ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.3°C

Подводить коммуникации к месту строительства жилья будут за областные деньги

На это в следующем году в бюджете Свердловской области заложен почти миллиард рублей. Проект называется «Трубы на метры», он призван активизировать строительство жилья в свердловских муниципалитетах. О проекте рассказал свердловский губернатор Евгений Куйвашев. По его данным, в большинстве городов ситуация со строительством жилья остается напряженной. Темпы ввода жилья ниже, чем в  прошлом году. По проекту «Трубы на метры», который инициировал губернатор, область берет на себя обязательства по подводке инженерных коммуникаций к выделенным для жилищного строительства участкам, а муниципалитет с привлечением инвесторов строит жилье. В 2014 году проект стартует в четырех пилотных территориях: Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Новоуральском городском округе и Верхней Пышме, которые были отобраны министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области по результатам конкурса.

По словам министра строительства и развития инфраструктуры региона Виктора Киселева, на конкурс заявлялись 14 муниципалитетов региона, однако не всем удалось собрать необходимый объем документов.  «Каждый из муниципалитетов, при определенных усилиях глав и органов местного самоуправления, может претендовать на получение денег», — подчеркнул губернатор.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Мэр говорит,что в микрорайоне Александровский готовят коммуникации для стройки жилья!А губернатор наш город не включил в программу ,,Трубы и метры,,?Совершенно непонятная ситуация?Кто мозги ,,пудрит,,?

Оставить комментарий или два