ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

За Кубок Александра Попова поборются пловцы «Спутника»

Финал Всероссийского соревнования пройдет в Екатеринбурге 5 и 6 декабря. Тагильский клуб «Спутник» представит сразу двух пятнадцатилетних спортсменов. Это Максим Колясов и Ярослав Круть. Ребята стали лучшими на Первенстве Свердловской области по плаванию, которое стало отборочным этапом в финал. В начале ноября на Первенство в Ревде заявилось 25 городов со всей области. Всего было 180 спортсменов. Спортивный клуб «Спутник» представляли девять участников. Так Максим Колясов завоевал четыре золотых медали на дистанциях 100, 200 и 400 метров вольным стилем, а также оказался быстрее всех в заплыве на 100 метров на спине. Ярослав Круть добавил в копилку клуба три серебряных медали и одну бронзовую. На дистанциях 50, 100 и 200 метров брассом спортсмен финишировал вторым, 100 метром вольным стилем принесли пловцу третье место. Александр Попов – легендарный российский пловец. А родился он в Свердловской области – в городе Лесной. Александр Попов — четырёхкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, 21-кратный чемпион Европы, один из доминирующих пловцов на мировом уровне в 90-х годах прошлого века.

image_50c1c5bb39315

М.Колясов, Я. Круть, Д. Федченко

На фото Максим Колясов и Ярослав Круть

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Молодцы!

    Ответить
  2. Не аскуднел Урал талантами, не стыдно за таких ребят. По больше бы удиляли чиновники времени и финансов для молодежи которая действительна заинтересована в том, что бы связать свою жизнь со СПОРТОМ.

    Ответить
  3. В моё детсво было много секций различных, почти в каждом дворе нашего замечательного города Нижнего Тагила был каток на котором детвора пропадала целыми днями и ногда даже в ущерб школьным занятиям.И мы ходили ,занимались ,как на праздник , и небыло польшово желания курить, пить пиво, сидеть в подъезде на корточках и ждать приключений на свою голову. Просто прививали нас с детсва к этому. Больше говорили и думали о нас. И это было все бесплатно, только ходи …

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: