ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.2°C

Кишечная палочка на посуде и просроченные продукты. Санитарные врачи провели плановые проверки в нескольких школах и детсадах

Больше всего нарушений найдено в школах № 24, 38 и 65, где питание детей организует ИП Золотаревой. Специалисты территориального Управления Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле отобрали пробы и провели смывы в школьных столовых, которые показали, что на ложках и стеллаже с чистой посудой есть бактерии группы кишечной палочки, кухонные работники нарушают правила обработки яиц. В школе № 25 в ЗАТО Свободный санитарные врачи нашли просроченные продукты, на кухне садика № 19 не хватает необходимого оборудования. Кроме того, в проверенных образовательных учреждениях обнаружены общие нарушения. В частности, не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, нарушаются правила мытья кухонной и столовой посуды, примерное меню не соответствует требованиям санитарных норм и правил. Руководителей оштрафовали и обязали устранить нарушения. Напомним, за месяц в Нижнем Тагиле произошла вторая вспышка кишечной инфекции среди детей. В конце октября пострадали ученики школы-интерната №15. А сейчас на карантине садик № 205 на ВМЗ. С минувшей пятницы он закрыт на неделю. Норовирусом, или «кишечным гриппом», там заразились 14 малышей и один взрослый.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. а не выпускники ли 15-й работают в этих школах?

  2. На 15 суток таких ИП Золотарёвых и кормить их в это время теми же помоями из тех же кастрюль. Пусть попробуют на себе боли в животе.

Оставить комментарий или два