдения и сопоставляю сведения!.. Что я тут должен рыть, если я только какой-то коммент имею?! Как так можно работать?!!

                • дык кто работает то? если ты «работаешь по сектам» ( :)) то ты и работай. Почему кто-то должен делать за тебя твою работу?

    • Если принять, что мусульманские пророки Иса и Муса есть известные христианам Иисус и Моисей, а Библия это инджил в переводе Исы, то пахлава и рахат-лукум, видимо, имеют право быть представленными на православной ярмарке. :)

      Ответить
  2. вспоминается Иисус Христос, когда Он пришел в храм и разбросал лавки торговцев. жаль что статья написана заранее в предвзятом тоне. простит их «объективные» журналисты». аминь

    Ответить
    • «И выгнал Исус торгашей из храма… ибо не наследуют торгаши царства Божьего»

      Ответить
      • Нельзя торговать в храме!! Торговля — такая же профессия, очень полезная и необходимая!.. Не искажайте библейский смысл!

        Ответить
  3. Согласна. Сегодня ездила на эту выставку с братом. Мы были не в восторге от увиденного. Купили пару магнитиков и уехали. Брат хотел купить там косоворотку, а я сарафан. Но мы там этого не нашли. Куртки кстати там вьетнамские, продавец даже этого и не скрывала((((

    Ответить
  4. А мне понравилось очень! Была возможность приложиться к иконам, которых у нас в Тагиле нет, купила книжки, столько всего хорошего!!!! Очень рада, что там побывала!!!!!

    Ответить
  5. обыкновенная барахолка. причём тут православие?

    Ответить
    • Место-то намоленное!

      Ответить
      • волейболом что-ли намоленное?

        Ответить
  6. ну что уж там, чтобы состоялось нужно бабло, аренда Форума стоит дорого. На выставки вооружения, тоже не только танками торговали))

    Ответить
    • бабло побеждает зло. А зачем им нужно было чтобы состоялось? Ответ очевиден — шоб срубить бабла.

      Ответить
  7. А пуховики освящённые?

    Ответить
  8. Ответить
  9. http://youtu.be/Ty2FVORVTQM

    Ответить
  10. Нда!.. Какая-то не очень православная выставка получилась. Барахолка какая-то опять!! В Ё-бурге на Громова намного лучше бывает!

    Ответить
  11. Каждый видит-то что хочет видеть! Там очень много полезных книг продавалось, икон, платочки на голову красивые.

    Ответить
    • ща в каждом гастрономе такое продают. только дешевле. спекулянты понаехали!

      Ответить
  12. выпросил у Бога Россию сотона

    Ответить
  13. А скажите пожайлуста почему в Тагиле столько идиотов на дороге? С уважением водитель.

    Ответить
    • Потому что, те же люди, которые не понимают что за тема и чего в ней можно написать, садятся за руль и выезжают на дороги Тагила.

      Ответить
  14. БАРБУДОС.
    Что касается черепа на рукаве, ещё из советских фильмов должны были бы помнить, что такой знак был и на некоторых белых стягах, в основном, насколько я помню, на Юге России. И означал он : «Родина или смерть».
    Кстати, участники выставки, говорят, жалуются, что посетителей мало, в отличие от выставок в других городах. Путинградцы, особенно, православные, не позорьтесь! Быстро на выставку!
    Мёд, мне понравился, особенно дягилевый.
    Шалфей, там девушки симпатичные есть. Ты уже съездил?

    Но более интересный момент: не увидел там, практически, книг Андрея Кураева.
    КУРАЕВ ПОД НЕГЛАСНЫМ ЗАПРЕТОМ РПЦ?

    Ответить
    • Нет, у меня денег нет. :(

      Ответить
      • Ну ты сначала познакомься! Знакомиться, оказывается, с девушками можно и без денег! ;)
        :lol:

        Ответить
  15. БАРБУДОС.
    Шалфей ждал Надю Толоконникову. А её не пустили в Тагил. Поэтому он сейчас в полном расстройстве, и на других даже смотреть не хочет. :))

    Ответить
  16. памятка православного христианина
    http://rus-vopros.livejournal.com/3856169.html

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: