ВТ, 19 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Россияне назвали профессии, которые они считают самыми скучными

imagesПервое место в этом рейтинге поделили бухгалтеры и охранники.

Таковы итоги социологического опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob среди тысячи представителей экономически активного населения страны.

На 13% респондентов самую большую скуку навевают цифры, отчеты, налоговые проверки — то есть профессия бухгалтера. При этом женщины, которых в данной сфере деятельности большинство, называли профессию бухгалтера скучной гораздо чаще мужчин: 18% против 7%.

Как пишет АПИ, схожая ситуация наблюдается и с другим лидером рейтинга — профессией охранника. Разница лишь в том, что в данной сфере большинство работников — мужчины, и они чаще женщин давали этой работе негативные оценки. Профессию охранника, которая скучна также для 13% опрошенных, мужчины называли неинтересной и нудной чаще, чем дамы: 17% против 10%.

5% россиян считают скучной профессию библиотекаря. По 4% голосов опрошенных набрали занятия, родственные охранной деятельности: сторож и вахтер. 2% респондентов считают, что скучной может быть только нелюбимая работа, дело, которым занимаешься «из-под палки». Профессии продавца и уборщика набрали также по 2% голосов опрошенных.

По 1% голосов в рейтинге получила еще 21 профессия. Некоторым респондентам скучен офисный труд как таковой, другие высказывались более определенно и называли конкретные профессии: секретарь, оператор call-центра, юрист, менеджер. Респонденты уверены, что не назовешь веселой и работу как госчиновников, так и самого президента России. Скучен низкоквалифицированный труд: люди видят мало увлекательного в работе дворника, грузчика, консьержа, дежурного у эскалатора в метро.

И лишь 6% опрошенных уверены, что скучных профессий не бывает, а чтобы работа была в радость, надо просто правильно выбрать ее в соответствии со своими талантами и склонностями.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 16% россиян. «В каждой профессии есть свои плюсы и минусы»,- справедливо замечают они.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Hisime
    Я отношусь к тем самым шести процентам, которые убеждены, что скучных профессий не бывает! ))) В любой работе можно найти что то интересное! Было бы желание…

    Ответить
  2. где шалфей

    Ответить
    • он проверяет на уровень скучности свою профессию :)

      Ответить
  3. опрос некорректный, цифры заведомо неточные.
    Вместо критериев «вызывает сонливость, иедленно течет рабочее время, нет непосредственного трудового эффекта, монотонность, примитивность» и подобных выдвинут критерий субъективно-оценочный «скучно»

    Ну так и дебилу в «Большом театре» скучно, а $$$$$$ c воспитанным ухажером совсем скучно, хоть повеситься…

    Ответить
  4. Здесь я!.. Ну да, сторожем скучновато работать. Сидишь так целую смену… Сидишь… Сидишь… Сидишь… Сидишь… Сидишь… Сидишь… Сидишь… Походишь так вокруг будки, покуришь, вспомнишь студенческие годы, свою несостоявшуюся жизнь, неудавшуюся юность!.. Поплачешь, повоешь волком на луну, посмотришь на часы — 2:41 ночи… Курим на площадке перед будкой!.. Потом опять сидишь…………. Пялишься в одну точку!.. О! Посмотрю-ка я, не построили ли метро в Эр-Рияде по мобильнику!.. :D Нет, статья без изменений в Вике. Или не отписался ли кто на «Всех новостях»!.. Кто-то чё-то написал про перепрограммирование счётчиков — да и х. с ним, не интересно… Сижу дальше… Сижу………. Сижу… Сижу… Лейся песня на просторе, не грусти, не плачь, жена!.. Штурмовать далёко море посылает нас страна!.. ^_^ [Шалфей горланит песню в будке.]… Сижу… Оу, датчик включился на «Гусенице»!.. Что это?.. Собаки бродячие идут… Пошли в ..опу!!! :-x Сижу дальше… Сколько?.. 4.37 ночи… Что там на «Тагил Сити», зазырим… Н.Чапурин так ничего и не ответил, другие статьи неинтересны… На «Всех новостях» без изменений, ночь… Полное радиомолчание… Может радио?.. Попсу слушать по «Русскому радио»?!! Ну его на***!.. Сижу… Сижу… Сижу… В изгнании как магистр Йода или отшельник Шаолиня! :) Одинокий приют!.. Сижу………. Покурить?.. Брр, холодно!! Сижу дальше… О, свет включили!.. Подсветка на церквях!.. Красиво! :) Сижу дальше… Начинаю залипать… Но сижу, не сплю… Хм… Бегуньи забегали… Хм… Я бы вдул!))) Эхх… Надо утром в «Иверию» зайти… 7.30 — намечается пробочка на Уральском/Челюскинцев напротив меня, хорошо всё видно… 8.00 — начинает пробка собираться… 8.30 — 9.30 — ПРОБКА!!! Х( 9.10 утра… Сижу… Когда же смена закончится?!! Х( Курю на площадке… Сижу… 9.50 — расписываюсь в журнале, сдаю смену оператору и сваливаю.

    Вот примерно так обычно проходит у меня смена.

    Ответить
    • Шалфей, прямо «один день из жизни». Может стоит написать тут: http://odin-moy-den.livejournal.com/ ??? )

      Ответить
      • Блоги… Займусь потом как-нибудь. :)

        Ответить
    • itltdhfkmyj

      Ответить
    • :-D :-D :-D

      Ответить
    • Это отрывок из твоей книги? Могу предложить варианты ее названия — «Жизнь и удивительные приключения Шалфея», «20 000 минут в будке», «Димастый: территория Тыги».

      Ответить
  5. Главный бухгалтер.

    Настоящему бухгалтеру на работе скучать некогда!

    Ответить
    • Точняк, одноклассники и вконтакте еще никто не отменил!!!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: