ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.0°C

Полиция проводит проверку по делу о жестоком обращении с животным

После публикации в СМИ информации про найденную в мусорном контейнере в районе остановки «Камень» на Гальянке едва живую собаку, полицейские зарегистрировали материал. Он передан в отдел полиции № 16. По результатам этой проверки может быть возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейским предстоит воспроизвести картину происшествия. Если выяснится, что над собакой действительно издевались, виновникам грозит до двух лет лишения свободы. Но только в том случае, если преступление совершено группой лиц. Живодёру-одиночке максимальное наказание по статье 245 УК РФ – арест до полугода.

Напомню, по мнению защитников животных, кто-то жестоко избил собаку и бросил в мешке в мусорный контейнер умирать. Но она скулила, и это услышали прохожие, которые отвезли несчастное животное в общество «Зоомир». Его руководитель Мария Лисина сегодня показала изувеченную собаку ветеринарным врачам. Анализ крови показал большое количество лейкоцитов. Но повреждений внутренних органов нет. Врачи предполагают, что это вызвано шоком. Но хуже, если у собаки черепно-мозговая травма. Пока пёс не встаёт. Операцию на глазу ему будут делать через несколько дней, сейчас он не перенесёт наркоза.

6elKv7ixuCo

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Господи!! Так как земля таких уродов носит!! Когда наконец начнет действовать наше законодательство, а люди перестанут закрывать глаза на подобных извергов!?! Уважаемые следователи, найдите и публично осудите хоть одного из этих недочеловеков, хоть одно публичное дело, пожалуйста! Нельзя допустить, чтобы подобное продолжалось!

    Ответить
  2. Смешно .Полиции в Тагиле больше заняться то нечем.

    Ответить
    • Любой преступник должен ответить за свои действия.
      Сейчас он собаку покалечил..если ему сойдет с рук, а завтра и тебя в темном переулке встретить может. Такие люди не животных, не людей не щадят..

      Ответить
      • Вор должен сидеть в тюрьме ! А они почему то на свободе….Зато за собачку упечь кого нибудь на пару лет,легко!

        Ответить
        • ЕСЛИ…все таки это окажутся люди и их смогут найти и привлечь к ответственности. (не штраф какой нибудь, а например год поселения)
          Я приду в суд аплодировать после зачтения приговора. (Пусть это звучит как сарказм), но именно наказание за это преступление должно быть обязательно. Другой узнает и уже подумает стоит ли так поступать. Почти любой преступник начинает с малого..

          p.s. Воры так то и сидят в тюрьме. Если знаете тех кто разгуливает на свободе, бумагу вам в руки и ближайший отдел полиции. (только пожалуйста не ставьте в пример какого нибудь Сердюкова..Это политические дела, нам с вами до них далеко)

          Ответить
          • А вы прямо сейчас яндекс откройте,там первая новость про то как опять украли всего лишь 2 миллиарда рублей,ерунда конечно,не первые и не последние!

            Ответить
            • Все таки выбрали такой пример..
              Да, что тут спорить. Полной справедливости никогда не будет. Где то проблемы решают связи, или деньги.

              Ответить
              • А нет ни какого спора,одни голые факты. Убийцы и воры на свободе,а в тюрьме кто? А вот жвачку с пивом украл,жену,ребёнка защитил,и т.д. Не о чем спорить!

                Ответить
                • Понимаю позицию. Знаю печальные случаи когда осуждали людей которые защищали свою семью, дом.
                  Правда ваш комментарий более относиться к крайности. Что мол, все злодеи на свободе, а честные люди сидят по тюрьмам. Возвращаясь в теме, ни вижу причин защищать того кто совершил тот акт жестокости по отношению к собаке.

                  p.s. жевачку с пивом тоже нехорошо красть )

                • По большому счёту соглашусь! Красть вообще нельзя,ни много,ни мало! Суть кражи от этого не меняется!

    • смешно в данном случае может быть только недочеловеку

      Ответить
    • Как Вам не стыдно! Издевательство над животным — это тоже преступление и оно должно быть наказано! «За собачку упечь»… Да, упечь! Животные ничем не виноваты перед людьми! Они не должны быть объектом издевательств, у них тоже есть права. А Вы рассуждаете бесчеловечно! Вам смешно, а собака — это живое существо, которое тоже умеет чувствовать и страдать. Как бы Вы себя почувствовали, если бы над Вами так поиздевались? Только не говорите, что типа я другое дело, я человек, у меня разум и т.п. Разумный человек не будет рассуждать так как Вы рассуждаете.

      Ответить
  3. Чтобы сдох этот[ЦЕНЗУРА] !

    Ответить
  4. Твари!!! Найти и избить до такого же состояния! Мне страшно жить в одном городе с такими мразями!!!

    Ответить
  5. самое страшное, что ,скорее всего, именно штрафом и отделаются виновники или виновный. Увы, законодательство

    Ответить
  6. Началось! С ошейником была,знамо хозяйская. Погрызла кого то ,вот и в мешок. Идите в травму найдёте . Десятки укажут на псину. Очная ставка . Натюрморд захватите .

    Ответить
    • А вот в Корее,дак собак вообще . . . едят! И ничего,с моралью у них порядок!

      Ответить
      • БАРБУДОС.
        Нашли кого в пример ставить. Корейцы не так давно чуть друг друг не укокошили, чуть ли не атомным оружием. А вы про мораль корейскую…

        Ответить
    • Вы на собаку-то взгляните! Кого она могла погрызть? Только такого урода как вы? И то плевалась бы! Там такая малышечка..

      Ответить
      • Да, всё так. Я сам собак-пустолаек недолюбливаю. Действительно гораздо чаще собаки нападают на людей, причём на детей в основном!.. Но эта!.. У неё глаза добрые и дружелюбные. Она вряд ли нападала. Поиздевались изуверы ради забавы!.. Если бы даже напала, скорее всего убили бы просто и всё. А тут — садизм на лицо.

        Ответить
  7. Хорошо, что нашедшие собаку сумели сориентироваться, заявили в полицию и отследили, чтобы делу был дан ход. Только так, по каждому случаю, можно добиваться наказания для живодеров.

    Ответить
    • Ну если быть точными, то полицейские сами занялись этим делом, увидев публикацию. Они тоже люди и возмущены

      Ответить
  8. Явно это дело рук малолетних, если раньше по птицам из рогатки стреляли, то сейчас вот так — избивают, явно это не автомобиль сбил животное, но зачем в мешок класть собачку, да и в бак еще! Прямо как человеческие убийцы, только не расчленили. Конечно дети глупые многие, но так…Смотреть страшно на такое, а не то что принимать в этом участие, воспитание такое видимо, если оно есть, но удивляться нечему в принципе, некоторые люди детей в баки кидают, в морозилки убирают, на балконе оставляют, находятся и вот такие живодеры, а ответственность должна быть. Конечно бездомных животных не должно быть вообще, ну или практически вообще, но и такое отношение — это совсем аморально, вот например в Турции каждая бездомная собака учтена и на ней спец ошейник с номером, их прививают и ведут статистику. Никуда эти создания не денутся, т.к. как выкидывали собак и кошек на улицу, так и будут выкидывать. Лишь бы тот кто это сделал с людьми такого не сотворил, ведь и такое происходит, а так каждому воздастся по делам его…

    Ответить
  9. настоящие фашисты! им бы такую смерть!

    Ответить
  10. Хомячка в огороде капканом, затем вилами ,вилами его . Спец.служба не приедет. Расплодили ,заполонили город .Соберитесь и строите овчарни .Говорить можно много. За задницей надо ухаживать,а то ходите с сухарями.

    Ответить
    • В овчарнях овцы живут, а не овчарки…

      Ответить
  11. Бред какой-то. Больной что-ли, или бесноватый?

    Ответить
  12. Кто минусует ? Работники зоомагазинов.

    Ответить
  13. да, еще бы наказывали тех, кто выкидывает собак на улицу!!!

    Ответить
    • Это даа!.. Пора бы уже отлов бродячих собак организовать!! Почему ещё не сделали, не понимаю!.. Вот Лисина бы занялась реальными мерами, чем нежели пиариться.

      Ответить
  14. Почитаешь вот эти все эмоциональные комменты,и думаешь..Как же легко и просто нашими людьми управлять! Бросить им косточку,и понеслась..!!! Печально всё это!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: